Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Уже через пару месяцев на рассмотрение в Госдуму подадут законопроект, который официально может вернуть в нашу страну вытрезвители. Для того чтобы осуществить это, депутаты должны будут утвердить некоторые поправки к закону и положительно проголосовать за его принятие.

Согласно проекту, вытрезвители будут совмещать в себе полномочия медиков и полиции для оказания помощи всем гражданам, подвергающимся алкогольной интоксикации. Комитет по охране здоровья сейчас разрабатывает порядок оказания этой самой помощи: добровольной и недобровольной.

Вопрос о создании вытрезвителей поднимался в Госдуме уже не раз, местные административные власти также пытались создать подобные учреждения в регионах. Но только сейчас собрана вся необходимая нормативно-правовая база, которая позволит окончательно принять законопроект о создании вытрезвителей.

Если такие учреждения будут созданы, то «нуждающиеся» смогут в них получить не только первую помощь при алкогольном отравлении, но и полный диспансерный курс лечения, и психологическую поддержку. Сейчас же, такое лечение возможно получить только в поликлиниках, имеющих диспансерное наркологическое отделение с койками. А таких поликлиник у нас очень и очень мало.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Каждому, кто хотя бы раз выпил лишнего, такое понятие, как похмелье, хорошо известно.
Oксиконтином называется опиоидный анальгетик, в котором активным веществом является оксикодон.