Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Вы можете выйти из запоя своими силами, при помощи народных средств, но если вам это не удается, нужно обратиться к наркологу, который подберет специально для вас нужную методику. Давайте посмотрим, что из себя представляет выход из запоя.

Как выйти из запоя?

Запой — это состояние, которое характеризуется длительным потреблением алкогольных напитков, и сопровождается сильной алкогольной интоксикацией. Обычно, если человек находится на ранних стадиях алкоголизма запой может продолжаться день или два. Со временем выйти из запоя только тяжелее. Человек уже не способен обходиться без спиртного, и периоды, когда он трезвый становятся короче. Если человек долгое время употребляет спиртные напитки, то попадая в организм, алкоголь нейтрализуется в печени. Алкоголь становится частью метаболизма в организме, и печень в какой-то момент просто не в состоянии справиться с нагрузкой. Происходит отравление организма, и это состояние может сохраняться довольно долго.

Выход из запоя нужно проводить с очищением организма от алкоголя, от токсинов. Если вы пытаетесь выйти из запоя дома, то старайтесь выпивать больше жидкости. В клинике же в этой цели проводят процедуру детоксикации.
Выйти из запоя сложнее от того, что человек пытается снять похмельный синдром, но ему необходима новая доза спиртного, чтобы поддержать организм в нормальном состоянии. Если вы уверены, что сможете сделать выход из запоя самостоятельно, то надо продолжать, если нет, то обязательно обратитесь за помощью в клинику.

Выход из запоя возможен, если осознано откажется от употребления алкоголя, ведь даже малейшая его доза способна лишь усугубить ситуацию. Если же у вас не получается снять синдромы самостоятельно, лучше обратиться в наркологическую клинику, за квалифицированной помощью. В клинике вы пройдете процедуру детоксикации, которая поможет вывести все токсические вещества из организма.

Выход из длительного запоя. Как выйти из запоя самостоятельно?

Самостоятельный выход из запоя

Человек сможет сам выбраться из длительного запоя, только если будет уверен в себе, и ему в этом помогут близкие. Учтите, что для этого потребуется как минимум один день. Для начала нам потребуются препараты, которые способны восстанавливать функцию печени, потребуются абсорбирующие и сердечные препарат. Затем нам понадобятся рассол, вода, лимон и мед, бульон из мяса.

Во-первых, нужно выбрать подходящее время, ведь на утро у вас похмельный синдром. Проснувшись утром, необходимо выпить воды. После этого нужно позавтракать. Чтобы выйти из запоя, нельзя принимать тяжелую пищу, желудок может с этим не справиться. Примите лекарства, назначенные врачом, и идите принимать душ. После этого, постарайтесь занять себя чем-нибудь: посмотрите любимое кино. Если вы хотите выйти из запоя самостоятельно, в домашних условиях, нужно избегать конфликтов. После этого нужно принять медикаменты, направленные на защиту печени. Если давление очень высокое примите сердечные препараты. В течение всего дня нужно выпить как можно больше жидкости. Главное не принимать ни капли спиртного, даже пива.

Чтобы сделать выход из запоя более легким, ближе к вечеру примите лекарства, назначенные врачом. Старайтесь употреблять легкую пищу. После этого нужно опять принять душ, и можно идти спать. Проснувшись утром, опять нужно принять препараты. Если вы пытаетесь выйти из запоя самостоятельно при помощи народных средств, то нельзя в течение процесса выхода употреблять спиртное. От этого запой станет еще более продолжительным. Кроме того, принимаемые препараты и алкоголь могут усугубить ситуацию. Постарайтесь пить много жидкости. Три раза в день принимайте лекарства, назначенные врачом.

Все это облегчает процесс алкогольной ломки и выхода из запоя, который может длиться довольно долго. В процессе выхода из запоя у вас могут быть чувство тревоги, депрессия. Чтобы снять это чувство, можете воспользоваться успокаивающими настоями. Не назначайте сами себе препараты, это может иметь серьезные последствия и даже может быть опасным для жизни. Постарайтесь отказаться от употребления спиртного. Если же у вас самостоятельно выйти из запоя не получается, лучше вызвать врача - нарколога, если же состояние становится все хуже, лучше вызвать скорую.

Выход из длительного запоя. Как выйти из запоя самостоятельно?

Профессиональная помощь при выходе из запоя

Существует большая разница как вы осуществляете процесс выхода из длительного запоя дома, и как это проводится в наркологических клиниках. Если вы проводите эту процедуру дома, то отравляющие вещества выходят из вашего организма через систему выделения, вот почему необходимо выпивать много жидкости и часто принимать душ. В наркологической клинике при выходе из запоя опытный врач поставит вам капельницу с эффективными препаратами, которые будут способствовать скорейшему выведению из организма токсических веществ. Состав капельницы нарколог подберет, исходя из особенностей вашего организма. Вы все время будете находиться под наблюдением.

Если вы пытаетесь самостоятельно выйти из запоя, рядом должен находиться кто-то, кто бы следил за вашим самочувствием. Если же вы находитесь в наркологической клинике, врач может назначить снотворное, которое поможет справиться с особо болью. Если даже у вас получилось выйти из запоя при помощи народных средств, это еще не означает, что вы перестанете употреблять спиртное. Скорее всего алкоголизм у вас только начинает формироваться. Если запои будут повторяться, то и состояние ваше будет ухудшаться, и в дальнейшем у вас уже не получится самостоятельно вылечиться.

Не пытайтесь сами себе назначать лекарства, это может иметь серьезные последствия. Если вы чувствуете, что у вас проблемы с алкоголизмом, лучше обратиться в наркологическую клинику, и вылечиться под наблюдением квалифицированных специалистов. И чем раньше вы обратитесь к врачу, тем короче и легче будет путь излечения.

Отзывы и комментарии

Сергей Аносов 05 апреля 2015 г.

Пью запоями вот уже который год. Раньше средства от народа и помогали. Я вообще слышал, что они могут помочь только человеку, который начинает пить. Если же это запущенный случай, то выход только один, пройти очищение в клинике, а можно и дома. Вот уже в который раз обращаюсь в «Новотеру», мне нравится.

Игорь 27 июля 2014 г.

На своем личном опыте скажу, что если запой длительный, то лучше сразу вызвать нарколога домой. У меня они бывают нередко, так жена сразу же вызывает врача. Детоксикацию мне проводят дома, но я решил кодироваться.

Самойлова Лена 15 марта 2014 г.

Раньше выводили мужа из запоя дома, применяя для этого проверенные средства. Но последний запой был слишком длительным, и я поняла, что лучше не терять время и прибегнуть к специалисту. Муж выпивает часто, и для выхода из запоя, я вызвала нарколога домой. Тот пришел, поставил капельницу, и неприятные симптомы отступили. Спасибо!

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Желание алкоголика излечиться является основополагающим принципом для успеха в избавлении от алкоголизма.
В Медицинском колледже Нью-Йорка (Well Cornell Medical College) испытана новая вакцина от наркомании, которая препятствует поступлению наркотика в мозг.
Статья о том, где лучше вывести человека из запоя, о поддерживающих препаратах и об осознании больного о необходимости лечения.