Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Принудительное лечение от спайса

Принудительное лечение от спайса

Всего лишь несколько лет назад курение спайса не было чем-то криминальным. Эти смеси находились в открытой продаже и пользовались успехом у молодежи и других слоев населения. И только в последние годы благодаря усилиям врачей спайс был признан наркотиком и оказался запрещенным к производству и продаже. Было доказано, что состояние расслабленности и эйфории, возникающее во время курения спайса, вызывает серьезную зависимость. В отличие от других наркотиков, привыкание к спайсу происходит достаточно быстро, но незаметно. Вот почему при малейшем подозрении на курение спайса у друзей или родственников следует немедленно обратиться к врачу для диагностики и, при необходимости, начать лечение.

Поскольку спайс для многих людей до сих пор остается загадкой, необходимо прояснить значение этого слова. Спайсом называют курительную смесь из нескольких трав, содержащих психотропные вещества. Часто для усиления эффекта высушенные травы пропитываются синтетическими веществами-каннабиноидами, которые действуют намного сильнее чем, например, марихуана. Помимо того, что они сами по себе негативно влияют на организм, эти вещества являются еще и искусственными, что делает их еще более опасными. В первую очередь, от спайса страдает нервная система и головной мозг, остальные органы также подвергаются воздействию токсинов. Зависимость наступает медленно, но она очень сильна. Изначально она проявляется в раздражительности между курением спайса, однако вскоре перерастает в серьезную потребность употреблять наркотик как можно чаще, вызванную характерной для других наркотиков «ломкой». Распознать спайсового наркомана можно по следующим симптомам во время наркотического опьянения, и в промежутках между приемам наркотика:

  • Галлюцинации, бред, тревожное состояние;
  • Снижение аппетита и потеря массы тела;
  • Покраснение глаз;
  • Плохая координация и заторможенная реакция на внешние воздействия;
  • Снижение умственных способностей;
  • Плохой сон.

Уже по прошествии пары месяцев после первой сигареты со спайсом зависимость становится настолько сильной,Принудительное лечение от спайса что справиться с ней самостоятельно очень сложно. Поэтому для сохранения здоровья человека важно как можно скорее начать принудительное лечение от спайса, так как сам он этого, скорее всего, не захочет.

Спайсовые наркоманы не считают свое увлечение серьезной проблемой в том числе и потому, что синтетические вещества влияют на мозг сильнее «обычных», натуральных, наркотиков. Курение спайса лишает человека способности адекватно оценивать свое состояние. Таким людям кажется, что ничего страшного не происходит, в то время как их психика неуклонно разрушается, а умственные способности идут на спад. Особенно тяжело переносят воздействие спайса подростки и молодежь, так как их организм в этом возрасте еще не до конца сформирован. К сожалению, из-за доступности спайса именно они являются главными его потребителями. На родителей в этом случае возлагается повышенная ответственность, так как молодые люди обычно неадекватно реагируют на замечания, и не считают опасным курить спайс. Спасти их здоровье и психику поможет только принудительное лечение от спайса.

Процесс избавления от спайсовой зависимости состоит из нескольких этапов и напоминает процесс лечения от тяги к марихуане. В первую очередь, пациент сдает анализы, чтобы выявить тяжесть поражения организма наркотиком и возможные противопоказания при лечении. После этого при помощи медикаментов (обычно это капельница) производится процедура детоксикации – очищение организма от токсичных веществ.

Второй этап принудительного лечения от спайса носит психологический характер, и направлен на устранение причин, побуждающих человека курить спайс. Особенно важно это для молодежи, так как они курят наркотик, не задумываясь о последствиях. Задача психотерапевта состоит в том, чтобы выявить те моменты из жизни пациента, после которых он начал курить спайс, и предложить другой вариант решения проблемы. В большинстве случаев курса психотерапии бывает достаточно для того, чтобы человек переключил свое сознание на другие жизненные ценности.

Наконец, третий этап принудительного лечения от спайса заключается в реабилитации, в течение которой пациент в буквальном смысле слова учится жить заново. Он приобретает утраченные социальные связи, восстанавливает контакты с друзьями, коллегами и родственниками.

Принудительное лечение от спайса стоит начинать при малейших подозрениях на пристрастие к этому наркотику, даже если ваш родственник или друг будет все отрицать. Помните, что зависимость от него развивается быстрее, а лечится намного сложнее, чем от наркотиков, которые принято считать «легкими». Для не пытайтесь вылечить зависимость от спайса самостоятельно, а обратитесь к квалифицированному врачу-наркологу.

Внимание! Лечение от зависимости возможно только с согласия самого пациента!

Перейти к списку статей

Смотрите также
Среди наркоманов бытует мнение, что марихуана не вызывает зависимость, и поэтому считается легким наркотиком, но это не так.
Наркотики употребляет один человек, но страдают от этого окружающие. Наркомания тем и опасна, что она является наиболее «социальной» болезнью.