Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

Быстрая наркологическая помощь на дому — приезжаем быстро, помогаем эффективно и недорого! Алкоголизм и наркозависимость не знают ни возраста, ни пола, ни географических барьеров, они завладевают своей жертвой достаточно незаметно, принося поначалу расслабление и мнимое удовольствие, а потом требуя расплаты за них. Поэтому работы у наркологических центров и клиник в наш век очень много.

Необходимо понимать, что скорая наркологическая помощь и детоксикация – это всего лишь первый шаг на пути к трезвой жизни.

Проблема зависимых людей в том, что психоактивные химические вещества, нарушая естественные процессы и функции человеческого организма, с течением времени требуют все большего и частого употребления. В итоге, у алкоголиков, достигших II стадии заболевания, начинаются запои, сопровождающиеся абстинентным синдромом, а у наркоманов – так называемые ломки или «кумары». В это время пропадает эйфория и кайф, на смену им приходят психические расстройства (тревога, беспокойство, депрессия) и соматические нарушения (судорожный синдром, аритмия, отёк мозга и другие). Больной человек теперь думает только об одном: где взять очередную порцию, чтобы прекратить свои страдания. Именно поэтому обещания «я завязал» или «больше ни капли», данные в нормальном состоянии, практически невыполнимы в состоянии абстиненции, а угрозы и просьбы со стороны родственников уже не имеют никакого смысла. Больному человеку, попавшему в замкнутый круг: доза – эйфория - ломка, нужна срочная наркологическая помощь, в первую очередь для того, чтобы очистить организм и снять болевые ощущения.

Что обычно подразумевает наркологическая помощь СПб? Приехавший по вызову специалист (нарколог) определяет состояние больного и стадию заболевания, выясняет наличие противопоказаний относительно приёма отдельных фармакологических препаратов и после установления финансовых возможностей пациента выбирает оптимальный метод очищения организма (детоксикации). Именно таким образом снимается абстинентный синдром.

Наркологическая помощь на дому - варианты решений

Чаще всего используют специальные капельницы, вакцины и растворы, которые способствуют оперативному выводуНаркологическая помощь на дому и в стационаре продуктов распада алкоголя или опиатов и параллельно поставляют в организм необходимые сосудистые лекарства, успокоительные средства и витамины. Иногда наркологическая скорая помощь предполагает и оперативное вмешательство. В этом случае требуется госпитализация больного, у которого было выявлено кровотечение или обострение хронического заболевания.

Анонимная наркологическая помощь может быть оказана и в виде индивидуальных консультаций по решению проблемы алкогольной или наркотической зависимости.

Особенность подобных заболеваний состоит в том, что основополагающую роль играет не столько физическая, сколько психологическая зависимость: выйдя из запоя, т.е. избавившись от физической зависимости, больной человек через некоторое время забывает, как ему было плохо, и решается принять алкоголь или наркотик «ещё разочек». Следующий рецидив – запой случается ещё быстрее и ещё в более острой форме. Необходимо понимать, что скорая наркологическая помощь и детоксикация – это всего лишь первый шаг на пути к трезвой жизни. Комплексная наркологическая помощь в СПб предполагает последующую за очищением психологическую реабилитацию больного, которая может длиться более трёх месяцев. Основная задача, которую решает лечение алкогольной, наркологической или никотиновой зависимости – выяснение и устранение первопричины заболевания, убеждение больного в том, что получать удовлетворение от жизни можно и без использования вредоносных веществ.

Отзывы о наркологической помощи Новотера

Мария 10 августа 2015 г.

Спасибо, за быструю наркологическую помощь моему сыну! Наркологи клиники Новотера приехали через пол часа после звонка и буквально спасли моего сына после передозировки...

Перейти к списку статей

Смотрите также
Зашиться от алкогольной зависимости можно только в условиях клиники, так как подшивание сродни операции.
Алкогольный психоз, вызванный из-за частого употребления больших порций алкоголя, у каждого человека протекает по своему, но есть особые признаки, по которым можно точно определить каким конкретно видом психоза поражен данный человек.
Для того, чтобы оказать необходимую помощь, следует определить действительно ли у человека алкоголизм и только после этого назначать лечение.