Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Наркозависимость и алкогольная зависимость приводят к регулярной интоксикации организма больного вредными веществами, которые содержат психоактивные вещества, а также образуются в процессе их распада.

Это служит огромной нагрузкой для печени, которая неспособна отфильтровать их огромное количество, в результате чего они попросту скапливаются в организме. Токсины скапливаются во всех органах и тканях, что приводит их полному или частичному разрушению.

Скорая наркологическая помощь стоимость

Психоактивные вещества становятся для организма зависимого чем-то обычным, они входят также в состав метаболизма, что и приводит к тому, что формируется физическая зависимость. Человек начинает употреблять их больше и больше не потому сто ему это приятно, а потому что уже не может без них, они стали его неотъемлемой частью. Так начинает проявляться абстинентный синдром, который возникает тогда, когда человек резко перестает употреблять наркотики или алкоголь.

Иногда состояние больного бывает настолько серьезным, что если не оказать ему своевременную наркологическую помощь, он просто может умереть. Это может случиться :

  • При тяжелом похмелье;
  • При алкогольной или наркотической абстиненции;
  • Во время долговременного запоя;
  • При передозировке наркотиками.

Скорая наркологическая помощь

Чтобы прервать подобное состояние и оказать первую необходимую помощь, нужно вызвать врача. Наша клиника готова предоставить услугу скорой наркологической помощи, для этого вам нужно просто позвонить нам и оформить вызов. Наши специалисты помогут купировать запой, похмельный синдром прямо у вас дома. Для этого используется капельница. Помимо этого, мы поможем с доставкой пациента в наркологическое отделение.

Что нужно для того, чтобы справиться с заболеванием

Чтобы избавиться от влечения к наркотическим веществам, алкоголю, а также от физической и психической зависимости необходима комплексная терапия, которая включает в себя не только медикаментозное лечение. С больным ведет работу также психолог, психотерапевт, социальные педагоги. Помимо этого больной должен заняться спортом. Он также может посещать собрания группы Анонимных Алкоголиков или Анонимных Наркоманов. Комплексная терапия является самой эффективной, среди других методов.

Какие услуги оказывает наш центр:

  • Вызов врача-нарколога на дом;
  • Подборка индивидуальной схемы лечения;
  • Программа реабилитации;
  • Оказание психологической помощи созависимым.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Весьма актуальной является наркологическая помощь на дому, причём речь идёт не только о квартире или частном доме – спасать пациентов приходится также в гостиницах и офисах.
Наиболее опасным моментом для наркозависимого человека является передозировка.
Запой является самым тяжелым проявлением алкоголизма.