Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Ломка – это состояние организма, хорошо знакомое наркоманам со стажем. В медицине она носит название наркотического абстинентного синдрома. Появляется ломка не сразу. Она развивается только тогда, когда организм привыкает к наркотикам. Из-за постоянного употребления героина, кокаина и вообще любых губительных веществ, содержащиеся в них компоненты становятся «полноправными» участниками обменных процессов. Время привыкания составляет от нескольких месяцев до нескольких лет и зависит от многих факторов. Когда же человек окончательно привыкает к наркотикам, у него начинаются ломки. С этого момента он вынужден принимать очередную дозу чуть ли не ежедневно.

Разные наркотики по-разному воздействую на организм, поэтому врачи выделяют несколько видов ломок. В то же время, все они имеют общие признаки. Распознать ломку по ним может даже человек без специального медицинского образования:

  • Ломающие боли в мышцах, костях и суставах
  • Приступы тошноты
  • Расстройство кишечника
  • Тахикардия и повышенное артериальное давление
  • Судорожные припадки
  • Лихорадка, озноб и повышенное потоотделение
  • Повышение температуры тела
  • Агрессивность по отношению к окружающим

Наиболее сильно симптомы ломки проявляются через 3-4 дня после прекращения употребления наркотиков. При достаточной силе воли примерно через неделю эти симптомы проходят, и человек чувствует себя нормально. Однако на практике такое практически не встречается. Боли и неприятные ощущения при ломке очень сильны, поэтому наркоманы неизбежно «срываются».

Медицинский центр «Новотера» предлагает услуги по снятию ломки анонимно. Благодаря применению специальных препаратов, симптомы ломки устраняются быстро и безболезненно. Для получения гарантированно результата лечение стоит проводить в условиях стационара. Необходимо знать, что снятие ломки всего лишь избавляет человека от болевых ощущений, а не означает полное излечение от наркомании. После снятия ломки пациент нуждается в дальнейшей терапии.

После обращения в нашу клинику пациента госпитализируют в стационар. Наши врачи проводят обследование и детоксикацию организма. Для этого используется комплекс препаратов, включающих в себя обезболивающие вещества, витамины, и средства для борьбы с отравляющими веществами. Правильное лечение и соблюдение всех предписаний врача гарантирует быстрое снятие наркотической ломки.

Преимуществом нашей клиники является тот факт, что мы проводим снятие ломки анонимно. Мы гарантируем индивидуальных подход к каждому пациенту и проводим дальнейшее лечение от наркотической зависимости. Для тех пациентов, которые успешно от нее избавились, мы предлагаем курсы реабилитации для скорейшего возвращения к привычной жизни.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Наша клиника владеет различными методиками кодирования, и производится все это по очень демократичным ценам.
Терапия алкоголизма является сложным и длительным процессом.