Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В медицинской практике термин «пивной алкоголизм» отсутствует, однако жизнь доказывает, что такое явление всё-таки существует. Очень часто оказывается, что алкоголизм у людей развивается именно от пристрастия к пиву. Причиной же является незаметное привыкание к этому безобидному на первый взгляд напитку, которое впоследствии часто приводит к тяжелейшей зависимости. Способствуют развитию этого явления многие показатели. Прежде всего, это тот положительный имидж напитка, который навязывает нам реклама. Кроме того, отсутствие негативного отношения окружающих к тем, кто пьёт пиво, а также приятный, расслабляющий вкус этого напитка. И, конечно же, уверенность, что пиво безвредно.

И всё же, пивной алкоголизм существует, а последствия этой зависимости довольно серьёзны. Это сердечные болезни, связанные с увеличением полостей сердца, некрозом сердечной мышцы, уменьшением митохондрий, а также варикозное расширение вен, проблемы с почками, печенью и т.д.

Симптомы пивного алкоголизма

Также, как обычная алкогольная зависимость, имеет и пивной алкоголизм свои симптомы. Их нельзя игнорировать, иначе выкарабкиваться будет довольно сложно.

Для того, чтобы вовремя выявить, что у Вас или Ваших близких проблема, нужно хорошо знать симптомы пивного алкоголизма. Прежде всего, это случаи, когда человек пьёт пиво регулярно, в большом количестве и не в состоянии остановиться. О том, что реальная зависимость присутствует, говорит и то, что доза постоянно увеличивается, а эффект от выпитого остаётся прежним. В период опьянения могут возникать провалы в памяти.

Необходимо начинать лечение пивного алкоголизма и в тех случаях, когда утром возникает сильное желание вновь выпить пиво. Так же признаком является, когда напиток употребляется с удовольствием в любое время суток, а также на улице, на работе, в одиночестве и с друзьями. О том, что пивной алкоголизм присутствует, говорит и тот факт, что сократить частоту и количество выпиваемого пива, как правило, не удаётся.

Особенности пивного алкоголизма

Особенность этой зависимости в том, что она сложнее поддаётся лечению, тяга к пиву гораздо сильнее, чем к водке. Если речь идёт про пивной алкоголизм, лечение будет эффективным только при активном желании выздороветь самого больного. Для того, чтобы это заболевание, симптомы которого выявлены, никогда больше не беспокоило, нужно идти до конца, не останавливаясь на достигнутом.

Конечно, лучшим способом является своевременное обращение к врачу-наркологу. Ведь пивной алкоголизм обязательно ведет к классической зависимости. Особенно это касается тех случаев, когда пропущены первые симптомы заболевания и вовремя не начато лечение пивного алкоголизма. Нужно ещё учитывать, что возобновить «культурное применение» алкогольных напитков после проведённого лечения будет уже невозможно. Объяснить это можно тем, что нормальную реакцию на алкоголь не восстановить, так как нарушен обмен головного мозга. Срыв при небольшой дозе алкоголя обязательно произойдёт, даже если воздержание длилось несколько лет.

В лечении Вам помогут квалифицированные специалисты нашей клиники, которые гарантируют индивидуальный подход и отличный результат. Вам помогут и в том случае, если всё-таки возникнет желание вдохнуть привычный аромат пива и почувствовать его расслабляющее воздействие.

Если Вы подозреваете, что у Вас или Ваших близких развился пивной алкоголизм, лечение нужно начинать незамедлительно. Чем раньше, тем лучше, ведь промедление только усугубит проблему.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Число женщин, страдающих от алкогольной зависимости увеличивается ежегодно.
Несколькими днями ранее были опубликованы несколько фактов об алкоголе и алкоголизме, которые будут полезны каждому врачу-наркологу и его пациентам, страдающим этим недугом.
Передозировка, или превышение дозы введенного в организм наркотика является самым опасным состоянием в жизни наркозависимого человека.