Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Много уже было сказано о вреде алкоголизма, о его разрушительном воздействии, как на физическом уровне, так и на социальном. Но как показывает статистика, процент людей, употребляющих алкоголь, растет, а вместе с тем растет количество разнообразных правовых нарушений и заболеваний.

Новые исследования и анализы показали, что люди, систематически употребляющие алкоголь, имеют более беспорядочную половую жизнь и примерно в 10 раз чаще меняют партнеров. Кроме того, зависящие от алкоголя люди в 9 раз чаще совершают преступления насильственного характера.

Совсем недавно доктором Джозефом Боденом было сказано, что если молодые люди перестанут употреблять алкоголь, уровень преступности по всему миру резко снизиться на 47%. В исследовании, проводимом университетом Отаго, было опрошено около 1000 человек 1977 года рождения. Интервью проводилось в несколько этапов, когда людям исполнялось 21, 25 и 30 лет.

5% опрошенных людей имели алкогольную зависимость, у четверти участников отсутствовали явные признаки алкоголизма, но при этом алкоголь играл важную роль в их жизни. Пик потребления спиртных напитков достигал максимума в 21 год. А уже все негативные последствия проявлялись в возрасте 30 лет.

Эксперты утверждают, что сейчас период употребления спиртного подростками длится намного дольше. И будучи уже взрослыми и зрелыми людьми, они продолжают ходить на дискотеки и вести разгульный образ жизни.

По материалам Amic.ru

Перейти к списку статей

Смотрите также
Кодирование - это только ваш первый шаг к выздоровлению, это только отсрочка, которая может помочь в течение определенного отрезка времени воздержаться от употребления алкогольных напитков.
К такому выводу пришли израильские ученые, работающие над поиском способа предотвращения рецидива алкоголизма.
Спайс является синтетическим наркотическим веществом, которое при попадании в организм почти сразу распространяется по нему и оказывает пагубное воздействие на все системы и органы.