Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Наркология – это раздел медицины, занимающийся лечением и профилактикой различного рода зависимостей от веществ, влияющих на психику человека. Наиболее известные зависимости – это алкоголизм и табакокурение. Более сильную зависимость вызывают наркотические вещества – героин, кокаин, вещества из группы каннабиноидов и другие, однако они, к счастью, не столько распространены как алкоголь и сигареты. Врач, который занимается лечением этих зависимостей, называется наркологом.

Любая зависимость, будь то алкогольная или наркотическая, влияет не только на психику человека, но и серьезно осложняет работу внутренних органов и систем организма. Поэтому врач-нарколог обладает не только обширными знаниями в области лечения соматических заболеваний, но и является хорошим психиатром и психологом. Только комплексный подход к лечению зависимости обеспечивает полное выздоровление пациента. Кроме того, во всех случаях необходимо сознательное решение человека вылечиться от зависимости.

Ключевым фактором успешного лечения является индивидуальный подход к каждому больному и последовательность в выполнении лечебных мероприятий. Опытный врач учитывает особенности организма пациента и всегда назначает терапию в зависимости от его состояния и других имеющихся заболеваний. Осложняет лечение тот факт, что пациенты зачастую не спешат сами идти на прием к врачу. Они попадают к наркологу только при ломке или сильном отравлении алкоголем, то есть, что называется, «тянут до последнего». Однако любые виды зависимости, подобно другим болезням, легче всего лечить на ранних стадиях. Поэтому не откладывайте визит в наркологию и позаботьтесь о здоровье себя и своих близких заранее.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Чтобы избавиться от наркотической зависимости, необходимо пройти комплексное лечение в наркологической клинике. Первым важным шагом в лечении является детоксикация.
Если ваш сын пьет – обращайтесь в нашу клинику, и мы обязательно вам поможем.
При абстиненции может происходить развитие жизнеугрожающих состояний, к примеру, отека головного мозга или тяжелых нарушений сердечного ритма.