Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Запой – состояние организма, характеризующееся постоянным употреблением спиртных напитков в течение нескольких дней или недель. Запои обычно характерны для людей, страдающих средней или тяжелой формой алкогольной зависимости. Во время запоя о получении удовольствия не может быть и речи – человек пьет только лишь для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений, связанных с протрезвлением. Такое явление – наглядный пример зависимости от спиртных напитков, когда естественные потребности и увлечения заменяются единственным желанием выпить.

Если человек имеет большой стаж употребления алкоголя, наступает момент, когда организм к нему «привыкает». Состояние, при котором человек после протрезвления испытывает головные боли и другие неприятные симптомы, называется абстинентным синдромом, или, по-простому, похмельем. Чтобы избавиться от этих ощущений, алкоголик прибегает к самому доступному способу: выпивает очередную рюмку водки или стакан пива. Ему становится лучше, но через несколько часов все повторяется. Так начинается запой.

Стоимость выведения из запоя на дому в Санкт-Петербурге

Употребление алкоголя во время запоя происходит независимо от желания самого человека. Он пьет для того, чтобы удовлетворить простейшую физическую потребность – не чувствовать боли. Проблема заключается в том, что такое неконтролируемое поступление спиртного в организм приводит к сильному отравлению. Ежегодно тысячи людей, не найдя в себе силы вовремя остановиться, умирают от интоксикации и других патологий, возникающих на фоне запоя.

Наркологическая клиника «Новотера» является одним из лидеров в области лечения алкоголизма, наркомании и других видов зависимостей. Мы оказываем услуги выведения из запоя в стационаре в Санкт-Петербурге, а также осуществляем выведение из запоя на дому.

Информация для родных и близких алкоголика

Многие люди, столкнувшись с проблемой алкоголизма в семье, теряются и не знают, что предпринять. НижеВыведение из запоя на дому приведены несколько советов, которые помогут вам решить возникшую проблему.

  • Прежде всего, не пытайтесь лечить больного самостоятельно. Для выведения из запоя есть множество лекарств и методов, однако их применение по незнанию может быть опасно для жизни;
  • Не ограждайте человека от алкоголя. Находясь в состоянии сильного похмелья, он не остановится ни перед чем ради очередной порции выпивки;
  • Попытайтесь уговорить больного обратиться к врачу для выведения из запоя. Как правило, в минуты особо тяжелого состояния такие люди согласны на любые условия, чтобы избавиться от мучительных болей. Помните, что принудительное лечение алкоголизма запрещено;
  • Свяжитесь со специалистами наркологической клиники «Новотера»;
  • Когда вы достигните договоренности о визите бригады врачей, контролируйте состояние пациента. Не позволяйте ему опохмеляться до приезда наркологов, так как это только усугубит запой.

Мы работаем без выходных 24 часа в сутки. Лечение в нашей клинике полностью анонимно, однако мы предоставляем больничные листы по запросу со стороны пациентов. Цены на выведение из запоя на дому и другие услуги клиники приведены в соответствующем разделе нашего сайта.

Рекомендации по выведению из запоя

Часто наши клиенты интересуются, где лучше проводить выведение из запоя – на дому или в стационаре? Ответ на этот вопрос можно получить только после изучения каждого конкретного случая. В то же время, существует несколько рекомендаций, которые помогут вам определиться с тем или иным методом лечения:

  • Если у вас есть возможность оставаться рядом с пациентом, лучше провести выведение из запоя на дому. После процедуры за больным необходим контроль в течение шести часов;
  • При тяжелой форме алкоголизма, которая сопровождается длительным запоем и сильным отравлением организма, рекомендуется направить пациента на выведение из запоя в стационар;
  • Если у пациента имеются другие заболевания, его также рекомендуется положить в стационар. При выведении из запоя на дому врач не всегда может провести полное обследование больного.

Как происходит выведение из запоя

Выведение из запоя на домуПричина похмелья заключается в сильнейшем отравлении организма токсинами – продуктами распада алкоголя. Поэтому процедура выведения из запоя начинается с процедуры очищения организма, которую называют детоксикацией. Капельница со специальным раствором помогает печени переработать попавшие в организм яды, а также восстанавливает электролитный баланс. Помимо этого, физраствор содержит комплекс питательных веществ, препараты для укрепления тканей и успокаивающие компоненты.

Детоксикация является первым шагом к выходу из запоя. Если она проведена правильно, дальнейшее лечение будет успешным практически со 100% гарантией. Последующие процедуры проводятся с использованием других медикаментов, которые помогают организму пережить резкую смену состояния. Например, при выходе из запоя у пациентов нередко фиксируются нарушения сердечного ритма или судороги. Специалисты клиники «Новотера» внимательно следят за состоянием больного после детоксикации и всегда готовы оказать врачебную помощь. Чтобы избежать возможных побочных эффектов, перед началом выведения из запоя на дому врач проводит обследование пациента на возможность применения выбранного метода терапии.

