Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Специалисты клиники «Новотера» готовы оказать профессиональную наркологическую помощь с соблюдением строгой анонимности, в любое время суток.

Лечение химических зависимостей в России

Решение проблем, связанных с наркоманией и алкоголизмом — основная задача здравоохранения Российской Федерации. Как показывает практика лечения больных и многочисленные исследования, вылечить алкогольную и наркотическую зависимость поможет только целый ряд различных процедур, проведение которых предусматривает комплексная лечебная терапия.

Комплексная терапия состоит из:

  • медикаментозного устранения физиологической зависимости;
  • реабилитационных мероприятий, восстанавливающих психологическое состояние;
  • работы, способствующей скорейшей адаптации зависимого в обществе.

Пройти все этапы лечения можно в наркологических и реабилитационных учреждениях, которые работают в России.

Наркологическое отделение: лечение зависимости в стационарных условиях

Проведение первого этапа комплексной терапии осуществляют в стационарных условиях наркологического учреждения. В стационарном наркологическом отделении каждый пациент находится под круглосуточным наблюдением специалистов, контролируется динамика состояния больных, все лечебные процедуры назначаютсяНаркологическое отделение индивидуально в каждом конкретном случае.

Лечение в наркологическом отделении предупреждает вредное воздействие внешней среды на зависимого человека и сводит к минимуму рецидивы заболевания.

Поведение и состояние пациента постоянно контролирует медперсонал, в связи с чем больной лишается всякой возможно сорваться и снова начать пить или принимать наркотики.

Как уговорить зависимого на лечение?

На фоне приема психоактивных веществ сознание человека затуманено, как правило, в таком состоянии люди отказываются от любой медицинской помощи.

Как правило, родные и близкие не могут убедить больного в необходимости лечения, ультиматумами и уговорами, чаще всего, добиться ничего не получается. Однако осуществление лечения патологий наркологического характера возможно только при добровольном согласии зависимого.

В таком случаем справиться с проблемой можно при помощи мотивационной работы с больными. Специалисты нашей клиники смогут найти подход даже к самому несговорчивому пациенту.

В компетенции врачей клиники «Новотера»:

  • консультация зависимых и их родных;
  • проведение полного обследования пациентов и терапия зависимостей;
  • выезд на дом к больному.

Обращайтесь в клинику «Новотера». Наши специалисты помогли уже многим людям справиться с химическими зависимостями.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Наиболее действенным методом в лечении алкогольной зависимости называют психотерапию.
Как помочь человеку в состоянии запоя и как справиться в домашних условия с запоем.
Употребляя наркотики, человек приобретает и физическую, и психическую зависимости.