Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Основная часть работы, связанную с обработкой и фильтрацией поступившего в организм этилового спирта, достается печени. А это означает, что она-то в первую очередь и страдает от негативного влияния спиртного. Этиловый спирт поражает прежде всего гепатоциты –клетки печени. Вот почему при регулярном приеме горячительных напитков возникает необходимость в очищении печени от этилового спирта. Самым эффективным методом является очищение с помощью лекарственных растений или же фармацевтических препаратов. При этом, до того, как принимать подобные средства, необходимо проконсультироваться со специалистом, и придерживаться данных им рекомендаций.

Стоимость очищения печени

Как вредит алкоголь печени

При поражении печени развиваются следующие патологии:

  • жировая дистрофия;
  • некроз клеток печени.

Такое состояние возникает по причине нарушения процесса обмена веществ в печени, что приводит к гибели печеночных клеток. Поэтому нужно вовремя позаботиться о здоровье печени, иначе некроз станет прогрессирующим.

Во время жировой дистрофии липидные, или иначе говоря жировые частицы скапливаются в клетке. Это приводит к нарушению нормального клеточного функционирования, и в результате наблюдается энергетическое голодание гепатоцитов. Вот почему и жировая дистрофия и некроз приводят к разрушению печени, и чтобы предотвратить их возникновение, больной должен полностью перестать употреблять горячительные напитки.

Применение лекарственных растений для очищения печени

Для очищения печени от спиртного люди издавна используют различные травы с целебными свойствами. Теперь же их применяют в качестве дополнительного средства во время лечения медикаментами. Как правило, такие травы употребляют в комплексном лечении, или сразу же после окончания медикаментозного лечения.

Как же очистить печень от спиртного? Для этого используют различные настойки и отвары, приготовленные из:

  • овса;
  • расторопши;
  • лопуха;
  • кукурузных рылец;
  • зверобоя;
  • оливкового масла

а также из других лекарственных трав.

Такие травы помогают быстрее вывести токсины из организма, а также способствуют улучшению обмена веществ в печени. Причем лечением печени нужно заняться при первых же симптомах поражения. Только в таком случае лечение будет действительно эффективным. К счастью, клетки печени способны к регенерации, и если больной перестанет пить и начнет надлежащее лечение, то они в скором времени восстановятся.

Теперь посмотрим, как можно использовать овес для очистки печени. Для этого нужно взять стакан овсяныхОчищение печени от алкоголя хлопьев (кстати они должны быть предназначены для варки, а не для быстрой готовки), и залить литром кипяченой воды. Затем нужно дождаться, чтобы отвар начал кипеть, и убавив огонь, продолжат варить еще минут пятнадцать. После этого нужно дать отвару настояться четверть часа и принимать его по стакану трижды в день в течение трех недель.

Чтобы очищение с помощью овса было более эффективным, можно употреблять отвар, приготовленный на основе травяного сбора из толокнянки, кукурузных рылец, зверобоя и спорыша. Все они берутся в количестве одной столовой ложки. Сбор нужно залить двумя литрами воды, прокипятить минут десять, и настоять полчаса. Приготовленный отвар нужно пить четыре недели.

Восстановление печени медикаментозными средствами

Целью медикаментозных средств, употребляемых для лечения печени должно являться:

  • восстановление нормальной структуры печени;
  • улучшение обмена веществ в печени;
  • вывод токсичных веществ;
  • усиление образования и вывода желчи;
  • улучшение микроциркуляции.

Чтобы очистить печень от этилового спирта и его остатков используются гепатопротекторные препараты, которые удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям.

К гепатопротекторам относятся:

  • Овесол;
  • Циквалон;
  • Гептрал;
  • Эссенциале

Нельзя назначать и употреблять такие средства самостоятельно, так как у всех у них есть свой список противопоказаний. Если не учесть их, то больному можно еще больше навредить. Их может назначать только специалист, с учетом всех противопоказаний. Лечение гепатопротекторными препаратами занимает от месяца до трех. После этого, чтобы усилить и закрепить терапевтический эффект, назначают настойки и товары лечебных трав.

Очищать печень от алкоголя нужно регулярно, особенно если больной любит часто злоупотреблять спиртными напитками. Но все же, хоть клетки печени приспособлены к регенерации, не стоит злоупотреблять этим. Лучше полностью отказаться от приема алкоголя, и пройти полный курс лечения в медицинском центре или клинике. Только так можно полностью вылечить клетки печени.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Неврастения – это болезнь, являющаяся одним из проявлений невротических расстройств.
Если вы вызовете врача к вам домой, решение проблемы станет более оперативным.
Что понимается под определением «запойный алкоголизм» и как избавиться от данного состояния? Чтобы ответить на эти вопросы, следует знать о стадиях и механизме начала недуга.