Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Как это не печально, но алкоголь является неотъемлемой частью современной жизни. Употребление спиртных напитков в большом количестве — явление, к сожалению, распространенное и многие уже не относят его к заболеваниям. Сегодня «пьющий человек» — это, скорее, характеристика, чем диагноз.

Наше общество только встало на путь к пониманию того, что алкоголизм является болезненным состоянием, вылечить которое под силу только квалифицированному врачу-наркологу.

Необходимо четко уяснить, что зависимость от алкоголя — это не проявление бесхарактерности пьющего, это проблема медицинского характера, которая обязательно должна лечиться. Излечение (стойкая длительная ремиссия) возможно только при участии специалиста.

Зачем пьющему человеку нужна помощь нарколога?

Ответ прост — для того, чтобы избавиться от ярлыка «пьющий» и жить нормальной счастливой жизнью вместе со своими родными и близкими. Поможет в этом врач-нарколог. По данным статистики, ежегодно от алкоголизма умирает больше людей, чем от военных действий, СПИДа и туберкулеза вместе взятых. Россия в этой печальной статистике занимает первое место — в нашей стране каждый пятый смертельный случай так или иначе связан с алкоголем. Согласно все той же статистики, 59% мужчин и 33% женщин в возрасте 20-40 лет погибают по причине алкоголя — отравление спиртным, вызванные им заболевания, несчастные случаи или убийства, спровоцированные алкоголем. Для того, чтобы эти мрачные цифры не коснулись вас или ваших близких, своевременно обращайтесь за помощью к врачу-наркологу.

Наибольшую угрозу жизни представляет такое далеко не редкое проявление алкоголизма, как запой. Это особо опасное состояние, при котором требуется незамедлительное медицинское вмешательство. Выезд нарколога на дом — услуга, которую предоставляют многие наркологические клиники. В домашних условиях специалист сможет купировать запой и возвратить человека к полноценной жизни. Да, стереотипы, которые мы длительное время усердно вкладывали в наше сознание, не приветствуют такой подход. По мнению многих людей, человек либо самостоятельно сможет выйти из состояния запоя, либо оно постепенно «само» прекратится, и выезд нарколога на дом здесь абсолютно бесполезен. Безусловно, в некоторых случаях больной своими силами может легко выйти из запойного состояния. Но это, скорее, исключение из правил. Следует помнить, что отравление алкоголем очень опасно для жизни и может привести к трагическим последствиям. Современная медицина шагнула далеко вперед, и квалифицированный врач-нарколог сможет безопасно и за короткий срок нормализовать Выезд нарколога на домсложившуюся ситуацию.

В период запоя организм человека подвергается непрерывной и длительной алкогольной интоксикации, под влиянием которой угнетается работа всех внутренних органов и систем. В следствие отравления продуктами алкоголя поражается сосудодвигательный центр, происходит снижение кровяного давления, поражается сердечная мышца, недостаток кислорода пагубно воздействует на сердце и весь организм в целом. От низкого давления сильно страдают почки, почечная ткань может просто погибнуть, что грозит смертельным исходом. Токсически поражается и печень, что может стать причиной самых печальных последствий. В результате алкогольного отравления нередко развивается кома. Каждая из вышеуказанных причин является серьезным поводом для заказа такой услуги, как выезд нарколога на дом.

Наркологи приезжают по указанному адресу вместе со всем необходимым, что может потребоваться не только для того, чтобы быстро и максимально комфортно провести очищение организма, но и для того, чтобы оказать помощь в экстренных ситуациях, спровоцированных алкогольной интоксикацией. После оценки состояния больного специалист при помощи капельницы очистит его организм от продуктов распада алкоголя, введет специальные вещества, обладающие седативным и психотропным действием, которые помогут избавить пациента от болезненного беспокойства. Также, целесообразно применение противорвотных препаратов и витаминных комплексов, действие которых направлено на стабилизацию состояния больного и предупреждение возможных осложнений.

Крайне важно, чтобы квалифицированная медицинская помощь была оказана больному как можно раньше — в первые часы запойного состояния. Это позволит минимизировать последствия употребления спиртных напитков. Помимо этого, такая услуга, как выезд нарколога на дом может положить начало лечению алкогольной зависимости и, как следствие, возвращению к нормальной полноценной жизни.

Перейти к списку статей

Смотрите также
При избавлении от алкогольной зависимости важны лекарства и квалифицированные врачи, желание и поддержка близких родственников алкоголика.
Наиболее опасным моментом для наркозависимого человека является передозировка.
Спайс довольно быстро вызывает психическую зависимость, а отдельные его сорта при длительном употреблении способны стать причиной наркотической «ломки».