Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Подшивка

Подшивка

Для того, чтобы противорецидивное лечение алкогольной зависимости было максимально эффективным, а также для предотвращения запойных состояний, зависимый человек должен сам стремиться к выздоровлению и дать согласие на проведение такой процедуры, как «подшивка».

Как уговорить алкоголе зависимого на лечение и подшивку?

Как правило, алкоголики отказываются признавать наличие заболевания и, соответственно, против какой-либо медицинской помощи. Как подготовить больного человека к лечению?

  • Не верить бесконечным обещаниям зависимого о том, что больше он пить будет, это был последний раз, с пьянством покончено и так далее. В тот момент, когда больной дает клятвы и обещает отказаться от спиртного, он сам верит своим словам. Но алкогольная зависимость — очень коварное заболевание, которое, взяв власть над человеком, просто так его не отпустит. Клятвы и обещания, в большинстве случаев, оборачиваются пустым звуком. В нашей стране, так уж сложилось, алкоголь стал непременным спутником и радости и горя, повод выпить всегда найдется, а отказ от спиртного воспринимается нашим обществом, к сожалению, как неуважение к окружающим. Справиться с алкогольной зависимостью с помощью только лишь одной силы воли могут единицы. Поэтому, после выведения из запойного состояния врачи-наркологи рекомендуют пройти процедуру подшивки.
  • Если больной человек категорически отказывается проходить неотложное лечение, бороться с его преступным бездействием можно сообща. В таком важном мероприятии должны участвовать все, с кем зависимый хоть как-то общается и кого он уважает — родные, коллеги по работе, друзья, родственники. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На данном этапе нужно приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить дальнейшего развития заболевания, когда алкогольная зависимость перейдет в третью финальную стадию, при которой необратимо повреждаются мозг, печень, сердечно-сосудистая система. В такой ситуации надежды на возвращениеПодшивка близкого человека к полноценной здоровой жизни будут напрасными, он лишается всего — семьи, работы, друзей. Поэтому, именно в данный момент общими усилиями больному еще можно помочь, уговорить на лечение и подшивку. Самое главное — не терять зря время и обращаться за помощью уже сейчас.
  • Наиболее оптимальное время для обращения к наркологам — момент, когда зависимый сам просит о помощи, когда длительный запой его так измучил, что уже и организм не принимает спиртное, но и отказаться от выпивки он не в силах. Именно в такой ситуации договаривайтесь с больным не только о выведении из запойного состояния, но и о последующем противорецидивном лечении, он должен обязательно согласиться на подшивку.

Эффективна ли подшивка от алкоголизма?

Подшивка представляет собой медикаментозную помощь алкоголе зависимому, которая делает употребление спиртного невозможным. Чаще всего, в подшиваемом препарате содержится дисульфирам. После осуществления процедуры подшивки нет необходимости в поддерживающих инъекциях или приеме таблеток, обеспечивающих химическую защиту. Подшивка препаратом «Эспераль» гарантирует результат на весь срок кодирования. Если раньше вы должны были ежедневно следить за тем, чтобы больной не забывал и не пропускал примем лекарства, то после процедуры подшивки действующий компонент обеспечивает круглосуточную защиту.

Эффект от процедуры подшивки достигается за счет помещения в организм человека лекарства в стерильной форме, действовать которое будет весь период кодирования. В зависимости от используемого медикамента, больной или совсем не сможет принимать алкоголь, или не будет чувствовать «кайфа» от употребления спиртного. Данная медикаментозная терапия отличается от других видов лечения тем, что такая лечебная мини-операция обеспечивает человеку постоянную защиту от алкоголя, так как нет необходимости в приеме каких-либо других лекарственных препаратов, вызывающих отвращение к спиртному. Но к такой процедуре, как подшивка необходимо подходить максимально ответственно, поэтому предварительная консультация с наркологом обязательна. Кроме этого, зависимого нужно морально подготовить к отказу от спиртного, иначе он просто психологически не сможет жить трезво.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Весьма актуальной является наркологическая помощь на дому, причём речь идёт не только о квартире или частном доме – спасать пациентов приходится также в гостиницах и офисах.
Каждый человек обладает желанием быть независимым – от родителей, от внешних обстоятельств, от мнения окружающих, наконец.
Для того, чтобы оказать необходимую помощь, следует определить действительно ли у человека алкоголизм и только после этого назначать лечение.