Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Снятие запоя

Снятие запоя

Мало кто из россиян обращается в клинику, для выведения из состояния запоя. Некоторые считают, что выводить из запоя нужно обязательно дома, а некоторые, что вообще не надо обращаться к специалисту.

Действительно, нужные препараты всегда можно приобрести в аптеке, схему выведения из запоя можно найти в книжке или в глобальной сети, можно также воспользоваться народными методами. У многих это действительно получается. Но если вам не удалось вывести из запоя своего родственника самостоятельно, то необходимо обратиться в клинику.

Можно ли снять запой в домашних условиях?

В домашних условиях запой можно снять, если:

  • он начался не ранее пяти дней;
  • пациент не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями ЦНС, печени, почек и других органов;
  • это первый запой, или предшествующий этому имел место слишком давно, а иначе, лучше госпитализировать больного;
  • у пациента не наблюдалось осложнений: алкогольного делирия, судорог и прочего.

Если же состояние больного выходит за рамки вышеуказанного, нужно немедленно госпитализировать его. В таком случае лечение в домашних условиях может быть не только неэффективным, но и опасным

Можно ли прерывать запой без специалиста?

Нарколог, который прибыл на вызов, комплексно обследует организм, выясняет, есть ли сопутствующие заболевания, проводилось ли до этого лечение, каков общий стаж алкогольной зависимости, и как долго длится абстинентный синдром. Проанализировав всю информацию доктор проводит инфузионное лечение, очищает организм от токсинов, вводит медикаменты и дает совет, как поступать дальше.

Если не вызывать врача, то человек, который собирается выводить из запоя, сам должен проделать все эти действия, а не будучи врачом, это может быть очень трудным, потому что:

  • нельзя без медицинского образования оценить степень тяжести абстинентного синдрома, и вследствие этого назначить правильное лечение алкозависимости;
  • прерывая запой в домашних условиях, члены семьи или близкие могут не принять во внимание некоторые характерные признаки;
  • если пациенту станет хуже и, что очень часто случается, ему потребуется скорая помощь, то неправильно оказанная помощь может иметь серьезный исход.

Положительные стороны домашнего лечения

Самое главное достоинство лечения запоя в домашних условиях –это анонимность. Соседи не видят, как пациента на Снятие запоямашине скорой помощи увозят из дома, и тем самым больной оберегается от лишних взглядов и ненужных вопросов.

Он не выходит из дома, а дома как говорится “и стены лечат”, рядом близкие и родные люди,если нет конечно конфликтной ситуации в семье.

Это наверное и есть все положительные стороны. Теперь же немножко о негативном

Отрицательные стороны домашнего лечения

Выведение из запоя в домашних условиях имеет свои негативные стороны:

  • если пациенту станет хуже и, что очень часто случается, ему потребуется скорая помощь, то все равно придется вызывать доктора, а до того как он прибудет, нужно действовать самим;
  • если больному станет хуже, то его нужно будет госпитализировать, и не факт, что перевозка не отразится на его состоянии;
  • в домашних условиях даже опытный нарколог не может полностью обследовать больного, что может привести к неправильному лечению.
  • Даже если вы вызвали врача на дом, он не сможет круглосуточно находиться рядом с пациентом.

Как же сделать выбор и не ошибиться, оставить больного дома или везти его в клинику? Ведь решается вопрос его здоровья. Для этого лучше проконсультироваться с доктором, и на основе его рекомендаций сделать свой выбор.

У нашей клиники есть возможность как выездной службы для выведения из состояния абстинентного синдрома, так и возможность лечения в стационаре клиники. Мы окажем всю необходимую помощь и подберем удобный и комфортный метод лечения. Если у вас есть вопросы насчет условий или стоимости, свяжитесь с нашими консультантами.

Отзывы и комментарии

М.Л. 07 июня 2015 г.

Постараться снять запой можно конечно и дома, но вот получится ли, это вопрос. Поэтому, чтобы напрасно не рисковать, решили поместить сына в клинику. Помимо того, что за ним здесь присматривали, так он еще и был изолирован ото всех, и мы были уверенны, что друзья-собутыльники сюда не проберутся. Пролежал в целом пять дней, а когда выписывали, обещал вернуться и поставить защиту.

Гетманский И. 09 февраля 2015 г.

Хоть я и был в жутком состоянии, но для снятия запоя, позвонил другу, и попросил его отвезти меня в клинику. Можно было конечно вызвать доктора домой, но я живу один, и побоялся, как бы со мной чего не случилось, уж лучше быть под присмотром в клинике. Отдельная благодарность девчонкам в клинике, которые ухаживали за мной, и врачам, поставившим меня на ноги.

Елена Волошина 10 ноября 2014 г.

Муж и до этого любил выпить, но после того, как его уволили с работы, он начал впадать в затяжные запои. Я побоялась снять его сама, и обратилась в клинику. Здесь ему провели детоксикацию, затем ввели еще какие-то препараты. В общей сложности он провел в клинике три дня. Выписался он уже с твердым решением закодироваться.

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Всякая рекомендация должна быть преподана в форме предложения, должна представлять собой допустимый, но не единственный вариант.
Американские ученые пытались выяснить как влияет курение на здоровье человека. Результаты исследований были такими устрашающими, что их не решились обнародовать.
Здесь мы рассмотрим такие вопросы как: эффективна ли подшивка и каким образом уговорить больного на процедуру.