Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Если вам или вашим родственникам срочно требуется прервать запой, позвоните в наркологический центр «Новотера» для вызова бригады врачей на дом. Мы оказываем услуги по прерыванию запоев в Санкт-Петербурге и Ленинградкой области, а также проводим лечение алкоголизма в условиях стационара. Для тех, кто желает закрепить полученный результат и навсегда избавиться от алкогольной зависимости, наша клиника предлагает специальные программы реабилитации.

Стоимость прерывания запоев на дому

Мы проводим следующие процедуры:

  • Прерывание запоя (борьба с симптомами похмелья);
  • Кодирование от алкоголизма препаратом «Эспераль»;
  • Кодирование от алкоголизма препаратом «Тетлонг-250»;
  • Лечение от алкоголизма методом химической защиты;
  • Госпитализация и лечение в стационаре;
  • Консультации для родственников пациентов по вопросам ухода за больными.

Наркологическая клиника «Новотера» открыла свои двери в 1999 году для жителей Санкт-Петербурга, а с 2013 года мы проводим лечение еще и в Москве. За эти годы нашими специалистами был накоплен богатый практический опыт в прерывании запоев на дому, лечении алкоголизма в стационаре и проведении программ реабилитации. Многие врачи нашей клиники являются авторами медицинских трудов, посвященных борьбе с алкогольной и другими видами зависимостей. При обращении в клинику «Новотера» вы можете быть уверены в анонимности лечения. Для прерывания запоя на дому обращайтесь к нам в любое время. Мы работаем круглосуточно и без выходных дней.

Особенности прерывания запоев на дому

Выездная бригада врачей формируется из специалистов, имеющих необходимое медицинское образование и опыт в лечении алкоголизма, поскольку запой – одно из самых серьезных проявлений этой болезни. Отсутствие своевременной медицинской помощи во время запоя может привести к тяжелым последствиям: самую тяжелую нагрузку при этом испытывают сердечно-сосудистая и пищеварительная системы организма. Обычному человеку не под силу учесть потенциальные осложнения, особенно если он пьет сам, поэтому проводить процедуру прерывания запоя должен врач.

Нарколог, прибывший по вызову, должен провести тщательный осмотр пациента и изучить его медицинскую карту. Кроме того, врач беседует с больным или его родственниками, чтобы определить, насколько тяжело он болен алкоголизмом, какие напитки обычно употребляет, и в каких объемах. Вся эта информация нужна для того, чтобы подобрать наиболее безопасный и эффективный метод прерывания запоя на дому. После того, как врач составит для себя общую картину состояния пациента, он проводит различные лечебные мероприятия и дает рекомендации по дальнейшему уходу за больным.

В чем заключается прерывание запоя?

Запой – это особо тяжелая форма отравления алкоголем. Также во время запоя организм теряет много воды,Прерывание запоев на дому питательных веществ и микроэлементов. Поскольку работа желудочно-кишечного тракта во время запоя часто бывает нарушена и не позволяет принимать лекарство внутрь, врачи-наркологи вводят медикаменты внутривенно или внутримышечно.

Помимо препаратов для нейтрализации токсинов, в состав капельниц и растворов для инъекций добавляются витамины и питательные вещества. Для того, чтобы обеспечить пациенту крепкий и здоровый сон после детоксикации, ему могут дополнительно вводиться успокоительные и снотворные препараты. Универсального лекарственного состава для прерывания запоя не существует, так как каждый больной имеет свои особенности организма и условия протекания болезни. Любой врач обязан учитывать это и с особым вниманием подходить к выбору метода лечения.

На ранней стадии алкоголизма, для прерывания запоя на дому бывает достаточно 1-3 процедур детоксикации, чтобы у пациента прошли симптомы похмелья и нормализовался сон. Если алкоголизм прогрессирует, восстановление после запоя может занимать от нескольких дней до одной недели. Наконец, в тяжелых случаях врач, прибывший по вызовы для прерывания запоя, скорее всего, порекомендует госпитализировать больного в клинику.

Другие мероприятия при вызове врача на дом

Во время прерывания запоя на дому врач не только осуществляет саму эту процедуру, но и проводит с пациентом и его родственниками психотерапевтическую работу. Важно не только побороть последствия алкоголизма, но и устранить причины их появления. Обычно они лежат в области психологии, поэтому пациента необходимо настроить на жизнь без спиртного и разработать программу дальнейших действий.

Для того, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, мы предлагаем различные услуги по кодированию от алкоголизма. Многие из этих процедур можно выполнить на дому у пациента. Чтобы кодирование прошло успешно и безопасно для здоровья, следует провести процедуру детоксикации и воздерживаться от употребления спиртного минимум одну неделю. Можно выполнить кодирование и в условиях стационара: этот вариант предпочтительней, так как в этом случае у врача появляется больше возможностей для обследования пациента. Сроки кодирования (от нескольких месяцев до 5 лет) определяются врачом совместно с пациентом.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Взаимосвязь курения мам и глухоты у детей установлена и доказана с помощью статистики.
Ученые-медики из США утверждают, что женщины получают алкогольную зависимость и потребность в лечении значительно быстрее, чем мужчины.
Запой является самым тяжелым проявлением алкоголизма.