Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

Привычная всем конопля распространена по всему миру, так как изначально она была сорным растением и не требовала специального ухода. Позднее были выведены сорта, которые использовались в пищу (конопляное масло) и в быту (бумага, ткани, веревка и т.д.). Примерно в то же время, как люди обнаружили полезные свойства конопли, им открылась и другая ее сторона. Листья конопли содержат множество активных веществ, влияющих на психику, и попадающих в организм при курении высушенных листьев (марихуана) или при употреблении смолы и ее производных (гашиш).

Активные вещества начинают попадать в кровь непосредственно из легких во время курения. Также они могут проникать в кровь и из желудочно-кишечного тракта, после чего сразу же воздействуют на центральную нервную систему. В начальной фазе переработки период полураспада этих веществ составляет 1-2 часа, после этого они преобразуются в другие формы, которые сохраняют свое влияние на организм в течение нескольких дней или даже недель. Выводятся из организма конопляные вещества через желчь и мочу.

Симптомы передоза конопли

В древности коноплю использовали для достижения состояния блаженства и расслабленности. Не изменились ее свойства и в наше время. Активные вещества вызывает замедление реакции и повышает частоту сердечных сокращений, при этом человек становится очень эмоциональным, наблюдается резкая перемена чувств. При передозе конопли человек может испытывать чувство страха и расстройства, однако со временем организм привыкает к такому состоянию, и «ломка» не наблюдается.

Продолжительное употребление наркотиков на основе конопли вызывает потерю работоспособности и внимания, снижение концентрации, апатию и сложности с поддержанием привычного ритма жизни. При полном отказе от конопли (а сделать это легче, чем отказаться от других наркотиков), человек довольно быстро возвращается к обычной жизни.

Также препараты на основе конопли иногда применяются в медицине. Например, активные вещества в марихуане обладают обезболивающим действием, улучшают аппетит и снижают внутриглазное давление.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Очень грустно видеть такую картину, как женщина, страдающая алкогольной зависимостью, а ведь сейчас это уже не редкость.
Если наркотически зависимый человек желает справиться со своей проблемой, то его начинают мучить сомнения: справится ли он сам, без врачебной помощи, хватит ли у него силы воли, терпения.
Сдавать кровь и мочу следует лишь после того, как после последнего приема алкоголя прошло хотя бы три дня.