Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

Существует ошибочное мнение о том, что курение спайса не вызывает зависимость, но к сожалению это не так. Первоначально производители скрывали, что в состав смеси входят канабиноиды, которые и приводят к зависимости. При раскуривании спайса, у курильщика появляются приятные галлюцинации, он впадает в мнимое состояние эйфории, он становится расслабленным. Но все это проходит, как только спайс перестает действовать. Постепенно человеку требуется употреблять большее количество смеси, чтобы опять испытать подобные ощущения, затем эти приемы учащаются, и естественно формируется зависимость. После этого его уже не интересует собственная работой, семья, друзья. Все его мысли заняты только тем, где бы достать очередную порцию. Постепенно от подвергается духовной деградации, а его физическому здоровью наносится непоправимый ущерб.

Где можно вылечить зависимость от спайса

Если человек страдает зависимостью, то:

  • У него появляются серьезные психические расстройства
  • Происходит разрушение его нервных клеток
  • Он начинает страдать различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Если ваш близкий обращается к вам с просьбой «Помогите бросить спайс», то не нужно пытаться бороться с этим самостоятельно. Лучше для этого обратиться к помощи специалистов, которые помогут избавиться от зависимости с минимальным риском для здоровья больного. Лечение можно получить как в частной наркологической клинике, так и в государственной. Для избавления от физической зависимости в клинике больному проведут процедуру детоксикации, которая очистит организм зависимого от всех токсичных веществ.

Реабилитационные программы помощи

После того, как больной избавляется от своей физической зависимости, у него все еще остается психическая, которая через определенное время обязательно подтолкнет его к срыву. Чтобы этого не случилось, нужно чтобы больной прошел реабилитационный курс. Для этого следует обратиться в реабилитационный центр. Лечение занимает несколько месяцев. При этом больной все время находится там, и с ним работают психологи, социологи, которые помогают ему научиться жить по-новому, справляться с проблемами без употребления спайсов.

Не нужно откладывать с лечением спайсовой зависимости, так как здоровью больного может быть нанесен непоправимый ущерб.

Отказаться от курения спайса вполне реально! Для этого необходимо обладать твердой силой воли и понимать суть происходящего. Очень важен психологический настрой. Отказавшись от курения в первые дни человек будет ощущать сильнейший как психологический, так и физический дискомфорт. Из организма начинают выходить токсические вещества через поры кожи и внешние ткани органов. В связи с чем, необходимо обеспечить скорейший вывод этого опасного вещества из организма.

Почему стоит бросить спайс? Влияние спайса на организм человека

Чтобы очистить организм от токсинов, основные органы, участвующие в очищении (клетки, печень, кишечник, почки), должны начать нормально функционировать.

Как спайс влияет на почки

Вода составляет 80% человека. Поэтому необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Следует отказаться от приема газированной воды, кофе, черного чая, колы и всех напитков, содержащих газ СО2. Это химическое соединение способно оказывать влияние на поджелудочную железу и в результате может развиться панкреатит.

Вода для употребления должна быть исключительно чистой и негазированной. Хорошим антиоксидантом является зеленый чай, однако следует помнить, что данный напиток богат кофеином. Следует принимать настои из лекарственных трав (зверобой, мята, мелиса). Крайне рекомендуется употреблять цикорий. Он действует успокаивающе на нервную систему. Помимо этого, под его влиянием улучшается работа сердца, нормализуется аппетит и пищеварение. Ведь ядовитые вещества при курении спайсов воздействуют, прежде всего, на пищеварительную систему.

Влияние спайса на кишечник

С целью нормализации функции кишечника рекомендуется включать с вой рацион продукты, в которых содержитсяПомогите бросить спайс большое количество пищевых волокон — фрукты, овощи, различные крупы. А для выведения токсических веществ из организма эти продукты следует употреблять в большем количестве. Более эффективно с этим справляются зелень и овощи зеленого цвета (укроп, шпинат, петрушка, базилик, салат). Они богаты хлорофиллом, который хорошо устраняет вредные вещества.

Хорошее действие окажет и авокадо, в его составе присутствует глутатион, который помогает связывать токсины в печени. Для печени очень полезным будет и зеленый чай, богатый большим количеством антиоксидантов. Его можно употреблять вместо любых напитков, исключение — обычная чистая вода. Ежедневно рекомендуется употреблять до пяти чашек зеленого чая с добавлением лимона (с помощью лимона и лайма также можно эффективно очистить печень) или трав, к примеру, мяты. Восполнить дефицит минералов возможно при помощи молочных продуктов. Рекомендуется употребление нежирного сыра, творога, кисломолочных продуктов. Также следует помнить о мясе, рыбе, супах. Бульон должен быть нежирным, овощи — хорошо отваренными, рыба и мясо — обезжиренными, птицу лучше употреблять без кожицы. Блюда следует готовить на пару, варить, запекать. Гарниром может быть каша на воде с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Какое влияние оказывает спайс на печень

