Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Наркотическая ломка

Наркотическая ломка

Наркомания- это тяжелое заболевание, которое приводит к поражению внутренних органов и расстройств в психики, приводит к деградации личности. Человек – который зависим, физически и психически от психоактивных веществ, ему нужно постепенное увеличение дозы.

Зависимость у человека развивается очень быстрыми темпами, и человек сам того не замечая попадается в эти сети. Наркотики действуют на мозг так, что человек который долго употребляет считает, что он себя контролирует. И если захочет то он откажется от наркотиков.

Всё зависит от того как долго человек принимает наркотики, а отказ от употребления наркотиков приводит к абстинентному синдрому, или как его еще называют – наркотической ломке.

Наркотическая ломка — это патологическое состояние, у разных людей проявляется через разный промежуток времени употреблении наркотиков.

Абстинентный синдром- обычно развивается когда человек принимает сильные наркотики, героина.

У наркоманов обычно ломка появляется после приёма наркотических веществ и длиться в течении нескольких недель.

Чем дольше человек употребляет, тем сильнее наркотический абстинентный синдром.

А если у человека есть проблемы с нервной системой , то ломка может появиться после двух –трёх раз употребления.

Человек начинает осознавать что у него зависимость только тогда когда появляется абстинентный синдром. У каждого проходит по разному, но симптомы всегда болезненны и не приятны.

Симптомы наркотической ломки

У наркомана первые признаки абстинентного синдрома появляются после приёма дозы в течении 8-10 часов.Наркотическая ломка

Первыми признаками являются раздражительность, нервозность, человек не способен контролировать свои поступки и эмоции. По телу появляется озноб, наблюдается сильное слюноотделение и слезоточивость, нос закладывает, и повышается потоотделение.

А через некоторое время у человека расширяются зрачки, и человек перестаёт реагировать на свет.

Есть не чего не хочется. Аппетита нет вообще, человек старается что то съесть но это оборачивается отёчностью. Если наркоман не примет наркотик, все симптомы усилятся и достигнут пика через трое суток.

А дальше у наркомана давление повышается, пульс учащается, может начаться диарея. Самый болезненный симптом это боли в костях и суставах. Мышцы сводят судороги. У мужчин может не произвольно начаться эякуляция.

При ломке оказывается что боли оказались мнимыми, фантомными.

Когда человек употребляет он ждёт от них чувства удовлетворения.

Но когда вместо желанного «кайфа» приходит ломка, человек понимает что наркотик не даст ему того на что наркоман рассчитывал. После развития синдрома, удовольствие от наркотика вообще пропадает, остаётся только принимать чтобы избавить себя от страданий.

Наркотики обладают такими свойствами убивать нейроны, поэтому нет волевых ощущений.

Когда человек регулярно принимает наркотики, организм привыкает к такой работе, и клетки не вырабатывают обезболивающее вещество- эндорфины, которые отвечают за чувство удовлетворения и радости.

Весь организм начинает требовать наркотиков, и без них отказывается работать без них. А вместо нормальной работы мозга – что организм страдает. Это и есть наркотическая ломка.

Снятие наркотической ломки

Наркотическая ломкаСнятие наркотической ломки — это уже результат к победе с зависимостью.

Название «наркотическая ломка» звучит страшно, но ещё страшнее это увидеть своими глазами, не говоря уже о том чтобы всё это перенести. Если бы наркоман был в состоянии перенести синдром безболезненно, то он с лёгкостью смог бы отказаться от наркотиков. Именно болевые ощущения при ломке, заставляют наркомана снова и снова употреблять. Если человек пережил ломку то он уже не сможет существовать без наркотиков.

Чем продолжительнее приём наркотиков, тем сложнее снять ломку. При длительном приёме наркотиков ломку следует снимать обязательно в стационаре под наблюдением нарколога.

Процесс снятия синдрома при наркомании подразумевает прекращение употребление наркотиков. Когда снимают ломку, избавляют человека болевого синдрома и уменьшают нервозность. Исключение лишь те случаи когда полный отказ от наркотиков может привести к смерти пациента. Такая процедура называется детоксикацией.

Как снять наркотическую ломку?

В наше время в наркологической практике очень широкий аспект средств для снятия ломки, в каждом конкретном случае нужно узнать состав и количество лекарственных веществ или назначить другой метод детоксикации. Но эти процедуры должен делать квалифицированный сотрудник.

Наркоманы пытаются снят ломку дома, но это не к чему хорошему не привело. Принимают алкоголь в надежде что он избавит от боли, но алкоголь только усугубляет положение. Пытаясь заснуть чтобы избавиться от боли, наркоман принимает обезболивающее и снотворные препараты. При снятии ломки дома есть огромный риск осложнений. Вот поэтому следует лечить ломку в стационаре по наблюдением врача, где есть и условия и препараты.

Но больной должен знать что снятие ломки примерно от 5 до 7 дней, в эти дни организм будет очищен от токсинов и остатков наркотиков, а затем будет смягчена ломка. В большинстве случаев начинают с солевого раствора внутривенно, чтобы восстановит баланс в организме.

В этот раствор добавляются успокоительные, снотворные, сосудорасширяющие, мочегонные и другие препараты.

Для скорейшего выздоровления в организм больному вводят витамины и минералы, которые помогают организму мобилизоваться.

Для снятия ломки наркоман ложен понимать что после устранения синдрома, он должен пройти углублённый курс , иначе его жизнь будет такой как раньше.

Лечение начинается со снятия ломки, потом проводиться медикаментозная терапия, А вот уже после этого большое внимание уделяют реабилитации и адаптации человека. В больнице вместе с больным проходят все этапы сложного пути и поддерживают его. Пациент выполнял все рекомендации врачей, и серьёзно подошёл к своему лечению то в скором времени он сможет создать свою семью, обрести друзей, устроиться на работу.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Зависимых от алкоголя мужчин гораздо больше, чем женщин, хоть женский алкоголизм протекает тяжелее и лечится сложнее.
Амфетамин – это психотропное вещество, которое действует на центральную нервную систему и может вызвать наркозависимость.
Пьющий человек в семье – это большое горе для всех членов семьи. Алкоголизм близкого человека должен быть излечен.