Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

Если врач советует или рекомендует что-либо пациенту, который борется с алкоголизмом, то эти советы и рекомендации должны быть беспристрастными. Нужно опираться на научные открытия, факты, и не навязывать собственные взгляды.

Всякая рекомендация должна быть преподана в форме предложения, должна представлять собой допустимый, но не единственный вариант. Пригрозив последствиями, доктор вызывает у пациента чувство стыда и комплекс неполноценности, и вследствие этого дальнейший диалог становится невозможным. Давайте на примере поясним вышесказанное

В общих чертах, пытаясь не задеть личность пациента, расскажите, о том какие последствия может иметь алкогольная зависимость, как она возникает. Примерно это может быть так

  • Научные факты доказывают, что излечиться можно,
  • Спиртное мешает нормальному функционированию всего организма и отдельных его органов
  • Есть категория людей, которым кажется что отказ от алкоголя задача невыполнимая
  • Если человек только проснувшись думает о выпивке, это означает, что его организм не может обходиться без спиртного.
  • Если человек полностью отказывается от потребления спиртного, он добавляет себе семь лет жизни.

Сообщив все это, поинтересуйтесь у пациента, как он к этому относится, попросите высказать свое мнение

Рекомендации страдающим от алкогольной зависимости

  • Рассказать пациенту, какая степень употребления алкоголя считается безопасной, и посоветовать не Советы больному алкоголизмомпереходить ее
  • Посоветовать пациенту некоторое время не употреблять спиртное, чтобы понять что такое нормальная жизнь.
  • Обратить внимание пациента на то, что думают его родные и близкие по поводу алкоголизма
  • В том случае, когда у близких и родных нет никакой реакции, посоветовать ему самому поинтересоваться, что они думают по этому поводу.
  • Назначить пациенту встречу, чтобы обсудить его размышления
  • Посоветовать пациенту обратиться за помощью к врачу-наркологу, который имеет необходимый опыт и поможет выбраться из сложившейся ситуации.

Необходимо, чтобы рекомендации и назначения соответствовали двум параметрам. Прежде всего, чтобы они были беспристрастными, основывались не только на определенном случае, но и на научных фактах. Кроме того, чтобы они были поданы в виде предложения, должны представлять собой допустимый, но не единственный вариант. К примеру: "Вы можете выбрать такую схему лечения, благополучие которого подтверждают научные исследования и мой опыт. Рекомендовать его пациентам с такими же жалобами, как у вас, мне посоветовали наркологи. Мы можем говорить только о полном отказе от спиртного. Естественно, никто не может гарантировать, что данный способ может помочь именно вам".

Еще способ: "Есть множество людей, которые нашли поддержку в сообществе "Анонимные алкоголики". Вероятно, вам тоже окажут помощь. Попробуйте как-нибудь сходить на их встречи".

После того, как вы порекомендовали что-то пациенту, поинтересуйтесь что он сам об этом думает.

Пациент не будет выполнять то, что ему не нравится. Поэтому вместо строгих назначений, которые он вряд ли выполнит, попробуйте предложить какой-либо метод лечения. Понаблюдайте, как он к этому отнесся, как он это воспринял, и после этого делайте назначения. Если пытаться заставить делать что-то через силу, это возымеет обратный эффект.

Отзывы и комментарии

анонимно 21 сентября 2014 г.

Советы может давать кто-угодно, не не все они будут полезны больному алкоголизмом. Чтобы излечиться от этого, лучше всего прибегнуть к помощи доктора. Дома этого не вылечить, и само оно не проходит. Этим должны заниматься специальные доктора психотерапевты и наркологи. Причем лечиться нужно только в проверенных клиниках, а не в переходах метро.

Михаил П. 26 августа 2014 г.

Единственный совет, который можно дать больному алкоголизмом, это изменить ход своих мыслей. Если у него не получается, пускай лучше идет к специалисту, у них это хорошо выходит. Я сам страдал от этого, пока жена не привела меня в клинику для встречи с психотерапевтом. Я побеседовал с ним, и он убедил меня поставить защиту. После этого хожу трезвый уже три года.

анонимно 16 апреля 2014 г.

Не советы нужно давать больному алкоголизмом, а уговорить его пойти лечиться. Он не в состоянии прислушаться к вашим советам, у него мысли только бухлом заняты. Если уговоры не действуют, прибегайте к шантажу, угрозам. В общем убеждайте его на лечение, если вы конечно дорожите им, и не нужно медлить с этим.

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Отзывы говорят о том, что данный метод очень эффективен, ведь большинство людей, страдающих алкогольной зависимостью подтверждает, что инъекция реально действует.
Героин относится к тяжелым наркотикам и зависимость от него возникает уже после нескольких приемов.
Атипичная депрессия – один из видов эмоциональных расстройств.