Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

При зависимости от алкоголя необходимо лечиться. Существует много разных методов лечения народной медицины, медикоментозные способы лечения и психотерапевтические. Алкогольная зависимость является тяжелым заболеванием, которое разрушает психическое и физическое здоровье не только самого больного, но и его близким, родственникам. Ведь их сопровождает постоянный стресс, который приводит к депрессиям, нервным расстройствам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом алкогольная зависимость является семейной болезнью.

Ежегодно в нашей стране из-за алкоголизма погибают несколько тысяч людей. Причина такого исхода - сопутствующие заболевания, связанные с расстройством деятельности головного мозга и внутренних органов. Кроме того, очень много людей кончают жизнь самоубийством в состоянии алкогольного опьянения, или же умирают от сильной алкогольной интоксикации.

Вот почему начинать лечиться от алкоголя нужно при первых же симптомах зависимости, и не допускать, чтобы заболевание развивалось и дальше.

Прежде всего, нужно знать, что лечение будет иметь успешный исход только при желании самого пациента.Только при трезвом сознании, пациент может начать жить трезвой жизнью.

На данный момент существует множество методов лечения алкогольной зависимости. Для того, чтобы лечение прошлл успешно, нужно, чтобы у больного была момотивация к лечению. Кроме того, он должен пройти процедуру детоксикации, которая поможет остановить запой. Только такое лечение будет комплексное. Она изменит больного как в физическом, так и психическом плане. Лечение будет способствовать улучшению самочувствия, но если не поддержать такое состояние, то человек может в скором времени опять сорваться.

Применение методов лечения кодированием

Лечиться от алкоголя

Данный способ довольно популярен, так как позволяет бороться с алкоголизмом даже без согласия самого зависимого. Суть метода заключается в том, что в напиток пациента добавляют специальные препараты, которые вызывают рвоту. Дальнейший прием алкогольных напитков также приводит к рвоте, вследствие чего формируется условный рефлекс, который может вызвать у человека рвоту. Данному методу особенно хорошо подвержены женщины.

Не стоит забывать, что тайное лечение алкогольной зависимости, при котором сам больной не знает или не хочет лечения, в нашей стране преследуется законом. Вот почему к такому варианту лучше не прибегать.

Лечение медикаментозными способами

Данный способ является радикальным. При этом, больному вводится лекарство, которое несовместимо с алкоголем, то есть само по себе оно безопасно, но его реакция с алкоголем очень опасна. Если больной после этого употребит алкоголь, то это может привести к серьезным последствиям. .

Наверное, самым известным таким препаратом можно считать Эспераль. Он не совместим с этиловым спиртом и вызвает сильнейшее отравление, которое будет сопровождаться расстройствами нервной системы, головной болью, сильной рвотой, ухудшением зрения. У больно резко меняется артериальное давление, у него наблюдаются сердечные боли, а также резкие боли в сердце.

Как только у больного ухудшается самочувствие, нужно срочно обратиться к врачу-наркологу, который при помощи процедуры детоксикации приведет пациента в себя.

Применение психотерапии

Лечиться от алкоголя

Лечение у психотерапевта также дает положительный эффект. Человек находит себе новые цели, из-за которых он готов изменить весь свой образ жизни.

Лечение гипнотерапией

Возможно ли при помощи гипноза лечиться от алкоголя? Да, если человек легко внушаемый. Этим качеством и пользуются специалисты при проведении гипнотического сеанса, при котором они внушают больному негативное отношение к алкоголю. Сеанс проводится как индивидуально, так и в группе анонимных алкоголиков.

Возможно ли лечиться от алкоголя, используя гипноз? Конечно же, индивидуальные сеансы более эффективны, так как специалист при этом действует более направленно.

Лечиться от алкоголя кодированием

Такие методы являются авторскими и у каждого специалиста они свои, со своими особенностями.

Лечиться от алкоголя в домашних условиях

Очень многие задумываются на д тем, как провести лечение дома. Объяснить это можно высокими ценами на любую медицинскую услугу, их низким качеством. Кроме того, больному иногда стыдно и тяжело признаваться, что он страдает подобным заболеванием. Лечиться от алкоголя в домашних условиях, еще не означает заниматься самостоятельным лечением. Это просто означает, что лечение алкоголиков проводится не в условиях стационара, а дома у больного, а за всем эти наблюдает врач. У такого метода лечения есть ряд преимуществ, а также недостатков. Пациент при этом находится у себя дома, рядом с ним его близкие. Однако иногда для лучшего эффекта, требуется лечение в стационаре.

Можно ли лечиться от алкоголизма при помощи народных средств? Очень действенными, приготовленные в виде отвара. Его принимают 2 раза в день перед едой. Достаточно двух недель, чтобы возникло негативное отношение к алкоголю.  Это помогает снизить тягу к алкоголю. Принимать нужно до приема пищи.

Пивная алкогольная зависимость

Лечиться от алкоголя

Согласно статистике, слабые алкогольные напитки приводят к зависимости в четыре 4 раза быстрее, чем крепкие. Кроме того, бороться с пивным алкоголизмом не легче, чем с обычным. Злоупотребление пивом может привести к циррозу печени, нарушениям нервной системы.

Почему-то все относятся к пиву, как к "легкому напитку", и считают,  что оно не может вызвать никакой зависимости. В действительности же оно часто является причиной алкоголизма и необходимо серьезное лечение.

Ученые также установили, что если человек постоянно употребляет пиво, то в его организме тестостерон начинает вырабатываться в незначительном количестве. А как известно, это мужской половой гормон. Его нехватка приводит к тому, что у мужчины увеличиваются грудные железы, развивается ожирение.

Определение "пивного алкоголизма" появилось не так давно. До этого к чрезмерному употреблению такого напитка относились как к пристрастию. Но на практике, регулярное употребление пива приводит к алкогольной зависимости. При этом больной постоянно увеличивает дозу, после чего начинает употреблять более крепкий алкоголь.

Пивной алкоголизм лечится также, как и обычный, то есть с использованием различных медикаментозных, а также психотерапевтических средств.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Современные способы комплексного лечения этой страшной зависимости способны победить болезнь, даже в сложных и запущенных случаях.
Теперь стереотипы и мнения, сложившиеся о злостных курильщиках марихуаны, об их безразличии к жизни и разгильдяйстве, нашли своё подтверждение.
Лечение зависимости метадон нужно проводить в специализированном наркологическом стационаре. Для лечения требуется довольно много времени.