Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Алкоголизм уже давно официально признан болезнью. За несколько десятилетий разработаны различные методы его лечения, однако и по сей день получить квалифицированную медицинскую помощь возможно далеко не всегда. Государственные лечебные учреждения призваны лечить пациентов от всех болезней, а врачей со специальностью «нарколог» в них либо нет совсем, либо всего пара человек. Другое дело – специализированная наркологическая больница «Новотера». Это полноценный лечебный комплекс, где оказывают помощь в лечение алкогольной, наркотической и любой другой зависимости. Отличительной особенностью наркологической больницы является тот факт, что она сочетает в себе и лечебное учреждение, и реабилитационный центр.

Проблема многих клиник заключается в том, что они не полностью лечат наркоманов и алкоголиков. Обычно люди обращаются к врачу во время ломки или алкогольной абстиненции, когда они испытывают сильные проблемы со здоровьем. Врачи помогают избавиться от симптомов, а благодарные пациенты обещают больше никогда не пить и с радостью выписываются домой. Некоторое время после этого они, действительно, не притрагиваются к алкоголю или наркотикам, так как память о пережитом еще сильна.

Однако вскоре вредные привычки начинают вновь напоминать о себе. И дело тут даже не в физической тяге к ним (с этим люди еще могут справляться, во многом из-за состояния страха повторения прошлых приступов), а в проблемах из области психологии. Ведь человек берется за водку или наркотики не от хорошей жизни, а от того, что он не умеет справляться с жизненными трудностями. И даже если после лечения он ведет здоровый образ жизни, у его окружения еще сильно представление о нем, как о слабовольном человеке. Новые жизненные вызовы (а появляются они постоянно) могут добить человека, и он вновь примется за старое, вскоре оказавшись на приеме у врача-нарколога. Что же ему действительно не хватает для того, чтобы окончательно избавиться от тяги к психотропным веществам? Ответ прост и сложен одновременно – ему нужно повысить самооценку, стать более уверенным в себе и приобрести свободу от вредных привычек.

Сложность вопроса заключается в том, что перестройка сознания для достижения этих целей представляет собой длительный процесс упорной работы над собой. Этот процесс называется реабилитацией и требует профессионального участия врачей-психотерапевтов. Глупо надеяться на то, что человек, выйдя из запоя или избавившись от ломки, самостоятельно откажется от вредных привычек через несколько месяцев. Проблемы в области психологии никуда не исчезают, а это значит, что через некоторое время история повторится вновь. Большинство лечебных учреждений предлагают только лишь помощь при отравлении алкоголем или наркотиками, не заботясь о том, что будет дальше с человеком. Справедливости ради стоит сказать, что и сами больные не спешат продолжить лечение после того, как им полегчает.

В наркологической больнице «Новотера» практикуется комплексный подход к лечению алкогольной и наркотической зависимости. Мы не только проводим купирование абстинентных синдромов, помощь при передозировках или оказываем другую неотложную помощь, но и предлагаем пациентам пройти программу реабилитации для полного избавления от зависимости. Только эта мера позволит полностью перестроить сознание и начать новую полноценную жизнь.

При попадании в наркологическую больницу пациент проходит полноценное обследование. Даже когда ему требуется срочная медицинская помощь, врач все равно проводит необходимый осмотр, включающий в себя измерение пульса, давления, температуры тела и некоторые другие процедуры. Это нужно для того, чтобы исключить осложнения и подобрать наиболее подходящие в этой ситуации препараты.

Когда физические симптомы алкоголизма или наркомании проходят, начинается более сложный и долгий этап лечений психологической зависимости. Методы для этого используются разные, включая индивидуальные и групповые занятия с психотерапевтом. Главное условие успешного лечения – это осознание пациентом своих ошибок и большое желание избавиться от вредных привычек. Если человек действительно этого хочет и не идет в наркологическую больницу «из-под палки», он успешно излечивается почти в 100% случаев. Результатом лечения становится приобретение уверенности в себе, установка на здоровый образ жизни и полный отказ от алкоголя или наркотиков.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Желание алкоголика излечиться является основополагающим принципом для успеха в избавлении от алкоголизма.
Наша клиника владеет различными методиками кодирования, и производится все это по очень демократичным ценам.
По статистике, самостоятельно справляются с наркоманией лишь около 5% больных.