Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Героин использовался в медицине как обезболивающее средство. Со временем люди выяснили, что он является сильным наркотиком. Он был запрещен во всех случаях. Зависимость от героина происходит быстрее, чем от других наркотиков. Если у человека слабое здоровье, привыкание может появиться после первой же дозы.

Героин вызывает психологическую зависимость, затем - сильное физическое влечение к наркотику. Наркотика становится так много, что он начинает участвовать в обменных процессах. Если у человека нет героина, у него начинается ломка. Снятие героиновой ломки – важнейшая задача врачей.

Симптомы героиновой ломки

Героинового наркомана можно распознать среди других людей. Наиболее характерный признак – смена настроения.
Также от героина сильно суживаются зрачки. При отсутствии дозы героина у человека начинается ломка, которая характеризуется насморком, слабостью, повышением давления и развитием тахикардии. Пик ломки начинается через 4 - 5 дней после употребления наркотиков. На этом этапе просто необходима помощь нарколога.

Лечение героиновой зависимости

При первых же подозрениях на наркоманию у близкого человека нужно обращаться к врачу. Если у него ломка, госпитализация или вызов врача на дом тем более необходимы. Снятие героиновой ломки – это первый этап лечения от наркотической зависимости. Процедура проводится при помощи капельницы с препаратами для борьбы с токсинами и витаминами. Даже если человек сможет перетерпеть ломку (что практически невозможно), у него останется тяжелое расстройство психики. Поэтому лучше всего провести лечение наркомании в клинике.

После снятия героиновой ломки ему нужно пройти психологическую реабилитацию для устранения причин наркомании и восстановление социальных навыков.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Препарат вшивается пациенту и способствует выработке стойкого отвращения к алкоголю.
Лечение алкоголизма у подростков обязательно и требует оно не малых сил.
Алкоголизм – это не просто вредная привычка. Это – самая настоящая болезнь, которую нужно диагностировать и лечить.