Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Как утверждают наркологи, для того, чтобы профилактическая терапия алкоголизма была максимально эффективный, необходимо сформировать такой образ жизни и систему ценностей человека, при которых прием алкоголя лишается всякого смысла. Прежде всего, отказаться от употребления спиртного должны женщины, которые находятся на раннем сроке беременности, так как алкоголь может привести к различным осложнениям в развитии будущего ребенка. Ранее считалось, что от употребления алкоголя увеличивается грудное молоко у кормящей матери, однако негативное влияние спиртного на ребенка при этом не учитывалось. От воздействия алкоголя может серьезно пострадать головной мозг и нервная система, а также развиться генетические болезни.

Существует высокий риск того, что люди, систематически принимающие алкоголь, постепенно становятся хроническими алкоголиками. Сегодня в нашей стране спиртное употребляет очень большой процент людей.

Если человек продолжительное время пребывает в состоянии запоя, то разговоры о том, что необходимо бросать пить, совершенно бесполезны. В этом случае, следует осуществить вывод из состояния длительного запоя. С течением времени увеличивается переносимость алкоголя, от прежнего количества спиртных напитков зависимый уже не получает удовольствие, человек становится нервозным и агрессивным.

Наутро после застолья практически всегда развивается похмелье. Зависимый человек не в силах долго находиться в таком состоянии и для улучшения своего самочувствия стремится как можно скорее опохмелиться, что, в результате, перетекает в очередную пьянку.

С возрастом доза спиртных напитков увеличивается. Семью можно сохранить только в том случае, если муж иВывод из состояния длительного запоя жена совместно распивают алкоголь или уверены, что вместе смогут справиться с алкогольной зависимостью. К сожалению, дети в таких семьях очень часто начинают вести подобный образ жизни.

Осуществить гарантированный вывод из состояния длительного запоя может только квалифицированный специалист в условиях наркологического стационара. В клинике пациент будет находиться под круглосуточным контролем медперсонала, а значит не сможет употребить ни грамма алкоголя.

Длительный запой приводит к серьезным нарушениям в организме

Алкогольная зависимость, чаще всего, развивается под влиянием определенных факторов: местных обычаев, традиций, загруженности на работе, стрессовых ситуаций и прочее. На начальных этапах развития алкоголизма серьезные расстройства могут не проявляться. Однако злоупотребление спиртным приводит к обезвоживанию организма, в клетки не поступает необходимое количество воды. В этом случае крайне важно восполнять потери жидкости. Также, постепенно алкоголь приводит к развитию слабоумия, больной человек лишается способности думать, адекватное восприятие окружающей действительности, также, становится невозможным.

У страдающих от алкогольной зависимости может развиваться «белая горячка», обостряются психические нарушения, возникает ощущение страха, продолжительный запой приводит к серьезным расстройствам в организме. В результате злоупотребления крепкими напитками снижается производительность труда, как следствие, алкоголик лишается работы. Зависимый делает все возможное для оправдания своего влечения к спиртному, а любая попытка лишить алкоголя приводит его в ярость.

Согласно статистическим данным, к развитию алкоголизма более предрасположены мужчины. Но, как это не печально, сегодня алкогольная зависимость диагностируется все чаще у женщин. Соотношение мужчин и женщин, страдающих алкоголизмом, практически сравнялось. Это грозит демографическим кризисом. Правильно организованная профилактическая работа поможет остановить дальнейшее развитие проблемы.

Следует четко уяснить, что врачи не всесильны, в определенных ситуациях они, к сожалению, помочь не в состоянии. Как-то один государственный деятель рассказывал о том, что несколько лет назад смог отказаться от употребления спиртного и теперь энергия бьет через край и он работает более усердно. Это пример того, что побороть недуг все-таки можно и нужно.

Вывод из состояния длительного запояПосле того, как врач осуществит вывод из состояния длительного запоя, обязательно требуется последующее лечение. На сегодняшний день, наиболее действенный метод лечения алкоголизма — это кодирование. Процедуру кодирования проводят различными способами — при помощи гипноза, подшивания, введения специализированных препаратов, которые вызывают чувство отвращения к спиртному.

Такой метод лечения, как самовнушение, по отзывам многих людей, вызывает лишь чувство неприязни, в связи с чем, данный метод избавления от алкогольной зависимости не всегда приемлем в моральном плане. При лечении больные алкоголизмом не должны находиться в одном помещении, так как они друг друга будут как-бы подталкивать к употреблению спиртного.

Развитие алкоголизма в детском возрасте

Согласно многочисленным исследованиям, у детей, родители которых злоупотребляли спиртным, алкогольная зависимость развивается гораздо чаще, чем у тех, кто рос в непьющих семьях. Дети, выросшие рядом с алкоголиками, не знают, что такое «трезвый образ жизни», им не с кого взять правильный пример. Часто родители-алкоголики не уделяют ребенку должного внимания и не дают хорошего воспитания, на фоне этого, а также под влиянием «плохой» компании, часто развивается алкоголизм. Важно вовремя обнаружить проблему и обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут остановить развитие заболевания на начальном этапе.

При участии квалифицированного нарколога больной сможет наладить отношения с родственниками, найти интересное хобби, научиться воспринимать жизнь иначе и радоваться без спиртного. Осуществляя вывод из состояния длительного запоя, врач использует как медикаментозные, так и психотерапевтические методы лечения.

Родные и близкие алкоголе зависимого, естественно, переживают за своего родственника и любым способом пытаются ему помочь. Однако крайне важно, чтобы больной сам стремился к выздоровлению, только так можно справиться с алкогольной зависимостью.

Вывод из состояния длительного запоя и последующее лечение должны осуществлять только квалифицированные наркологи. В клинике «Новотера» работают исключительно профессионалы с большим опытом работы. При возникновении наркологических проблем обращайтесь в нашу клинику, здесь вам обязательно помогут!

Перейти к списку статей

Смотрите также
Кокаин относится к наркотикам, вызывающим сильнейшее привыкание.
Специалисты нашей клиники окажут помощь больному в любом районе Санкт-Петербурга и его пригородах. Врач прибудет к пациенту максимум через час.
Чтобы поскорее вывести алкоголь и продукты его разложения, нужно все время употреблять жидкость, причем в большом количестве