Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Какая принципиальная разница между алкоголизмом (а практика и исследования показывают, что это действительно заболевание, а не распущенность или вредная привычка) и, например, сахарным диабетом? И то, и другое – хроническое, и то, и другое отравляет жизнь и требует отказа от определённых, скажем так, продуктов. Всё дело в том, что болеть наркоманией и алкоголизмом – стыдно и позорно, именно поэтому больным так не хочется признаваться в своей зависимости, которая к тому же долгое время ассоциируется у них с приятными ощущениями (кайф, эйфория) и потому не воспринимается как болезнь.

Как и любое другое заболевание, алкоголизм и наркозависимость опасны в случае своей недолеченности - а именно это и является причиной очередного срыва или запоя.

В жизни каждого алкоголика или наркомана наступает момент, когда он вынужден обратиться к такому специалисту, как врач нарколог, по принуждению своих родственников или по собственному желанию, что намного лучше. Иногда нарколог СПб последний и единственный шанс пациента, у которого обострились сопутствующие заболевания. Нужно отметить, что нарколог психолог в СПб занимается не только проблемами наркомании, его частые пациенты – люди, страдающие от алкогольной и никотиновой зависимости. В большинстве случаев специалисту приходится «бороться» уже с последствиями хронического заболевания, хотя своевременная консультация нарколога могла бы стать эффективной профилактикой.

Чаще всего причиной обращения за помощью и вызов нарколога на дом становится запой и сопровождающее его болезненное состояние больного, из которого не получается выйти самостоятельно. У наркомана это – мучительная ломка (состояние абстинентного синдрома), сопровождающаяся жуткими болями и психическими расстройствами. Родственники, а чаще всего – это жена или мать, считают, что неудобно выставлять проблему на всеобщее обозрение. Кроме того, многие долгое время не осознают серьёзности положения, поэтому стесняются и избегают помощи такого специалиста, как нарколог, пытаясь обойтись народными методами и средствами, чреватыми многочисленными осложнениями, вместо того, чтобы осуществить вызов нарколога. Этих людей вполне можно понять: они пытаются сберечь репутацию близкого человека и семьи в целом и, наконец, просто боятся потерять работу. Однако, результатом такого отношения становится осложнение болезни, переход её в следующую, более тяжёлую стадию, полная физическая и социальная деградация больного человека, а зачастую, и его гибель.

Сегодня проблема конфиденциальности, которая часто является «барьером» для обращения в специализированную клинику, решается достаточно просто – ведь нарколог психиатр или нарколог психолог может прийти по вызову на дом. Также круглосуточно можно самостоятельно обратиться в государственные и частные клиники, где есть услуга «нарколог анонимно», при этом не требуется обязательная постановка на учёт. Такая возможность позволяет избежать обращения к сомнительным знахарям, в большинстве случаев обещающих моментальное исцеление и не дающих абсолютно никаких гарантий. Воспользовавшись услугой официального учреждения «нарколог на дом», можно обеспечить безопасное и оперативное снятие «похмелья» в домашней обстановке и получить профессиональную консультацию.

Как и любое другое заболевание, алкоголизм и наркозависимость опасны в случае своей недолеченности. А именноВызов врача нарколога на домэто и является причиной очередного срыва или запоя. После того, как человека вывели из состояния абстиненции, болезнь, которая, увы, уже никогда не покинет своего носителя, находится в стадии «покоя» или ремиссии, ожидая подходящего случая. Забыв о том, что буквально несколько дней назад он находился на краю пропасти, и будучи уверенным в своей силе воли, человек принимает небольшую дозу химического препарата или выпивает кружку пива. Этого обычно хватает для мгновенного возрождения в памяти былых ощущений. Остановиться, как правило, опять не получается. Пришедший по вызову нарколог на дом, будь то Санкт-Петербург или любой другой город, вновь проводит традиционные процедуры детоксикации, предупреждает об опасности повторения рецидивов, советует пройти полный курс реабилитации, и на этом всё лечение заканчивается. Главным образом потому, что ни сам больной, ни его родственники зачастую не понимают механизма этой коварной болезни и не делают никаких попыток для дальнейшего лечения.

В идеальном варианте, лечение зависимости от наркотических веществ, которое может порекомендовать нарколог психолог в СПб, включает три последовательных этапа:

  • Избавление от физической зависимости, которое подразумевает снятие абстинентного синдрома – состояния, когда отравленный токсинами и морфинами организм не может обойтись без привычной дозы наркотика или алкоголя. Это состояние сопровождается физическими и психическими нарушениями, которые вызывают болевые ощущения. Процедуру вывода токсинов лучше всего провести в клинике, но поскольку больные в большинстве случаев не соглашаются на госпитализацию, её может произвести и вызванный нарколог на дом в СПб. С помощью мобильных аппаратных средств он поставит капельницу непосредственно на месте проживания больного. Вызов нарколога на дом необходимо осуществлять в период трезвости пациента, цены на данную услугу определяются, в первую очередь, стоимостью используемых препаратов. Первый этап также предполагает проведение восстановления организма с помощью введения общеукрепляющих, сосудистых, успокоительных средств и витаминных комплексов.
  • После приведения в норму внутренних органов и восстановления их функций пациент заметно оживает – теперь самое время для определения подходящего варианта лечения психологической зависимости. Тактику терапии также может подобрать вызванный нарколог на дом, возрождение к активной жизнедеятельности и отказ от наркотического вещества можно обеспечить с помощью гипноза, медикаментозных блокадных препаратов, иглотерапии, физио-, электропроцедур, психологической терапии и других методик.

Окончательная задача, которую решает врач нарколог, приходящий на дом или занимающийся пациентом в клинике – определение ситуации и поиск причин, повлекших за собой развитие заболевания с целью ликвидации возможных повторений и рецидивов.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкоголизм является масштабной социальной проблемой для нашей страны.
Большой интерес представляет из себя адреналин. Это основной гормон, выделяемый мозговым веществом надпочечников.
В состоянии запоя развивается острая алкогольная интоксикация всего организма человека, способствует этому непрерывное употребление алкогольных напитков.