Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Теперь стереотипы и мнения, сложившиеся о злостных курильщиках марихуаны, об их безразличии к жизни и разгильдяйстве, нашли своё подтверждение, благодаря некоторым научным исследованиям.

Это связанно с тем, что организмы людей, регулярно употребляющих траву, производят в мозгу меньшее количество химических веществ, отвечающих за мотивацию.

Исследовав при помощи томографии мозг курильщиков и тех людей, которые никогда не пробовали марихуану, учёные выяснили, что у первой группы (курильщики) в мозгу вырабатывается намного меньше вещества допамина, которое отвечает за хорошее настроение. Также допамин оказывает значительное влияние на мотивацию и чувство вознаграждения, подталкивает человека на поиск поощрительной деятельности.

Анализировав мозг людей, употребляющих марихуану с 12-14 лет, английские учёные обнаружили симптомы психоза у каждого из них. Что интересно, состояние психоза обычно связано с повышением уровня допамина, но как было сказано ранее, у курильщиков марихуаны уровень допамина наоборот ниже среднего.

Поэтому злостные курильщики получают взамен от своей вредной привычки не только психозы, но и понижение жизненной мотивации.

По материалам Росбалт.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Во время беременности женскому организму необходимо только здоровое и качественное питание.
Для любого человека, страдающего наркоманией, мифы выполняют очень важную функцию. Они играют роль психологической защиты перед осознанием себя как неизлечимо больного и дают надежду на выздоровление.
Наркологический центр «Новотера» с 1999 года помогает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области бороться с наркотической, алкогольной и другими видами зависимостей.