Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Наркологическая помощь на дому

Наркологическая помощь на дому

Алкоголизм — наиболее острая проблема современного общества. С каждым годом количество людей, страдающих от алкогольной зависимости стремительно растет. Часто, именно из-за злоупотребления спиртным человек лишается семьи, работы, друзей и всякого смысла существования. Зависимый видит перед собой только одну цель — употребление наркотиков, алкоголя, сигарет или другого опасного вещества.

При алкоголизме больной перестает контролировать количество употребляемых алкогольных напитков, растет толерантность к спиртному, развивается похмелье (абстинентный синдром), токсически поражаются все ткани и органы, личность деградирует, наблюдаются провалы в памяти и снижение интеллекта, здоровый человек постепенно становится инвалидом.

Единственное правильное решение в такой ситуации — наркологическая помощь на дому. Врач-нарколог занимается вопросами, связанными с различными зависимостями, справиться с которыми сам больной не в силах. Такой специалист:

  • прерывает запойное состояние;
  • кодирует от алкоголизма;
  • оказывает психологическую помощь в борьбе с наркотическими веществами.

Для того, чтобы лечение имело положительный результат, крайне важно стремление самого больного к выздоровлению. Насильственная терапия, как показывает практика, требует огромных усилий и, чаще всего, неэффективна.

Человек, который признал наличие алкогольной и наркотической зависимости, не всегда с такими заболеваниями осмелится обратиться за помощью в наркологическую клинику. В таком месте ему могут встретиться проходящие мимо коллеги по работе, соседи, близкие люди или родственники, которые, возможно и не догадывались о существовании проблемы. Чувство стыда — это самое малое, чем может обернуться подобная «встреча». Проблемы могут быть и посерьезнее — увольнение с работы, разрыв личных отношений, скандалы в семье. Помимо этого, при оказании амбулаторной и наркологической помощи пациента обязательно ставят на учет, что нежелательно.

Преимущества наркологической помощи на дому:Наркологическая помощь на дому

  • Соблюдение полной анонимности и конфиденциальности.
  • Специалист прибудет на дом к пациенту в максимально сжатые сроки, в любое время дня и ночи. Врач-нарколог осмотрит пациента и побеседует с ним, проведет необходимые исследования, поставит точный диагноз и займется непосредственно лечением алкоголизма.
  • Кодирование от алкогольной зависимости происходит в привычных, домашних условиях. Это не только удобно с моральной точки зрения, но и позволяет экономить средства, так как не все в состоянии позволить себе стационарную помощь.
  • Врач консультирует по всем вопросам и оказывает моральную поддержку пациенту и его родным без посторонних людей. В домашней атмосфере человек чувствует себя более спокойно и уверенно, и сможет рассказать больше, чем больной, находящийся в медицинском учреждении. В больничных условиях человек, наоборот, закрывается, поэтому зависимые, зачастую, не признаются в своих слабостях и стремятся поскорее покинуть «это заведение» и вернуться к своей неправильной жизни.

Наркологическая помощь на дому основана на специальной эффективной методике, которая помогает человеку быстрее выйти из запойного состояния.

Прежде всего, осуществляют детоксикацию всего организма. Затем, внутривенным способом вводят медикаментозные средства, обеспечивая тем самым питание организма, нормализацию сна, аппетита и обмена веществ. Медицинские процедуры направлены на предотвращение тяжелых последствий абстиненции на первой стадии — инфаркта, инсульта, судорожного эпилептиформного синдрома, психозов.

Кроме выведения из запойного состояния, специалисты клиники «Новотера» осуществляют противорецидивные процедуры — подшивание, химзащиту, кодирование, имплантацию медикамента «Эспераль гель депо», которые снижают влечение к спиртному и позволяют длительное время воздерживаться от его употребления.

В клинике «Новотера» работают исключительно дипломированные, сертифицированные врачи-наркологи, которые оказывают профессиональную наркологическую помощь на дому. Наши опытные специалисты находят подход к любому пациенту и в индивидуальном порядке назначают необходимое лечение, которое помогает справиться с зависимостью.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкогольные напитки разрушают организм человека.
Человек, неспособный обойтись без алкоголя ни одного дня, находится на заключительной и самой тяжёлой третьей стадии.
Чтобы прервать подобное состояние и оказать первую необходимую помощь, нужно вызвать врача.