Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

9-го августа 2013 г. в журнале «Alcoholism: Clinical & Experimental Research», опубликованы результаты новых исследований в области алкоголизма. Ученые-медики из США утверждают, что женщины получают алкогольную зависимость и потребность в лечении значительно быстрее, чем мужчины. Например, если здоровому взрослому мужчине чтобы стать настоящим алкоголиком нужно 3-5 лет, то женщине для этого необходимо только 1-2 года.

Большинство из нас полагает, что алкоголизм – это исторически мужская болезнь, нежели женская. И это, скорее всего, связанно с большей распространенностью алкоголя среди мужских компаний, однако и устойчивость к алкогольной зависимости у мужчин большая. Именно это и доказывают последние исследования ученых.

В научном эксперименте принимали участие всего 247 мужчин и 257 женщин, которые проходили курс лечения от алкоголизма в американских клиниках. Все они отвечали на вопросы, раскрывающие их интеллектуальные способности и обнаруживающие последствия вредной привычки. Врачи также взяли во внимание историю развития болезни, семейные отношения, возраст «знакомства» с бутылкой, даты первых отравлений алкоголем и даты обращения к врачу.

В результате оказалось, что проблемы с алкоголем у мужчин и женщин начинаются примерно в одном и том же юном возрасте – 18-19 лет, но даты прихода за помощью к врачам у мужчин и женщин очень сильно различаются. Например, если в среднем, женщина приходит на лечения уже через 10 лет жизни с алкоголизмом, то мужчина приходит за этой помощью только по истечению 15 лет жизни с алкоголем.

Тут немаловажную роль играет способность женщины быстрее признавать свои недостатки и обращаться за помощью к специалистам.

По материалам РИА новости.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Запой – опаснейшее проявление алкоголизма, так как оно охватывает сразу две сферы человеческой жизни.
Запоем называется такое состояние, при котором человек употребляет алкоголь на протяжении нескольких дней или недель подряд
В настоящий момент, с учетом того, что метадон является синтетическим опиатным наркотиком, разработана эффективная терапия, которая позволяет справиться с зависимостью от метадона.