Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Запой – одно из самых известных и серьезных проявления алкоголизма. Он развивается тогда, когда алкоголик, страдая от похмелья, пытается избавиться от него новой порцией выпивки. Несмотря на то, что спиртное представляет собой смесь токсинов, состояние человека, действительно, улучшается. Однако через некоторое время наступает еще более тяжелое похмелье, и процесс повторяется вновь. Такое состояние может длиться несколько дней или недель и иногда может закончиться нервным срывом, серьезными проблемами со здоровьем или даже уходом человека из жизни. Многие люди пытаются выйти из запоя самостоятельно, однако их усилий обычно хватает на несколько дней. Затем начинается новый, еще более сильный запой, справиться с которым обычно могут только врачи.

Стоимость выведения из запоя на дому

Выведение из запоя в клинике «Новотера»

Наркологический центр «Новотера» уже много лет оказывает услуги по выведению из запоя жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Лучше всего проводить эту процедуру в условиях стационара, однако зачастую тяжелое состояние пациента не позволяет ему самостоятельно добраться до клиники. В этом случае самым приемлемым вариантом является выведение из запоя силами выездной бригады врачей. Наша служба по выведению из запоя на дому давно зарекомендовала себя с лучшей стороны и имеет множество положительных отзывов. Мы готовы приехать по вашему вызову в любое время суток и в любой день недели.

Как происходит выведение из запоя?

Прежде всего, врач проводит осмотр больного и беседует с ним, чтобы составить для себя общую картину болезни. Чтобы назначить нужное лекарство и его дозировку, наркологу необходимо знать общий «стаж» алкоголика, виды и объемы употребляемых спиртных напитков, а также учесть имеющиеся заболевания.

Основным и самым эффективным средством выведения из запоя была и остается капельница. Она заполняется специальным раствором солей, витаминов и питательных веществ, которые в комплексе борются с симптомами отравления. Помимо этого, в капельницу нередко добавляются препараты, защищающие самые уязвимые при запое органы – сердце, печень и почки.

После проведения лечебных мероприятий состояние больного заметно улучшается. У человека пропадает головная боль и тошнота, нормализуется артериальное давление, проходят судороги. При этом желание выпить еще немного спиртного пропадает напрочь – наоборот, многие пациенты начинают чувствовать отвращение к алкоголю. Чтобы закрепить полученное состояние, врачи рекомендуют принимать успокаивающие и снотворные препараты, которые обеспечивают человеку длительный спокойный сон.

Роль врача-нарколога при выведении из запоя

Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться помочь себе или близкому человеку, попавшему в запой.Выведение из запоя Подобрав не те лекарства или превысив их дозировку, вы можете еще больше ухудшить ситуацию. Доверять процедуру выведения из запоя следует опытному врачу-наркологу. Он сможет определить, являются ли наблюдаемые симптомы следствием похмелья, или вызваны заболеваниями внутренних органов.

Во время проведения процедуры и несколько часов после нее, врач находится рядом с больным и контролирует состояние его здоровья. Когда пациенту станет лучше, врач может проконсультировать его на предмет дальнейших мероприятий по лечению алкоголизма. Родственниками больного врачи оказывают консультации по уходу за больным.

Обращаться к врачу для выведения из запоя следует в том числе и потому, что у него есть весь необходимый набор инструментов и лекарств для оказания неотложной медицинской помощи. Чтобы не терять драгоценное время в поисках нужных медикаментов, позвоните нам и вызовете врача на дом. После выведения из запоя врач может оставить некоторый запас лекарств для проведения профилактических мероприятий.

Результаты выведения из запоя

Первые признаки улучшения здоровья наблюдаются уже через 1-2 часа после начала выведения из запоя. После этого пациент способен общаться с врачом и родственниками, хотя процедура на этом не заканчивается. Для полного восстановления сил больному требуется несколько часов, а при тяжелом отравлении – несколько дней.

Проводить выведение из запоя на дому целесообразно при легкой и средней стадии алкоголизма. При хронической форме болезни или при сильном единичном отравлении врач, как правило, рекомендует пациенту и его родственникам перейти на лечение в стационаре. Однако если такой возможности нет, наши специалисты будут наблюдать за пациентом у него дома столько времени, сколько потребует его физическое состояние.

Наша выездная бригада специалистов работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Также возможна госпитализация в стационар, если существует угроза жизни пациента. Все наши врачи являются квалифицированными специалистами в области наркологии и психологии, и имеют большой опыт в выведении из запоя и лечении других форм алкогольной зависимости.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Амбулаторное лечение алкоголизма предполагает посещение больным клиники, без отрыва от социальной жизни.
Число женщин, страдающих от алкогольной зависимости увеличивается ежегодно.
В Медицинском колледже Нью-Йорка (Well Cornell Medical College) испытана новая вакцина от наркомании, которая препятствует поступлению наркотика в мозг.