Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

 

 

Описание методики кодирования гипнозом

Признаться в том, что у него алкогольная зависимость может далеко не каждый человек. Девять из десяти регулярно употребляющих алкоголь людей скажут, что могут перестать пить в любой момент, как только захотят. Но, к сожалению, это самообман. Нужно признать существование зависимости от алкоголя и приступить к ее искоренению, и только в этом порядке. Разработаны методики, применяемые по всему миру, благодаря которым многие люди уже справились с этой пагубной зависимостью.

Одной из таких передовых метод является кодирование от алкоголизма гипнозом, или метод Довженко. Этот метод известен, так же, как метод лечения гипнозом или стрессопсихотерапия.

Доктор Александр Петрович Довженко разработал этот метод во второй половине (в 80-х годах) прошлого столетия. Лечение данным методом имеет следующую технику: во время сеанса проводимого специалистом, страдающему алкоголизмом человеку производится внушение, направленное на одно – не пить.

Эффект от сеансов гипноза следующий: пациент, страдающий злоупотреблением алкоголя, после сеансов не только чувствует неприязнь вкуса спиртного, но ему неприятен его запах, и даже вид. Врач, проводящий подобные сеансы, задает период, в течение которого действует гипноз.

У метода кодирования гипнозом есть и свои отрицательные моменты. Если у больного произойдет рецидив, то последствия могут быть очень плачевными: ухудшение здоровья или летальный исход. Поэтому не достаточно только провести сеансы гипноза.

Специалист, практикующий подобные методы, должен предельно четко выяснить внушаемость пациента и склонностьКодирование от алкоголизма гипнозом его к гипнозу. Разумеется, без желания самого больного алкоголизмом ничего не получится, стремление человека излечиться является важнейшим условием эффективности применяемого кодирования от алкоголизма гипнозом.

Наличие желания выздороветь – это уже залог успеха, так считают все врач занимающиеся лечением людей страдающих алкогольной зависимостью. Ведь если пытаться лечить больного без его добровольного согласия, можно наткнуться лишь на сопротивление зависимого человека, при первой же возможности он попытается вернуть все на прежние круги, и дорогостоящее лечение пойдет насмарку.

Одна из разновидностей кодирование гипнозом – «якорная» техника. Ее часто применяют наркологические и специализированные медицинские центры, и при ее помощи избавляются от тяжелых последствий заболевания: неврозы, страхи, депрессии.

По «якорной» методе больному вырабатывают условные рефлексы, необходимые для достижения проявления эффекта кодировки. Это стимул называемый «якорем», у каждого пациента он подбирается индивидуально. Стимулы бывают положительные, основанные на положительных и приятных эмоциях, а бывают отрицательными, основанными на негативных ощущениях.

Кодирование от алкоголизма гипнозом является методом свободным от медикаментов. В редких случаях, в момент сеанса происходит введение вещества путем внутримышечной инъекции.

Отзывы и комментарии

Олеся Степанова 24 мая 2015 г.

Обратилась в клинику Новотера в декабре прошлого года. После смерти мужа я как-то часто стала пить. И однажды до меня вдруг дошло, что я не могу уже жить без выпивки, только одна мысль о ней не дает покоя. День, проведенный без водки казался мне бессмысленным. А ведь мне всего 47 лет. Я собрала все свои силы и пришла в клинику. Здесь мне предложили сделать кодирование, которое осуществляли при помощи гипноза. Мне было уже все равно, лишь бы избавиться от этой тяги. Саму процедуру я и не помню. Только когда через неделю после этого старый знакомый предложил зайти в бар и выпить чего-нибудь, я отказалась без раздумий. Теперь мне кажется все позади.

Аля 17 июля 2014 г.

Всегда относилась к гипнозу, как к чему-то мистическому, и даже не представляла, что его могут применять в научных целях, в медицине. Узнала лишь тогда, когда столкнулась лицом к лицу с проблемой пьющего отца. Он и раньше пил, но после смерти мамы стал это делать настолько часто, что мы с братом, заручившись его согласием, привезли его в клинику. Здесь нам предложили сделать кодирование. Отец согласился. Сеанс длился недолго, и из клиники мы сразу же поехали домой. Теперь отец даже глядеть на водку не желает, приходит в себя и даже на работу устроился.

анонимно 06 января 2014 г.

Говорят для лечения алкоголика никакие средства не дадут нужного эффекта, пока он сам не захочет вылечиться. Это абсолютно верно. К каким только средствам мы не прибегали, чтобы вылечить мужа, все было напрасно, пока наконец я не смогла уговорить его пройти кодирование. Сперва он не очень-то был согласен на гипноз, но поговорив с врачами он понял, что все абсолютно безопасно, а результат будет виден сразу же. В итоге он не хочет видеть выпивку уже довольно много времени, посмотрим как будет дальше.