Основная функция печени — очищение крови. Этот орган такой же важный, как и сердце. Во время курения миксов все ядовитые вещества проникают в кровь, а после — их накапливают ткани печени. Смертельно опасные вещества, содержащиеся в спайсе, просто убивают печень. Ухудшается внешний вид больного, снижаются защитные силы организма, человек страдает от сильных головных болей, постоянной усталости, бессонницы, апатии, депрессии. Здоровой печенью производится примерно 2 литра прозрачной желчи, которая имеет желто-золотистый цвет. Больная печень вырабатывает густую желчь темного оттенка, которая является прекрасной средой для распространения болезнетворных бактерий и вирусов. Дома очистить печень можно с помощью выброса «нездоровой» желчи. Методов существует достаточно много. И выбирать какой-то из них необходимо опираясь на возраст и состояние организма в сложившейся ситуации. Если в области печени наблюдаются болезненные или дискомфортные ощущения, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу. При отсутствии сильной боли, рекомендуется принимать отвары трав, по поводу их выбора можно посоветоваться с фармацевтом. Большинство лекарственных растений сегодня легко приобрести в готовом виде в любой аптеке. Однако сильные болезненные ощущения должны стать поводом к незамедлительному посещению специалиста.

Физическая активность и водные процедуры

Помогите бросить спайсСамым простым и главным способом выведения токсических веществ из организма человека является потение. Наиболее подходящее место для этого — баня. Если отсутствуют противопоказания и проблемы с сердцем, можно попариться в сауне, городской парилке, бане. Но следует знать меру и не перегружаться. Для того, чтобы хорошо пропотеть, достаточно 2-3-х заходов при терпимой температуре. Каждый заход должен заканчиваться прохладным душем — это необходимо для устранения токсинов с кожных покровов. Благодаря бане отлично стимулируется иммунная система, повышается клеточная активность и, естественно, устраняется большое количество ядовитых веществ, кожа очищается от грязи и жира. Следующим эффективным способом является контрастный душ, при котором чередуется холодная и горячая вода. Кожа после такой процедуры освежится, улучшится кровоток, усилится детоксикация, укрепится иммунитет.

Также огромную пользу организму принесут физические упражнения. Выбирая вид спорта, следует ориентироваться на свое физическое состояние. Это может быть ходьба, бег, турник, ролики, коньки, велосипед, легкая и тяжелая атлетика. И здесь важно не жалеть себя и не думать о себе, как о слабаке. Решение бросить курить спайс уже характеризует человека как сильного и волевого.

Устранение токсинов при помощи биологически активных добавок (БАД)

Курение спайса губительно воздействует на организм. И по мнению большинства диетологов, без приема биологически активных добавок очищение организма будет продолжаться очень длительное время. Совместно с устранением шлаков и токсинов, необходимо обеспечить достаточное поступление в организм важных витаминов и минералов. В связи с этим предыдущие рекомендации следует дополнять приемом биологически активных добавок. Как правило, основным компонентом данных препаратов выступает клетчатка, которая, как известно, является главным помощником в очищении кишечника. Дополнительные составляющие БАДов оказывают положительное влияние на кровеносную систему и обеспечивают вывод токсинов через кровь. Видов БАДов сегодня очень много. Перед их покупкой следует оценить свой бюджет и проконсультироваться с опытным специалистом.

Очень часто при отказе от курения спайса начинает болеть сердце. В связи с этим, многие возвращаются к пагубной привычке. В этом случае рекомендуется выпить чашку сильно горячей воды, практически кипятка. Это обеспечит отток крови к желудку и приведет к снижению давления на сердце.

В данный период нарушается сон. Но для восстановления сил крайне важно крепко спать. Если победить бессонницу не удается, примите препарат «Донормил» на ночь, предварительно изучив инструкцию.

Следует отказаться от прослушивания депрессивной музыки и слушать релаксирующие треки. Нервная система должна быть разгружена, это поможет избавиться от депрессивных мыслей.

Также необходимо постирать всю одежду, сбрить усы, если они имеются и подстричься. Волосы — сильный адсорбент, накапливающий вредные вещества.

На этом этапе не рекомендуется отказываться от курения. Никотин также относится к сильным токсинам и выводится из организма сразу же после прекращения курения. Все токсические вещества обладают практически идентичной структурой, организм избавляется одновременно и от никотина, и от токсинов курительных миксов. Отказавшись от спайса, со временем исчезнет потребность и в курении.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Для того, чтобы утро после праздника было более радостным, разработаны специальные лекарства, помогающие справиться с похмельем.
Отличительными особенностями истерического невроза являются множественные симптомы.
Алкоголизм у мужчин имеет индивидуальные симптомы.