Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Современная медицина предлагает много способов борьбы с алкоголем. При этом важно с большой ответственность подойти к выбору метода лечения, чтобы оно было действительно эффективным. Самый распространенный метод – это конечно же капельница, которая также, благодаря препаратам, входящим в её состав, намного облегчает абстинентный синдром и способствует быстрому выходу человека из запоя.

Дезинтоксикационная терапия и ее преимущества

Можно, конечно, прокапаться от алкоголя на дому, но при этом лечение должен назначать и следить за его выполнением только врач-нарколог. До того, как приступить к лечению, он заранее оценивает физическое, и психическое состояние больного, уточняет длительность запоя.

Данный метод основан на том, чтобы оказать высококвалифицированную помощь зависимому, благодаря которой его организм скорее избавится от токсичных веществ, образованных вследствие распада этилового спирта. Очень часто, в качестве дополнительной помощи, больному вводят средства, способствующие стимуляции репаративных процессов, улучшающих самочувствие больного. До того, как приступить к дезинтоксикации, врач удостоверяется, что у больного не имеются какие-либо противопоказания на выбранные медикаменты.

Капельница от алкоголя является правильным решением для большинства зависимых еще и потому, что она достаточно быстро выводит больного из запойного состояния. При помощи данного метода стремительно выводятся токсины, ацетальдегид, продукты распада этилового спирта.

До сих пор ни специалисты, ни медики не смогли получить эффективный препарат, который способствовал бы полной блокировке физической потребности в алкоголе у пациента. Это означает, что прокапаться от алкоголя, не значит избавиться от алкоголизма. Таким образом можно только быстро вывести опасные токсины. После проведения детоксикации, больной может продолжить лечение и пройти кодирование, которое уменьшит вероятность дальнейшего срыва.

Детоксикация на дому

Прокапаться от алкоголя в стационаре

Прибегнуть к услуге детоксикации на дому можно лишь тогда, когда у зависимого нет никаких осложнений, и у него наблюдается легкая степень запоя. Проводить детоксикацию в стационаре медицинского учреждения нужно обязательно, если наблюдается хотя бы одно из следующих явлений:

  • запойное состояние длится больше семи дней
  • зависимый болеет сахарным диабетом, бронхиальной астмой или сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • пациент находится в пожилом возрасте
  • у больного наблюдается алкогольный психоз, даже слабо выраженный

При таком состоянии родственники больного должны оперативно вмешаться и доставить его в стационар наркологической клиники. Ведь в такой ситуации опасен не сам запой, а возможные осложнения, которые нанесут непоправимый ущерб организму. Больной, находясь в состоянии алкогольного психоза, опасен как для самого себя, так и для тех, кто в этот момент находится рядом с ним, так как он при этом перестает быть вменяемым и неадекватно воспринимает реальность. Таким образом, больного следует срочно госпитализировать. В клинике ему назначат не только капельницу, но иные способы эффективной терапии.

Стоимость услуги «прокапаться от алкоголя»

Во сколько обойдется такое лечение? Стоимость зависит от многих факторов, поэтому нельзя дать однозначный ответ. Это зависит от состояния больного, от назначаемых препаратов, и от многого другого. В любом случае, лечение на дому обойдется дешевле, чем в клинике, так как в последней нужно также доплачивать за содержание в палате и уход за больным. Благодаря профессиональной помощи будет достигнут благополучный эффект.

Заключение

Прокапаться от алкоголя в стационаре

Не нужно ждать, что капельница возымеет чудодейственный эффект, и больной тут же избавится от своего пристрастия. Совсем нет, так как благодаря капельнице, которая кстати имеет временный эффект, больной лишь избавится от токсинов, а значит от физической зависимости. Но при этом остается еще и психическая, для избавления от которой требуется очень много усилий. Если не заняться дальнейшим лечением, то через короткий промежуток времени у больного будет срыв, и он снова начнет пить.

Благодаря такой методике быстро купируется алкогольная абстиненция, вследствие чего больной начинает чувствовать себя лучше. Помимо этого, нужно быть готовым к тому, что пациент, который страдает алкоголизмом, может начать злоупотребление капельницей. Он начнет относиться к своему заболеванию как к чему-то обычному и легкому, так как с ним можно быстро справиться, стоит лишь только установить капельницу от алкоголя. Это приведет лишь к дальнейшему усугублению заболевания и развитию негативных последствий.

Если больной страдает алкоголизмом, то с большой вероятностью можно сказать, что поражено большая часть его внутренних органов. Для того, чтобы они начали нормально функционировать необходимо индивидуальное лечение, и одна лишь капельница здесь у же помочь не в силах.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Чтобы мужчина перестал пить, ему в этом может помочь только жена. Только с ее помощью он сможет встать на ноги, обрести уверенность в себе и побороть свою пагубную привычку.
Цирроз печени – это практические необратимое заболевание печени, которым могут заболеть и мужчины и женщины.
Хроническим алкоголизмом является болезнь, которую обуславливает систематическое употребление спиртного.