В соответствии с действующим законодательством, врач-нарколог имеет право проводить выведение из запоя на дому только при легких симптомах похмелья. При среднем и тяжелом состоянии пациента лечение должно проводиться в специализированных медицинских учреждениях. Если ситуация представляет угрозу жизни пациента, его помещают в реанимацию.

Выведение из запоя в стационаре

Стационар наркологической клиники «Новотера» работает круглосуточно. Если состояние здоровья больного не позволяет ему самостоятельно добраться до нашей клиники, мы можем организовать его госпитализацию.

Перед началом выведения из запоя наши специалисты в обязательном порядке проводят комплексное обследование пациента. Сама процедура и последующее восстановление в общей сложности занимают не более 5-6 дней. По согласованию с пациентом и его родственниками, мы можем провести дополнительные лечебные мероприятия, направленные на скорейшее восстановление после запоя и избавление от алкогольной зависимости. Одной из таких услуг является процедура кодирования от алкоголизма. Кроме того, мы оказываем психотерапевтическую помощь пациентам и проводим консультации для членов их семей.

Выведение из запоя на дому

Наша выездная бригада врачей готова выехать для выведения из запоя на дому в любое время суток. МыВыведение из запоя на дому осуществляем выезды по вызовам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При легких проявлениях абстинентного синдрома врач проводит необходимые процедуры сразу же после проведения осмотра. Если же пациент находится в тяжелом состоянии, или сообщает о наличии других заболеваний, врач может предложить ему госпитализацию.

Диагностика, проводимая перед выведением из запоя на дому, является обязательной процедурой, включенной в стоимость вызова бригады врачей. После выведения из запоя больной по желанию может пройти процедуру кодирования, а также получить консультацию психотерапевта.

Что делать после выведения из запоя?

Выведения из запоя на дому еще не означает полное избавление от алкогольной зависимости. Эта процедура всего лишь помогает человеку в данной конкретной ситуации, а последующее лечение может развиваться по нескольким направлениям:

  • Кодирование от алкоголизма, которое позволяет избавиться от тяги к спиртному хотя бы на время действия препарата. Обычно этот промежуток составляет от нескольких месяцев до нескольких лет;
  • Поскольку алкоголизм часто имеет причины психологического характера, пациенту в дополнение к лечению медикаментами назначается курс психотерапии;
  • На ранних стадиях алкоголизма одного только выведения из запоя бывает достаточно, чтобы пациент бросил пить навсегда. Почувствовав всю тяжесть такого состояния и не приобретя зависимости к спиртному, человек переключается на другие интересы;
  • Если запои все же повторяются, пациенту назначается более глубокое обследование и подбираются другие методы лечения.

Обращаясь к врачам для выведения из запоя на дому, помните, что это только временная мера, помогающая человеку вернуться к нормальной жизни после нескольких дней выпивки. Для того, чтобы вылечиться от алкоголизма полностью, необходимо более долгое и серьезное лечение.

Преимущества лечения в наркологической клинике «Новотера»

  • Индивидуальный подход к клиентам. Каждый пациент обладает своей историей болезни и уникальными особенностями организма. Поэтому перед тем, как назначить лечение, мы проводим комплексное обследование. Для наших клиентов доступно лечение в стационаре, а также возможен выезд на дом и амбулаторное лечение.
  • Круглосуточный режим работы. Вы можете обратиться в нашу клинику в любое время суток и любой день недели. Также мы можем организовать госпитализацию, если вы не имеете возможности обратиться к нам самостоятельно.
  • Высокая квалификация врачей. Все наши врачи и медицинский персонал имеют большой опыт в лечении алкоголизма, наркомании и других видов зависимости.
  • Комфортные условия лечения. Все палаты нашего центра оснащены душем, туалетом, кондиционером и телевизором. Круглосуточная забота сотрудников нашей клиники сделают ваше лечение комфортным и эффективным.
  • Гибкая система оплаты. Мы предлагаем различные варианты оплаты и методики лечения, рассчитанные на все слои населения. Возможна оплата лечения в кредит.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Терапия запойного состояния будет намного эффективней и потребует гораздо меньше времени и сил, если больной сам осознает необходимость самостоятельного избавления от алкогольной зависимости.
Героин и некоторые другие наркотики этого же семейства содержат в своем составе особые вещества-опиаты, поэтому наркоманы ищут очередную дозу.
Капельница от алкоголя является правильным решением для большинства зависимых еще и потому, что она достаточно быстро выводит больного из запойного состояния.