Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Вывести из запоя сколько стоит

Вывести из запоя сколько стоит

Запоем называется такое состояние, при котором человек употребляет алкоголь на протяжении нескольких дней или недель подряд. В основном он затрагивает алкоголиков со стажем, однако, из-за распространенности алкоголизма в нашей стране, запой знаком многим семьям. О запое много говорят, но мало делают, в то время как случаи смерти от запоев отмечаются намного чаще, чем летальные исходы от передозировки наркотиками.

Стоит знать, что алкоголь в первую очередь – это сильнейший яд. Даже в небольших количествах он оказывает влияние на внутренние органы, а во время запоя полностью отравляет организм человека. От него страдают печень и почки, сердце, желудок, головной мозг и другие системы нашего тела. Столкнувшись с проблемой запоя, алкоголик (а чаще всего – его родственники) начинает лихорадочно искать способ выйти из этого состояния.

К сожалению, в Интернете и в жизни о запое слишком много противоречивой информации, которая нередко далека от истины. Начитавшись отзывов и наслушавшись рекомендаций друзей, человек может попытаться выйти из запоя, однако при неправильных действиях ему может стать только хуже. Уверенно утверждать можно только одно: для вывода из запоя необходимо твердое желание самого пьющего человека. Ни один способ не поможет, если человек сам не хочет бросить пить. Остальные заблуждения и мифы, связанные с запоем, мы рассмотрим ниже:

  • Запой встречается только у слабохарактерных людей. На самом деле, все не так однозначно. Алкоголизм представляет собой сильную психическую и физическую зависимость от спиртного, побороть которую порой бывает тяжело и сильному человеку.
  • Запой характерен только для хронических алкоголиков. Действительно, чаще всего дело обстоит именно так, так как умеренно пьющие люди легко переносят редкие небольшие застолья. Однако запой может случиться и у малопьющего человека, если он неожиданно выпьет слишком много алкоголя. Наступившее похмелье такой человек будет снимать очередной порцией спиртного, что, в конечном итоге, приведет к запою.
  • Запой сам пройдет через пару дней. Спорное утверждение, так как при запое человек нуждается в регулярном «пополнении» запасов алкоголя в крови. Он пьет до тех пор, пока организм в силу защитных реакций не станет отторгать спиртное, а это происходит как минимум через неделю. Возможен и более плачевный исход, когда алкоголь побеждает, и человек умирает от отравления или обострения сопутствующих алкоголизму заболеваний.
  • Если пить пиво вместо водки, запой пройдет. Это не так, поскольку пиво – самый настоящий алкогольный напиток. Если человек пьет пиво во время запоя, он точно также насыщает организм этиловым спиртом.
  • От запоя хорошо лечиться народными средствами. Да, рецепты наших предков содержат много информации на эту тему, так как алкоголизм известен уже несколько веков. Однако во многих случаях отравление настолько сильно, что отвары и настойки уже не помогают. Для эффективного выведения из запоя разработаны современные безопасные средства, которые назначают врачи-наркологи.

Как вывести человека из запоя самостоятельно

Во время запоя человек испытывает сильнейшее похмелье, которое он может снять только новой рюмкой водки.Вывести из запоя сколько стоит Естественно, что ни о каком добровольном отказе от алкоголя речи не идет – человек просто не в силах противостоят страшным болям в голове и другим неприятным симптомам. Некоторые люди все же пытаются вырваться из этого круга и пробуют сомнительные лекарственные средства, которые, якобы, могут остановить запой. Такая неразборчивость может привести к смерти еще скорее, чем сам запой, так как в сочетании с алкоголем многие таблетки дают прямо противоположный эффект.

При затянувшемся запое нередки случаи алкогольного делирия, или, в народе, «белой горячки». Это психическое расстройство, которое возникает от долгого воздействия токсинов на организм, и прежде всего – на нервную систему. «Белая горячка» характеризуется беспричинным страхом, сильными галлюцинациями и общей потерей способности адекватно воспринимать окружающую действительность. Помимо этого, алкоголь наносит огромный вред внутренним органам, провоцируя развитие серьезных заболеваний.

