Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В наших глазах типичный образ человека с запущенным внешним видом и часто валяющегося на траве или тротуаре - это алкоголик.

Алкоголизм-это болезнь. Алкоголики часто отрицают свой «недуг» и ищут причины его существования в житейских проблемах, как неприятности на работе, ссоры в семье.

Как любой наркотик, алкоголь бодрит тело и дух, вызывает оптимистичный настрой, придает чувство комфорта и раскованности в общении между людьми. В тоже время, есть и обратная сторона алкоголизма – человек становится лживым и слабовольным, вдобавок после очередной вечеринки на утро приходит чувство физического недомогания, как разбитость и угнетенность.

Современное общество относится толерантно к пьянству. Считается, что выпить в праздник или в кругу друзей, это весьма безобидное дело. Но, как правило, такие «рюмашки» коньяка в 100-200 грамм за здоровье или бутылка пива по дороге домой приводят к тому, что человек, сам не замечая, превращается в алкоголика.

Требуя новую дозу наркотика, новую порцию алкоголя, организм лишается чувства насыщения, у человека возникает постоянная потребность алкогольного опьянения, одним из признаков которой является «предвкушение». Встречи с друзьями, поход в кино становятся лишь причиной, чтобы очередной раз просто выпить.

Алкоголизм ведет к морально-этическому разложению человека. Человек становится слепым и глухим к просьбамЛечение алкоголизма близких ему людей, пытающихся убедить начать лечение. На самом деле, алкоголик действительно ничего не осознает, он не притворяется, у него формируется алкогольная анозогнозия - неспособность осмыслить свое болезненное состояние.

Хронические заболевания в сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системе, увольнение с работы, разрыв с семьей это частые спутники в жизни алкоголика.

Известный симптом «последнего раза», как правило, приводит к тому, что очередная неудача в жизни толкает человека искать «счастье в вине» и все идет снова по порочному кругу.

Алкоголизация ломает систему ценностей человека, и выбраться из этого запойного круга очень сложно. Медикаментозно возможно возродить организм, нормализовать обмен веществ и сон, но главной проблемой остается психика. Человек должен быть сам настроен на лечение, чтобы не начать снова искать счастье в бутылке. Необходимым является внешняя психологическая поддержка человека.

Психотерапия В. М. Бехтерева, созданная еще в XX веке, успешно применяется сегодня. Пациентам рассказывают о влиянии алкоголя на организм, их переустанавливают на трезвую жизнь и обучают самовнушению. Целью лечения становится полный запрет к алкоголю, абсолютное воздержание.

К сожалению, современное общество не готово перейти к полному безалкогольному состоянию в силу некоторых социально-экономических факторов, одним из которых является консерватизм питейных традиций, пропагандирующих алкоголь основной ценностью жизни.

Отзывы и комментарии

Яна Светлогубова 17 декабря 2014 г.

Начать лечение алкоголизма необходимо тогда, когда вы заметили первые его признаки. Вот и я, как только у сына начались первые запои, заволновалась и обратилась в эту клинику, предварительно заручившись его согласием. Здесь его вылечили. Лечение было довольно коротким. Сказали, хорошо, что вы обратились вовремя, а то намучились бы потом.

Вероника 23 сентября 2014 г.

Хотела, чтобы муж избавился от своей тяги, но он сам этого не хотел. Я и не знала, с чего начать лечение, если сам больной не хочет лечиться. Потом записалась на прием к врачу в центре «Новотера», и выложила ситуацию. Здесь согласились поговорить с мужем и создать мотивацию. И действительно, после беседы с врачом муж сам по своему желанию решил прошиться от алкоголизма. Его прошили эспералем. Сейчас он не пьет.

анонимно 20 мая 2014 г.

Не думала, что и я столкнусь с такой задачей. Но когда у мужа начались запои, я и не знала, с чего начать лечение. Первое, что мне пришло на ум, обратиться к домашним средствам .Ведь алкоголизм у него только начинался, и я думала, что обойдусь бабкиными средствами. Оказалось, ошибалась. Тогда меня соседка надоумила обратится в какой-нибудь центр. Вот я и пришла сюда, и мужа с собой привела. Сперва противился, но потом согласился. Ему здесь поставили защиту, теперь боится выпить уже девятый месяц.

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Принято считать, что большинство людей не в состоянии бросить курить из-за слабой воли.
Медицинские исследования неоднократно подтверждают: алкоголь оказывает негативное влияние абсолютно на все системы организма.
Если вашу семью настиг такой недуг, как наркозависимость или алкоголизм, то вам понадобятся услуги нарколога.