Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

С одной стороны, наркология – это отдельная область медицины, которая занимается изучением последствий злоупотребления психоактивными веществами, вызывающими патологическую зависимость, а также поиском способов и методов лечения такой зависимости. С другой стороны, наркология – это миллионы сломанных жизней, седые волосы родителей и близких людей, многочисленные преступления и повод для горячих дискуссий. Одни считают наркоманов и алкоголиков больными людьми, другие утверждают, что это лентяи и преступники. Первые призывают относиться к зависимым людям с пониманием и снисхождением, другие требуют принудительного лечения.

Наркология СПб сегодня

На фоне этого наркозависимость и алкоголизм сегодня достигли невероятных масштабов. Официальная статистика говорит о десятках миллионов больных. По неофициальным данным, эту цифру можно смело умножать на 10. К сожалению, наркология, которая подразумевает не только употребление наркотиков, но и никотиновую, и алкогольную зависимость, всё чаще затрагивает самую уязвимую аудиторию – женщин и детей. От первых зависит здоровье будущего поколения, а вторые и являются этим самым поколением. Именно поэтому тенденция пугающая.

Впервые эта наука получила своё развитие в 30-х годах XX века, когда общество обратило внимание на растущее количество больных алкоголизмом. С последними пытаются бороться различными методами – пропагандой здорового образа жизни, запугиванием последствиями болезни, «сухим» законом и принудительным лечением. Однако, пока побеждает алкоголь, вернее, ощущения после его употребления, которые так притягивают зависимых людей. Но наркология - это не только алкоголизм, это ещё и токсикомания, никотиновая зависимость и наркомания, которые стали серьёзной проблемой значительно позднее (хотя, например, галлюциногенные свойства опиума были известны ещё в Древней Греции). Между всеми перечисленными заболеваниями или пристрастиями (кто как считает) есть много общего, но главное, что их объединяет – необратимость. Хронический алкоголик, наркоман и курильщик смогут вернуться к обычной жизни только при одном условии – при полном отказе от возбуждающих средств. При несоблюдении этого правила гарантируется практически 100% рецидив, который означает срыв, запой, ломку. К сожалению, традиционная наркология предлагает лечение фактически только последствий «маний», поэтому мы в свое время и создали нашу наркологическую клинику Новотера, которая использует исключительно новейший подход в лечении всех видов зависимостей.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Прежде всего, давайте разберемся, что же скрывается за таинственным определением «гепатопротекторы».
Героин относится к тяжелым наркотикам и зависимость от него возникает уже после нескольких приемов.
Курение спайса вызывает сильнейшую психическую зависимость уже после первых случаев употребления.