Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Одним из методов борьбы с алкогольной зависимостью на сегодняшний день является лечение пристрастия к алкоголю при помощи таблеток. Таблетки от алкогольной зависимости являются медикаментозными препаратами, различающимися своим действием и составом, но имеющими одну немаловажную особенность, которая объединяет их все – прием данных лекарственных средств недопустим без информирования об этом самого пациента, или против его желания.

Таблетки от алкогольной зависимости

Таблетки применяются в случаях, если лечение зависимости от алкоголя при помощи других методов и лекарств не принесло желаемого результата, и человек продолжает пить. Эта группа медикаментозных препаратов состоит из лекарственных средств, действие которых направлено на блокировку тех ферментов, которые отвечают в нашем организме за распад спирта.

Результатом блокировки ферментов является повышение в крови уровня ацетальдегида, и как следствие, возникновение у больного следующих симптомов:

  • Понижение уровня артериального давления.
  • Покраснение лица и ощущение жара.
  • Сдавливание в грудине.
  • Тахикардия.
  • Рвота.
  • Тошнота.
  • Чувство общего недомогания.

Таблетки назначаются совместно с приемом незначительных доз спиртного. Пациент, после приема спирта и лекарства, ощущает все перечисленные симптомы, в результате чего должна возникнуть условно-рефлекторная ассоциация и чувство отвращения не только к приему алкоголя, но и к его запаху и вкусу. При длительном использовании данного метода, можно достичь довольно продолжительного, а иногда и полного отказа от употребления спиртного.

Но, напомним еще раз, что такой метод как таблетки от алкогольной зависимости, может быть назначен только врачом-специалистом и проводиться под его наблюдением. Ни в коем случае не пытайтесь давать человеку подобные медицинские препараты без его информирования об этом и не получив его согласия.

Многим людям, уставшим от пьянства близкого человека, может показаться, что это неплохой выход из положения,Таблетки от алкогольной зависимости незаметно дать ему таблетку, а он просто не сможет больше пить! Но не забывайте, что здоровье у всех разное, а если даже от незначительной дозы, пациент чувствует себя крайне плохо, что может случиться, если ни о чем не подозревающий человек выпьет обычную для себя порцию? Последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до смертельного исхода.

Основной действующий элемент некоторых препаратов данной группы – дисульфирам. Медикаменты в состав которых входит дисульфирам, могут встречаться в виде имплантов, вшиваемых под кожу, растворов и таблеток.

Препараты данной группы лекарств:

  • Радотер
  • Антабус
  • Лидевин
  • Эспераль
  • Тетурам
  • Тетлонг-250

Все эти препараты – это таблетки, дозирование которых различается, а Радотер и Эспераль могут встречаться так же и в виде капсул для подкожного вшивания. Перед тем как назначить больному лечение с применением препаратов содержащих дисульфирам, его направляют на прохождение полного всестороннего медицинского обследования, так как нужно убедиться в том, что это лечение не причинит ему вреда.

После того как все анализы получены, а осмотры закончены, пациенту подробно разъясняют в чем заключается смысл данной терапии и предупреждают обо всех возможных опасностях, в частности, о невозможности принимать алкоголь после начала лечения.

Существуют и другие лекарства способные сделать невозможным процесс усвоения спиртов в организме. Это препараты, действующим активным веществом которых является карбамид кальция. Действие его похоже на действие дисульфирама, но начинается более быстро, а длительность имеет меньшую. Ферменты, ответственные за усвоение этанола организмом, блокируются, организм получает общее отравление, и пациент чувствует резкое ухудшение самочувствия.

Препараты данной группы лекарств:

  • Темпозил
  • Колме
  • Циамид

Производятся они в виде капель и таблеток, а Темпозил имеет еще и форму внутривенных инъекций и применяется в методике кодирования от алкоголизма.

Таблетки, снижающие тягу к спиртному

К этой группе относятся лекарства, уменьшающие общую тягу к выпивке, что способствует достижению от проведенного лечения в случаях хронического алкоголизма. Они не используются при тяжелых формах заболевания алкоголизмом, а лишь в средних и легких.

Препараты данной группы лекарств:

  • Биотредин
  • Пропротен

Таблетки от алкогольной зависимостиПропротен не обладает противопоказаниями, так как является гомеопатическим препаратом, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Значительно будет снижен лечебный эффект от препарата Биотредин, если во время его приема человек будет находиться в состоянии опьянения.

В 2013 году в Европе вышел в продажу препарат для лечения зависимости от алкоголя, производящийся в Дании – Селинкро. Таблетки от алкогольной зависимости Селинкро предназначаются для уменьшения количества употребляемого пациентами алкоголя. Этот препарат допускается принимать как регулярно, так и в единичных случаях, когда появляется желание выпить спиртного. После приема Селинкро, алкоголь не доставляет чувства эйфории и у человека, принявшего лекарство, пропадает желание пить дальше.

Проведенные клинические испытания гласят, что благодаря препарату Селинкро наблюдается уменьшение потребления спиртного до 60%.

Если у вас или у ваших друзей есть знакомые или родственники, страдающие алкоголизмом, и вам не безразлична их судьба, не рискуйте и обращайтесь за помощью только в специализированные профильные учреждения и не прибегайте к непроверенным или незнакомым средствам.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Существуют специальные медикаментозные препараты, которые можно, без ведома человека добавить ему, к примеру, в еду для того чтобы вызвать у него стойкое отвращение не только к вкусу спиртного, но и к его запаху и даже виду.
В последние десятилетие отмечается увеличение заболевания женским алкоголизмом.
Зависимость от героина развивается намного быстрее, чем от других наркотиков.