Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Квалифицированные врачи клиники «Новотера» эффективно и быстро выведут из запоя. Наши специалисты-наркологи могут выехать как на дом к пациенту (по всему Петербургу и по его пригородам), так и оказать необходимую помощь в условиях специализированного стационара. На все время стационарной терапии мы выдаем больничный лист без расшифровки поставленного диагноза.

Ситуации, когда человеку сложно самому побороть алкогольную зависимость и вывести из запоя сможет только квалифицированный врач-нарколог, преимущества и недостатки вывода из запоя в домашних условиях и в стационаре будут рассмотрены ниже.

Цены на выезд на дом при запое

При второй стадии алкогольной зависимости развивается одно из наиболее ярких состояний — алкогольная абстиненция. С медицинской точки зрения явление, которое в народе носит название «похмелье» - это не абстинентный синдром. Симптомы похмелья, проявляющиеся жаждой, головной болью, общим недомоганием, тошнотой и так далее, кратковременны и исчезают самостоятельно или при помощи «народных» способов лечения.

Проявления истинного абстинентного синдрома, когда больной находится в состоянии запоя, значительно тяжелее и сохраняться они могут довольно длительный период времени. При состоянии абстиненции возможно развитие грозных психических и соматических осложнений. В такой ситуации наблюдается обострение уже имеющихся хронических заболеваний: токсического гепатита, гипертонической болезни, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, кожных недугов и прочее. При абстиненции может происходить развитие жизнеугрожающих состояний, к примеру, отека головного мозга или тяжелых нарушений сердечного ритма.

В данный период крайне важна своевременная квалифицированная наркологическая помощь, направленная на вывод человека из запойного состояния и выявление у него сопутствующих заболеваний. В этом случае необходимо осуществлять дополнительные, но жизненно важные клинические и инструментальные обследования: проведение клинического и биохимического анализа крови, анализа мочи, электрокардиографии, ультразвукового исследования органов брюшной полости, рентгенологического исследования. На данном этапе требуется подключение врачей-специалистов: кардиологов, неврологов, врачей УЗИ и функциональной диагностики. В связи с чем, выведение из запоя, если имеются сопутствующие заболевания, можно осуществить только в специализированной наркологической клинике. Это позволит провести незамедлительные лечебные мероприятия, являющиеся элементами интенсивной терапии.

Вывод из запоя в клинике «Новотера»

Сразу после того, как пациент поступит в клинику «Новотера», специалисты начнут проведение мероприятий,Запой: выезд на дом направленных на мягкое выведение из запоя и устранение алкоголя из организма. Лечение включает мощную инфузионную терапию (капельницы, содержащие солевые растворы, глюкозу, жизненно важные электролиты — калий и магний), витаминотерапию, препараты, восстанавливающие обменные процессы в организме. Такие мероприятия включают высокотехнологичные эфферентные методы лечения — плазмаферез и озонотерапию. Также, особую роль играют назначаемые врачом современные препараты, которые способствуют восстановлению сна, предотвращают психотические осложнения, купируют тревогу, нормализуют психоэмоциональный фон.

Купировать абстинентный синдром при выведении из запойного состояния можно и с помощью немедикаментозных средств. Умело и грамотно сочетая многовековые практики восточной медицины (иглорефлексотерапию - ИРТ) и достижения современной физиологии (электропсихотерапию — ЭПТ) можно добиться эффективных стойких результатов.

Процесс выведения из запоя в специализированной наркологической клинике имеет важное преимущество — пациент находится под круглосуточным наблюдением, специалисты непрерывно мониторят его состояние. Благодаря чему, врачи-наркологи могут своевременно отреагировать на любые изменения и откорректировать лечебный процесс.

Следует учитывать, что для того, чтобы лечебный эффект от перечисленных выше мероприятий был быстрым и максимально эффективным, необходимо правильно организовать лечебно-охранительный режим, качественное диетпитание, квалифицированный сестринский уход. Такая здоровая психотерапевтическая среда, в сочетании с профессиональными действиями психотерапевта, поможет больному поддерживать длительную трезвость.

Лечебно-оздоровительные мероприятия, проводимые в условиях стационара, позволяют вывести человека из запоя и купировать алкогольную абстиненцию в короткие сроки. Человек уже очень скоро вернется к обычной жизни, семье, работе, период его социализации значительно сократится.

Вызов нарколога на дом к пациенту для выведения из запоя

Запой: выезд на домВрачи нашей клиники, для оказания квалифицированной помощи по срочному выведению из запойного состояния, могут выехать на дом к пациенту, который проживает в любом из районов Санкт-Петербурга и его пригородах. Если вы или ваш близкий человек, находящийся в запое, нуждаетесь в срочной помощи специалиста-нарколога в домашних условиях, звоните нам в любое время суток по телефону - +7 (812) 454-50-24.

В течение одного часа, после того, как вы позвоните в нашу круглосуточную службу, по указанному адресу приедет специалист-нарколог. Прежде всего, он оценит состояние пациента, задаст необходимые для проведения диагностики и последующего лечения вопросы (сколько лет, когда был последний прием алкоголя, принимал ли пациент самостоятельно какие-либо медикаменты, имеются ли сопутствующие заболевания и склонность к развитию аллергических реакций и так далее). Основываясь на собранный анамнез, врач сможет подобрать наиболее эффективную медикаментозную терапию, соответствующую таким критериям, как:

  • быстрое облегчение самочувствия больного, пребывающего в запое;
  • снижение нагрузки на сердечно-сосудистую систему и печень;
  • быстрая компенсация обезвоживания организма;
  • предупреждение возможных осложнений при выведении из запоя;
  • устранение неврологических нарушений, тревожности и агрессии;
  • нормализация сна.

После того, как будут осуществлены внутримышечные инъекции и капельница, самочувствие пациента должно улучшиться. Родственников пострадавшего специалист проконсультирует относительно дальнейших действий по выведению из запоя. Если возникнет необходимость в курсовом лечении, врач на следующий день сделает повторный визит к больному. Наиважнейшая задача визита специалиста заключается в общении, в проведении разъяснительных и мотивационных бесед не только с больным, но и с его родными и близкими. Эффективность лечения зависит от осознания человеком своей проблемы и его готовности к диалогу и сотрудничеству с врачом. После того, как абстинентный синдром будет полностью купирован, пациента кодируют и подшивают препарат «Эспераль», проводят химическую защиту от алкоголя и иные противорецидивные процедуры, которые будут способствовать прекращению приема спиртных напитков.

Все специалисты клиники «Новотера» обладают необходимым уровнем квалификации и соответствующим опытом работы для того, чтобы грамотно вывести пациента из запоя на дому. Наши врачи в домашних условиях могут эффективно провести дезинтоксикационную и противорецидивную терапию. Мы работаем анонимно, круглосуточно и без выходных.

Звоните нам в любое время — мы обязательно поможем!

Перейти к списку статей

Смотрите также
У каждого кто страдает этой пагубной привычкой, рано или поздно возникает вопрос: где лечить алкоголизм?
Знаете, кому приходится рассчитываться за чересчур весёлое застолье?
Чаще всего, 3 стадия алкоголизма возникает до 45-50 лет на фоне продолжительного (10-15 лет) употребления спиртных напитков.