Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

С проблемой алкогольной зависимости знакомы очень многие. Причем если раньше этим страдали исключительно взрослые мужчины, то сейчас он встречается и у женщин, и даже у подростков. Не стоит пытаться справиться с таким состоянием самостоятельно, лучше для этого обратиться к специалисту.

Если человек употребляет большое количество алкоголя, то на следующий день у него ухудшается самочувствие, появляются головные боли, тошнота, рвота. Чтобы избавиться от них, он принимает новую порцию алкоголя. Это конечно помогает ему почувствовать себя немного лучше, но не надолго. Через некоторое время неприятные симптомы похмелья начинают проявляться вновь, что влечет за собой новые порции алкоголя. Таким образом человек впадает в запой. Это довольно опасное и тяжелое состояние. При этом могут возникнуть различные осложнения, а иногда кома и даже смерть. Если человек во время запоя резко перестанет употреблять алкоголь, то у него возникнет алкогольная абстиненция, которая может привести к алкогольным психозам, таким как белая горячка, алкогольная энцефалопатия, алкогольный галлюциноз и так далее. Вот почему нужно в такой ситуации обращаться за медицинской помощью.

Во время запоя организм подвержен тяжелой нагрузке. Печень не успевает утилизовать весь этанол и продукты его распада, что приводит к хронической интоксикации. Органы начинают разрушаться от такого количества ядовитых веществ. Вследствие воздействия токсинов больной чувствует себя очень плохо, у него болит голова, появляются судороги, его конечности начинают дрожать. Если в такой момент он перестанет употреблять алкоголь, то ему станет намного хуже, так как сформируется алкогольная абстиненция. Как мы уже сказали, чтобы ему стало хоть немного лучше, больной употребляет новую дозу спиртных напитков, что приводит к многодневному и даже многонедельному запою.

Если больной попытается при этом самостоятельно прервать запой, то его ожидают как физические, так и моральные сложности. Особенно если запой был длительным, то существует большая вероятность появления опасных последствий в виде алкогольных психозов, расстройств сердечно-сосудистой системы, и так далее. Чтобы избежать подобных последствий следует прибегнуть к медицинской наркологической помощи.

Прерывание запоя в клинике «Новотера»

Прерывание запояЕсли вы решили прервать запой при помощи врачей, то вы можете обратиться в клинику «Новотера». Мы занимаемся лечением алкоголизма достаточно давно. Мы выводим из запоя безболезненно и без вреда для вашего здоровья. Все наши специалисты имеют большой опыт в подобной работе. Следует знать, что прервать запой собственными усилиями достаточно сложно, или даже нереально. Многие утверждают, что справиться с такой проблемой можно при помощи народных методов, но они могут помочь только на ранней стадии, и то далеко не всегда. Прерывать запой может только нарколог. Только он может назначить прием лекарственных средств, их дозировку. Он сможет правильно сориентироваться даже в самой сложной ситуации, а при выходе из запоя их бывает немало.

Обращаться нужно только в проверенные клиники, так как среди большого количества предложений осуществить прерывание запоя несложно наткнуться на шарлатана. В лучшем случае он не поможет, а в худшем – сделает еще хуже. В нашем центре мы поможем прервать даже самый долгий запой, после чего можем провести кодирование.

В нашем центре для прерывания запоя используются следующие методы:

  • Проводится инфузионная терапия (капельница) проводится для очистки организма от ядовитых веществ, а также для того, чтобы восстановить водно-электролитное равновесие
  • Назначается прием спазмолитиков, анальгетиков, магнезии, противорвотных препаратов, нейролептиков. Они помогают справляться с тошнотой, головной болью, рвотой, а также предупреждают появление судорожных приступов
  • Назначают также лекарственные средства, которые улучшают сердечную деятельность, способствуют нормализации артериального давления, а также стабилизируют сердечный ритм
  • Чтобы способствовать улучшению мозгового кровообращения, а также микроциркуляции используются средства типа Пирацетама, Эсенциале
  • Чтобы больной расслабился и мог спокойно заснуть назначают прием снотворных препаратов

Прерывание запоя в домашних условиях

Мы также готовы прервать запой в домашних условиях. Лучший момент для вызова врача – это после того, как больной выспится, в обратном случае у него может возникнуть агрессия при виде врача. После того, как к вам домой прибудет наш специалист, он проведет первичный осмотр, даст оценку состояния больного и начнет лечение. Бывают случаи, когда прервать запой дома бывает невозможным, и требуется срочная госпитализация. Госпитализация производится только если сам больной даст свое согласие.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Чтобы избавиться от наркотической зависимости, необходимо пройти комплексное лечение в наркологической клинике. Первым важным шагом в лечении является детоксикация.
Спайс – это синтетическая курительная смесь. Сперва к ним относились как к «законной травке».
К сожалению, в нашей стране довольно распространено такое заболевание, как алкогольная зависимость.