Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Как известно, влияние наркотиков на организм человека до конца еще не изучено и исследования в этой области дают каждый раз новую информацию к размышлению.

К примеру, совсем недавно стали известны последствия регулярного курения марихуаны, еще раз доказывающее каждому из нас, что легких наркотиков не бывает, и каждый наркотик, каким безобидным он не казался бы, несет в себе страшные последствия для нашего здоровья.

Американские ученые, работающие над проблемами наркомании в Мерилендской медицинской школе, доказали, что курение марихуаны в юности часто приводит к возникновению шизофрении в зрелом возрасте.

Серьезность доказательств подтвердилась экспериментами, которые традиционно проводились на лабораторных крысах.

Ученые на протяжении малого времени вводили им канабинол (главное действующее вещество при курении марихуаны), после чего выпустили крыс в природу и дали возможность развиваться в нормальном обществе.

Однако, после окончания эксперимента изменения в головном мозге животных не прекращались. Ученые сразу же заметили нарушения в работе мозга и торможение когнитивных процессов, которые были полученные спустя некоторое время после окончания эксперимента. То есть травма, полученная от марихуаны, порождает болезни, которые развиваются не сразу, а с возрастом.

Особенно опасно курение этой травы для тех, кто имеет наследственные предрасположенности к психическим болезням – говорят врачи.

По материалам ТСН.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Сегодня существенно «помолодело» большинство болезней, не остался в стороне и алкоголизм.
По официальным данным 8,5 миллионов россиян, или около 6% всего населения страны, регулярно употребляют наркотические и психотропные вещества, и более 18 миллионов употребляли их хотя бы единожды.
Число страдающих кокаиновой зависимостью растет год от года, с сожалением констатирую врачи.