Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В наших глазах типичный образ человека с запущенным внешним видом и часто валяющегося на траве или тротуаре - это алкоголик.

Алкоголизм-это болезнь. Алкоголики часто отрицают свой «недуг» и ищут причины его существования в житейских проблемах, как неприятности на работе, ссоры в семье.

Как любой наркотик, алкоголь бодрит тело и дух, вызывает оптимистичный настрой, придает чувство комфорта и раскованности в общении между людьми. В тоже время, есть и обратная сторона алкоголизма – человек становится лживым и слабовольным, вдобавок после очередной вечеринки на утро приходит чувство физического недомогания, как разбитость и угнетенность.

Современное общество относится толерантно к пьянству. Считается, что выпить в праздник или в кругу друзей, это весьма безобидное дело. Но, как правило, такие «рюмашки» коньяка в 100-200 грамм за здоровье или бутылка пива по дороге домой приводят к тому, что человек, сам не замечая, превращается в алкоголика.

Требуя новую дозу наркотика, новую порцию алкоголя, организм лишается чувства насыщения, у человека возникает постоянная потребность алкогольного опьянения, одним из признаков которой является «предвкушение». Встречи с друзьями, поход в кино становятся лишь причиной, чтобы очередной раз просто выпить.

Алкоголизм ведет к морально-этическому разложению человека. Человек становится слепым и глухим к просьбамЛечение алкоголизма близких ему людей, пытающихся убедить начать лечение. На самом деле, алкоголик действительно ничего не осознает, он не притворяется, у него формируется алкогольная анозогнозия - неспособность осмыслить свое болезненное состояние.

Хронические заболевания в сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системе, увольнение с работы, разрыв с семьей это частые спутники в жизни алкоголика.

Известный симптом «последнего раза», как правило, приводит к тому, что очередная неудача в жизни толкает человека искать «счастье в вине» и все идет снова по порочному кругу.

Алкоголизация ломает систему ценностей человека, и выбраться из этого запойного круга очень сложно. Медикаментозно возможно возродить организм, нормализовать обмен веществ и сон, но главной проблемой остается психика. Человек должен быть сам настроен на лечение, чтобы не начать снова искать счастье в бутылке. Необходимым является внешняя психологическая поддержка человека.

Психотерапия В. М. Бехтерева, созданная еще в XX веке, успешно применяется сегодня. Пациентам рассказывают о влиянии алкоголя на организм, их переустанавливают на трезвую жизнь и обучают самовнушению. Целью лечения становится полный запрет к алкоголю, абсолютное воздержание.

К сожалению, современное общество не готово перейти к полному безалкогольному состоянию в силу некоторых социально-экономических факторов, одним из которых является консерватизм питейных традиций, пропагандирующих алкоголь основной ценностью жизни.

Отзывы и комментарии

Яна Светлогубова 17 декабря 2014 г.

Начать лечение алкоголизма необходимо тогда, когда вы заметили первые его признаки. Вот и я, как только у сына начались первые запои, заволновалась и обратилась в эту клинику, предварительно заручившись его согласием. Здесь его вылечили. Лечение было довольно коротким. Сказали, хорошо, что вы обратились вовремя, а то намучились бы потом.

Вероника 23 сентября 2014 г.

Хотела, чтобы муж избавился от своей тяги, но он сам этого не хотел. Я и не знала, с чего начать лечение, если сам больной не хочет лечиться. Потом записалась на прием к врачу в центре «Новотера», и выложила ситуацию. Здесь согласились поговорить с мужем и создать мотивацию. И действительно, после беседы с врачом муж сам по своему желанию решил прошиться от алкоголизма. Его прошили эспералем. Сейчас он не пьет.

анонимно 20 мая 2014 г.

Не думала, что и я столкнусь с такой задачей. Но когда у мужа начались запои, я и не знала, с чего начать лечение. Первое, что мне пришло на ум, обратиться к домашним средствам .Ведь алкоголизм у него только начинался, и я думала, что обойдусь бабкиными средствами. Оказалось, ошибалась. Тогда меня соседка надоумила обратится в какой-нибудь центр. Вот я и пришла сюда, и мужа с собой привела. Сперва противился, но потом согласился. Ему здесь поставили защиту, теперь боится выпить уже девятый месяц.

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Существует множество вариантов избавления от алкоголизма. Часто при лечении используют так называемую химическую защиту.
Амфетамины провоцируют развитие психической зависимости, существенная физическая зависимость при этом не развивается.
Алкоголизм можно вылечить, причем лечение нужно начинать как можно раньше, пока заболевание еще не привело к необратимым последствиям.