Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Лекарства от алкогольной зависимости

Лекарства от алкогольной зависимости

Если у вас возникают сомнения на счет того нужно ли беспокоиться о близком человеке, если он слишком увлекся алкоголем, но при этом сам не видит причин для тревог и не собирается принимать никаких мер, подумайте, какими бедами это может обернуться впоследствии.

Алкоголизм – серьезное заболевание, и чем раньше начать борьбу с ним, тем лучше. Не нужно дожидаться явных признаков зависимости, принимайте меры сразу, пока человек не перешел на вторую или третью стадию болезни. Особенно сильно пьющий человек нуждается в поддержке, в период, когда от него начинают отворачиваться окружающие.

Действие алкоголя на человека разрушительно. Страдает не только его физическое здоровье, но и нервная система, и как следствие, психика. Поэтому принять участие в судьбе человека нужно, когда признаки алкогольной зависимости только начали выявляться. Помочь в этом могут специальные лекарства от алкогольной зависимости.

Разумеется, для успеха нужно желание и согласие самих алкозависимых, тем более, что многие из них признают наличие проблемы и хотят бороться с ней. Но тяга к спиртному оказывается сильнее, человек срывается и вновь впадает в запойное состояние.

Как действуют лекарства от алкогольной зависимости?

Для продуктивного лечения зависимости от спиртного нужно:Лекарства от алкогольной зависимости

  • Избавить больного от болезненного состояния и устранить все симптомы абстинентного синдрома.
  • Избавить больного от тяги принять очередную дозу алкоголя.
  • Выявить психические проблемы и нормализовать общее психологическое состояние.
  • Вылечить душевные расстройства, возникшие на фоне прогрессирующей алкогольной зависимости.
  • Устранить разрушительное влияние алкоголя на организм.

Для достижения этих целей используют следующие медикаментозные препараты:

  • Колме
  • Поливидон
  • Сульфат магния
  • Витамины В6 и В1
  • Глицин
  • Клонидин
  • Дисульфирам
  • «Медихронал»
  • «Пропротен»

Следует особо отметить, что перед тем как начать давать больному алкоголизмом человеку любой из перечисленных препаратов, необходимо проконсультироваться с опытным врачом-наркологом. Самолечение не всегда оправдано, а в некоторых случаях даже опасно.

Колме

На сегодняшний день, производимый в Испании препарат Колме является очень известным средством от алкогольной зависимости и широко применяется. Действие его на человека выражается в том, что у него появляется неприятие алкоголя. Это может быть очень действенным методом при борьбе не только на начальной стадии заболевания.

Поливидон

Лекарства от алкогольной зависимостиУ этого лекарства от алкогольной зависимости существует и другое название – Гемодез. Поливидон или Гемодез является полимерным низкомолекулярным соединением и применяется с целью очищения организма от токсинов. Отравляющие организм токсические вещества выводятся посредством мочевыделительной системы за 24 часа.

Чаще всего препарат Поливилон или Гемодез принимается совместно с сульфатом магния, который представляет собой несильный транквилизатор. Сочетание этих препаратов снимают психическое напряжение и дисфорию, а так же приводят в норму баланс в крови электролитов. Применять эти лекарства от алкогольной зависимости нужно на ранних стадиях болезни, при тяжелых случаях они будут неэффективны.

Витамин В6

Это пиридоксин, нормализующий в центральной нервной системе все обменные процессы. Витамин В6 убирает негативные последствия возникшие на фоне интоксикации организма в целом.

Витамин В1

Другое название этого витамина – тиамин. Его цель заключается в том, что он помогает справляться с некоторыми осложнениями неврологического характера, появляющиеся в период профилактики алкоголизма или его лечения. Он убирает похмельные болезненные состояния и несколько смягчает тяжелые последствия абстинентного синдрома.

Глицин

Другое название лекарственного препарата – Глицесед. Препарат очень эффективен в качестве антидепрессанта и антистресса, а кроме того имеет седативным эффектом. Применение этого лекарства от алкогольной зависимости используется вкупе с иными транквилизаторами, в целях усиления эффекта. Больной испытывает при принятии лекарства чувство эйфории.

Клонидин

Проявления симптомов вегетативной системы купируются использованием применением лекарства от алкогольной зависимости Клонидин. Препарат имеет седативное влияние на организм, используется совместно с различными транквилизаторами в целях усиления эффекта. Под воздействием Клонидина больной испытывает чувство эйфории.

Дисульфирам

Другое название этого лекарства от алкогольной зависимости – «Тетурам». Действие его заключается в том, чтобы блокировать действие ферментов, отвечающих в организме человека за распад этилового спирта. В результате действия Дисульфирама в организм попадает большое количество токсических веществ, вызывающих сильнейшее отравление всего организма в целом.

Принятие Дисульфирама дает следующий эффект: после приема даже незначительной дозы алкоголя, больной чувствует резкое сильное ухудшение самочувствия. Возможны такие симптомы: тошнота, повышение артериального давления, рвота, головная боль, дрожь. Этот препарат необходимо принимать только после прохождения полного медицинского обследования, так как последствия токсического отравления могут нанести серьезный вред и без того подорванному здоровью алкоголика, но даже и привести к летальному исходу.

Использование Дисульфирама очень действенный метод в борьбе с алкогольной зависимостью, но требует осторожного подхода из-за возможных осложнений.

Медихронал

Используется медицинский препарат «Медихронал» с целью устранения последствий абстинентного синдрома. Хроническая зависимость от спиртосодержащих напитков при этом ослабляется, а активность коры головного мозга напротив, повышается.

Пропротен

Одним из часто применяемых средств для избавления от зависимости, является использование лекарства от алкогольной зависимости «Пропротен». Он не имеет противопоказаний, так как является гомеопатическим средством, может использоваться как антидепрессант и ослабляет тягу к спиртному. Имеет две формы выпуска: капли и таблетки.

Хочется отдельно заметить, что в тяжелых и запущенных случаях самолечение вряд ли поможет вылечить человека, а при неумелых действия способно принести еще больший вред. Наилучшим выходом будет обращение в профильную медицинскую клинику за профессиональной помощью.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
При алкоголизме возникает пристрастие к спиртному. Человек становится психически и физически зависимым от него, он теряет контроль над тем, сколько он выпивает.
Алкоголизм - серьезное заболевание и к его лечению надо подходить осознанно, выбирая подходящие способы лечения.
В статье рассказывается о способах лечения алкоголизма., как медицинских, так и с помощью народной медицины.