Из-за того, что спиртное слишком сильно «держит» алкоголика, выйти из запоя самостоятельно невероятно сложно. Однако если человек сам осознает необходимость лечения, в арсенале врачей есть специальные препараты, которые помогают быстро очистить организм от токсинов и восстановить утраченные во время запоя витамины и минералы. Чтобы вывести человека из запоя, необходимо отсутствие противопоказаний и хотя бы один-два свободных дня. Начинать процедуру нужно с утра, так как обычно в это время человек трезвеет и начинает чувствовать симптомы похмелья. Чтобы выведение из запоя прошло успешно, следуйте этим правилам:

  • Ни в коем случае не давайте алкоголику выпить, как только он почувствует приближающееся похмелье. Впрочем, пациенты сами осознают всю тяжесть проблемы и с радостью соглашаются на любые процедуры, которые могут им помочь;
  • Не следует ускорять выведение токсинов при помощи мочегонных, слабительных и других препаратов схожего действия. Обменные процессы должны происходить естественно, в крайнем случае, их можно ускорить натуральными продуктами и процедурами;
  • Во время запоя организм теряет много воды, а вместе с ней – необходимые соли и микроэлементы. Поэтому больному следует давать пить как можно больше жидкости. Лучше всего для этого подойдут негазированная минеральная вода и слабо заваренный чай;
  • Запой и похмелье нередко сопровождаются повышенным пульсом и давлением, поэтому пациенту можно дать несколько капель валокордина;
  • Когда пациенту станет лучше (обычно это происходит после обеда или ближе к вечеру), ему необходимо поесть. Во время запоя алкоголики ничего не едят, поэтому их организм сильно ослаблен. Нельзя давать тяжелую пищу; можно приготовить нежирный бульон, суп, или дать ему молочные продукты;
  • Двигательная активность ускоряет обмен веществ и, как следствие, переработку токсинов. Поэтому вечером, по самочувствию пациента, можно принять контрастный душ и совершить легкую прогулку;
  • Больному нужно обеспечить продолжительный сон, так как он хорошо помогает восстановить утраченные силы. Самое главное при самостоятельном выведении из запоя – не начинать употреблять алкоголь вновь, так как на первых порах такие соблазны будут очень велики.

Сколько стоит вывести из запоя

Вывести из запоя сколько стоитИногда запой бывает настолько тяжелым, что вывести человека из него народными средствами не представляется возможным. Кроме того, у хронических алкоголиков имеется целый букет специфичных заболеваний, вызванных чрезмерным употреблением спиртных напитков. Самостоятельное применение препаратов или резкий отказ от алкоголя могут спровоцировать обострение этих болезней, что приведет к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода. Оптимальным решением в этом случае будет обращение к врачу наркологу для вывода из запоя.

Многие люди задаются вопросом: сколько стоит вывести из запоя при обращении в лечебное учреждение? Они считают, что это слишком дорого, и не пытаются справиться с запоем у близкого человека самостоятельно, что приводит к тяжелым последствиям. В действительности, цены на выведение из запоя зависят от нескольких факторов – в частности, от тяжести заболевания и места проведения процедуры. Наркологический центр «Новотера» предлагает два варианта выведения из запоя.

Первый вариант предполагает выезд врача на дом со всем необходимым оборудованием и медикаментами. Такой способ дешевле, и н не требует госпитализации пациента. Приехав по вызову родственников алкоголика, врач проведет первичный осмотр для выявления противопоказаний и определения тяжести запоя. После этого он поставит капельницу для выведения токсинов из организма и останется рядом с пациентом до завершения процедуры. Если капельница дает положительный результат, врач даст рекомендации по дальнейшему уходу за больным и приему медикаментов.

Второй вариант заключается в госпитализации пациента в наш стационар. Эта процедура дороже, однако, когда решается вопрос жизни и смерти, мало кто спрашивает, сколько стоит вывести из запоя. В стационаре человек находится несколько дней под постоянным контролем персонала, что исключает развитие осложнений в процессе лечения. Помимо этого, нахождение в стационаре предполагает и психологическую помощь алкоголику и его родственникам, что помогает избавиться от причин, побуждающих человека пить.

Помните, что выведение из запоя и последующее лечение алкоголизма – долгий процесс, который требует много сил и терпения от пациента и его родственников. Однако при твердом желании вернуться к нормальной жизни и строгом выполнении рекомендаций врачей, избавление от алкогольной зависимости гарантировано практически всегда.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Уже через пару месяцев на рассмотрение в Госдуму подадут законопроект, который официально может вернуть в нашу страну вытрезвители.
Похмелье появляется наутро, если вечером вы выпили слишком много.
При хроническом употреблении спиртных напитков у человека развивается алкогольная болезнь печени.