Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Не так давно современные курильщики получили новое устройство для курения – так называемую, электронную сигарету. Но о ее полной или частичной безопасности для организма человека достоверно ничего неизвестно.

Не смотря на это, распространение электронных сигарет активно развивается, и сегодня приобрести такое нехитрое устройство может каждый.

Кроме того, как сообщает ВОЗ, пока не доказана и рекламируемая эффективность электронных сигарет в помощи людям, желающим бросить купить.

Электронная сигарета – это самый популярный вид электронных систем доставки никотина (ЭСДН). Она предназначена для доставки в легкие курильщика специальной химической смеси, которая, как правило, состоит из никотина, пропиленгликоля и других разнообразных химических смесей. Некоторые е-сигареты содержат ароматизаторы, что особенно привлекает начинающих курильщиков и подростков.

Потенциальные риски и случаи негативного прямого воздействия таких сигарет на здоровье пока не выявлены, но научных доказательств их безопасности для здоровья тоже пока не представлено.

Самое значимое сомнение в безвредности е-сигарет вызывает тот факт, что содержание никотина и других примесей в сигарете, курильщику определить невозможно. Помощь электронных сигарет в борьбе с никотиновой зависимостью также не подтверждается никакими научными исследованиями.

Исходя из всего этого, ВОЗ рекомендует всем курильщика воздержаться от использования подобных препаратов до выяснения их безопасности и эффективности.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Ещё буквально полгода назад всё было вроде бы хорошо, а сегодня самый близкий человек сделался просто неузнаваемым.
В наши дни алкоголизм начал затрагивать даже тех, кого, казалось бы, не должен.
Методы лечения, симптомы, подробное описание состояние больного и способы выхода из него.