Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Проблема алкогольной зависимости всегда затрагивает несколько человек: не только основного «виновника», но и его окружение – семью и даже соседей, которые вынуждены слушать и наблюдать пьяные разборки. Поскольку большинство зависимых людей склонны отрицать наличие болезни и долгое время предпочитают обманывать себя и родственников заверениями, что у них «всё под контролем», то у последних вполне обоснованно возникает мысль про принудительное лечение алкоголизма.

Во многих странах, в том числе и в России, подневольное лечение наркотических зависимостей (в том числе и алкогольной) запрещено на законодательном уровне, исключение составляют лишь судебные предписания (в случае установления уголовной ответственности зависимого человека). Такой запрет объясняется двумя факторами – установленной Конституцией свободой выбора каждого человека, а также низкой результативностью принудительного лечения. Однако, это вовсе не означает, что если близкий человек категорически отказывается добровольно лечиться от своего недуга, то остаётся просто махнуть на него рукой и дожидаться, пока он сам придёт к этой мысли или окончательно потеряет здоровье и человеческий облик.

В нашей клинике лечение проводится, исключительно при согласии пациента, так как лечения без согласия заведомо будет неэффективным. При отсутствии желания к излечению, в первую очередь необходимо сформировать его.

Принудительное лечение алкоголизма может быть двояким: можно без ведома и согласия зависимого человека подсыпать или подливать ему различные средства, которые якобы должны сформировать отвращение или равнодушие к спиртному. Такой подход действительно неправомерен и, кроме того, опасен, поскольку сложно предугадать его последствия – неизвестна ни реакция организма больного на различные препараты и настойки, ни его самого, когда правда откроется. Именно поэтому не стоит прибегать к помощи нелегальных знахарей, обещающих вылечить болезнь без присутствия и без ведома самого больного. Другой вариант – когда, воспользовавшись рекомендациями опытного нарколога или психиатра, Вы будете мотивировать и убеждать близкого человека отказаться от своей зависимости и начать лечение. Первый шаг с Вашей стороны, в некотором плане, будет принудительным, однако дальнейшее решение больной должен будет принять сам.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Наша клиника владеет различными методиками кодирования, и производится все это по очень демократичным ценам.
Наркомания давно признана одной из серьезнейших проблем современного общества.
Алкоголизм можно вылечить, причем лечение нужно начинать как можно раньше, пока заболевание еще не привело к необратимым последствиям.