Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

Если человек длительное время употребляет спиртные напитки, у него развивается алкогольная зависимость. Алкоголь в небольших количествах практически не оказывает никакого влияния на организм человека, а вот регулярные приемы спиртного серьезно влияют даже на самых здоровых людей.

Постоянно находясь в организме, этиловый спирт становится неотъемлемым участником обменных процессов. При резком прекращении приема алкоголя человек чувствует неприятные симптомы – похмелье, - которые снимаются очередной дозой спиртного. Такое состояние часто приводит к запоям, и далее – к общему снижению уровня жизни. Здоровье алкоголика серьезно подорвано, он перестает чувствовать радость к жизни и постепенно теряет друзей. Единственной его целью становится нахождение спиртного для того, чтобы в очередной раз напиться. Если больному не помочь, алкоголизм может привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до смерти.

В чем смысл реабилитации?

Физическая зависимость от спиртного обычно лечится при помощи медикаментов, когда организм больного очищается от вредных продуктов распада алкоголя. Гораздо сложнее побороть психологическую зависимость. Для этого человеку назначается длительный курс реабилитации в специальном центре.

В течение нескольких недель или месяцев бывшие алкоголики живут отдельно от окружающих и возвращаются к нормальной жизни. В это время у них происходит переоценка жизненных ценностей и вырабатывается негативное отношение к алкоголю. Заполнить пустоту в жизни, которую ранее занимало спиртное, может что угодно – труд, общение с близкими, религия и т.д. Психотерапевты точно определяют причины, по которым человек начал пить, и «направляют» его сознание в нужное русло.

Реабилитация в клинике «Новотера»

Наркологическая клиника «Новотера» оказывает услуги по избавлению от алкогольной и наркотической зависимости, а также по реабилитации после прохождения основного курса лечения. Мы предлагаем своим пациентам индивидуальный подход, помощь квалифицированных специалистов и комфортные условия в стационаре. Для родственников больных мы проводим консультации по вопросам лечения алкоголизма, благодаря которым они узнают о наших методах лечения и помогают своим родным во время реабилитации.

Если вам необходима помощь в лечении алкоголизма, звоните по телефону +7 (931) 540-02-96 или закажите обратный звонок.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Близкие люди зависимых должны осознавать, что эта проблема не целиком личная, а общая, затрагивающая интересы каждого.
В статье рассказывается о методе лечения алкоголизма с помощью гипноза.
Абстинентный синдром знаком любому наркозависимому, употребляющему героин.