Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Запой является самым тяжелым проявлением алкоголизма. Такое состояние характерно для людей, страдающих средней и тяжелой стадией этой болезни. При запое человек находится в непрерывном состоянии опьянения в течение нескольких дней, недель, а в отдельных случаях – и месяцев. Употребление спиртного во время запоя уже никак не связано с получением чувства радости и эйфории. Для запойного алкоголика очередная рюмка водки – это попытка справиться с тяжелейшим похмельем. Действительно, новая доза алкоголя на время устраняет неприятные симптомы, но затем все повторяется снова.

Неконтролируемое потребление алкоголя во время запоя нередко приводит к смерти от отравления или развития сопутствующих болезней – например, от инфаркта или инсульта. Зависимость от спиртного, по статистике, намного опаснее наркотической, поэтому прерывание запоя является крайне необходимой процедурой. Она требует много терпения и специальных знаний, поэтому для ее проведения следует обратиться к специалистам.

Стоимость прерывания запоя

Прерывание запоя в наркологическом центре «Новотера»

С 1999 года наша клиника осуществляет лечение от алкогольной и других видов зависимостей. Прерывание запоя – одна из самых востребованных процедур среди наших клиентов. За эти годы мы накопили успешный практический опыт работы с самыми различными пациентами, поэтому мы гарантируем положительные результаты в каждом случае обращения.

Не пытайтесь справиться с запоем самостоятельно! Во-первых, в состоянии запоя человек может быть очень агрессивен, если его лишают доступа к спиртному. Во-вторых, неконтролируемое применение лекарств втайне от больного может еще более ухудшить его состояние. Поручите прерывание запоя специалисту-наркологу и не верьте всевозможным «народным целителям». Если с вашим родственником что-то случится, вы ничего не сможете доказать. В нашей клинике мы проводим не только прерывание запоя, но и даем рекомендации по дальнейшему лечению алкоголизма.

Прерывание запоя на дому

Часто бывает так, что из-за тяжелого состояния пациента или каких-либо других причин, лечение в стационаре становится невозможным. Оптимальное решение в этом случае – прерывание запоя на дому силами нашей выездной бригады. Перед тем, как вызвать врача, убедитесь, что больной уснул. Прибыв на место, специалист проведет осмотр пациента и примет решение о способе выведения из запоя. Имейте ввиду, что в тяжелых случаях врач может порекомендовать госпитализацию. Принятие решения остается за вами, однако помните, что от этого зависит жизнь и здоровье вашего близкого человека.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Сегодня существует множество стационаров, которые предлагают анонимное лечение, хотя и на платной основе.
Каждому, кто хотя бы раз выпил лишнего, такое понятие, как похмелье, хорошо известно.
Наркологическая помощь в клинике "Новотера"