Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

Правильный моральный настрой – это, пожалуй, самое важное на пути успешного излечения алкоголизма и любой другой зависимости.

Причём, это актуально как для зависимого человека, так и для его близких, которым важно не только создавать в доме благоприятную атмосферу, но и обеспечить себе комфортное существование, не становясь в такой ситуации жертвой, созависимым.

Виды психологической помощи при зависимостях

Близкие люди зависимых должны осознавать, что эта проблема не целиком личная, а общая, затрагивающая интересы каждого. Таким образом, самым разумным решением (помимо комплекса лечения для зависимого), является семейное консультирование и психотерапия.

Кроме таких услуг, как семейные консультации и помощь созависимым, наша клиника предлагает различные методы психотерапии при зависимости, например, групповая психотерапия (занятия в коллективе других зависимых людей) или индивидуальное консультирование.

Выбор программы психологического сопровождения должен зависеть непосредственно от самого пациента, поскольку для достижения наилучшего результата необходим соответствующий настрой, желание помочь самому себе.

Психологическая помощь созависимым. Зачем это нужно?

Созависимость возникает, когда близкий человек начинает менять свой образ жизни, подстраиваться под зависимого, пытаясь так или иначе ограничивать последнего в его влечениях, ухаживать за ним. Зачастую созависимые не придают ключевого значения снижению качества собственной жизни, т.к. считают, что от них оно не зависит.

Психологическая помощь созависимым всегда позволяет найти ответы на многие вопросы. И в каждом отдельном случае дает понять, в каком направлении стоит двигаться, чтобы решить проблему эффективно и с комфортом для всех.

Любая зависимость заключается в проблемах психики человека. Психологическая помощь как зависимым, так и созависимым не просто рекомендуется – она практически незаменима для успешного лечения зависимости.

Внимание! Психологические консультации родственников пациентов нашей клиники осуществляются бесплатно.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Первый, и самый главный шаг на пути к исцелению от алкогольной зависимости, - это осознание того, что ты алкоголик, что ты болен и что тебе нужно справиться с этой болезнью.
Победить зависимость, из-за которой теряется практически всё – здоровье, работа, друзья и конечно, семья, очень сложно, поскольку больной долго не осознаёт, что болен.
Наркологический центр «Новотера» предлагает услуги по лечению алкоголизма гипнозом.