Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

Вещество было впервые получено швейцарским ученым Альбертом Хофманом в начале двадцатого века. Однако психотропное его действие было открыто случайным образом, когда его создатель ещё не знал о подобном воздействии диэтиламида, и впитав определенное его количество, оставшееся на подушечках пальцев, ощутил яркий эффект. ЛСД получается путем синтеза лизергиновой кислоты, содержащейся в спорынье, а затем добавляется диэтиламидная группа. Является твердым бесцветным и безвкусным веществом, которое никак не пахнет. Это психоделический наркотик, а значит он не вызовет явную физическую зависимость, кроме того, маловероятно также, что появится психологическая зависимость.

Вещество действует от девяти до двенадцати часов, но иногда психика человека восстанавливается лишь после нескольких дней. Его часто используют как рекреационный наркотик, энтеоген, а еще при медитации, психонавтике.

Используя ЛСД в малых дозах можно получить эффект анальгетика, даже лучше чем это получается у обычных опиатов, например морфия, и намного дольше. Так, нередко употребление ЛСД может привести к обезболивающему эффекту, длящемуся почти семь дней.

Существует мнение, что если использовать ЛСД лечение многих психических расстройств будет намного результативнее. Такое психоактивное вещество может дать положительный эффект при лечении у психотерапевта, или в том случае, если больной нуждается в раскрытии, заблокированного его подсознательным, материала, когда этого нельзя сделать при помощи традиционных психотерапевтических методов.

Кроме того, используя ЛСД, лечение алкоголизма также становится довольно результативным. Как показывают исследования, в таком случае с алкогольной зависимостью справляется почти половина зависимых.

Чем опасно злоупотребление ЛСД

Он приводит к временным психическим изменениям, что достаточно опасно. Ведь приняв данное вещество больной не в состоянии осознать, что с ним происходит, и тем более контролировать свои действия. Так, например, двигаясь в действительности на большой скорости, человеку кажется, что он медленно едет.

Как правило ЛСД употребляют примерно от 50 мкг до 150 мкг, а чтобы уже почувствовать его действие хватает от 20 мкг до 30 мкг.

Очень редко можно наблюдать его передозировку, так как для того, чтобы наступила смерть, нужно принять вещество в тысячекратной дозе.

Если вам нужно информация относительно средств и методов леченья наркотической зависимости, то вы можете обратиться в нашу клинику, где вам с радостью помогут.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Все члены комиссии пришли к единогласному выводу, что война с наркоторговцами может быть пережитком прошлого.
Если человек длительное время употребляет спиртные напитки, у него развивается алкогольная зависимость.
Наркологический центр «Новотера» предлагает услуги по лечению алкоголизма гипнозом.