Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Чаще всего обращаются к специалистам за помощью родственники больного алкогольной или наркотической зависимостью, так как сам зависимый не хочет осознать свою проблему. Именно поэтому людям требуется психологическая помощь при алкоголизме или наркомании.

Формирование алкоголизма незаметно для человека – длительные застолья, лёгкие похмелья, и, наконец, первая или вторая стадия, когда алкоголь становится главным способом развлечения. Причинами формирования зависимости могут быть любопытство (в случае наркомании), личная жизнь, психологические и семейные проблемы, отсутствие внимания со стороны родителей и многое другое.

Психологическая помощь наркоманам или алкоголикам - это решение проблемы и причины заболевания. Профессиональная помощь наркозависимым людям и алкоголикам необходима во время всего лечения – от момента осознания проблемы до стадии реабилитации и ремиссии. После курса детоксикации организма, врачи нашего центра составляют подробные рекомендации по дальнейшей реабилитации пациента.

Первый и основной шаг – это признать проблему, когда человек уже принял решение бороться с зависимостью, встает вопрос - где стоит искать помощь наркоманам? Многие идут в храмы и религиозные организации, чтобы там найти ответы на свои вопросы. В последнее время, многие всё чаще обращаются к специалистам – психологам и психиатрам, способным помочь научиться контролировать своё состояние и желания. Самое главное – понять, что это процесс, который требует определённых усилий со стороны самого пациента.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
После многолетней упорной борьбы с наркозависимостью, человечество пришло к выводу, что лучше применить профилактические меры для ее предотвращения, чем в дальнейшем бороться с ее последствиями.
Все члены комиссии пришли к единогласному выводу, что война с наркоторговцами может быть пережитком прошлого.
Лечение зависимости от марихуаны возможно при своевременном обращении к врачу и желании самого пациента.