Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Сейчас государство уделяет особое внимание глобальным социальным проблемам. Отсюда пропаганда здорового образа жизни, создание социальных роликов, реклама на улице. Это затрагивает всех современных людей. Люди стараются изо всех сил привить подрастающему поколению любовь к правильному образу жизни, спорту. Повсеместно звучат призывы отказаться от спиртного, сигарет, наркотиков. Законодательно устанавливаются запреты по продаже алкоголя и табака.

Все дело в том, что дети, как известно, не слушают, что им говорят. Они повторяют, то, что делают родители. Поэтому начинать нужно не с пропаганды и давления на детей. Стоит обратить внимание на собственные поступки. Здоровье женщины – главное для детей. Все зависимости от того, является женщина матерью или станет ею в будущем. Именно от матери зависит 75% здоровья и развития ее детей.

Одной из самых острых проблем в современном обществе я является проблема женского алкоголизма. Статистика не утешительная. Оказывается с каждым годом число женщин, пристрастившихся к алкоголю, только растет. С чем связан женский алкоголизм? Дело в том, что наша реальная жизнь слишком сурова. Не многие могут ее выдержать. Повседневные нагрузки, работа, дети, муж – все это давит на женщину, и она, как и многие другие, решает снять напряжение. Универсальным помощником в этом становиться алкоголь.

Одна рюмочка – первый шаг к алкоголизму

Личные проблемы, проблемы семьи ложатся на плечи женщины. Она даже не может позволить себе «расклеиться», ведь на нее смотрят дети. Депрессивное состояние подавляется. Оно уходит глубоко внутрь. Когда женщина первый раз снимает напряжение бокалом вина или рюмочкой водки, она даже не подозревает о том, к какой старшой зависимости это может привести.

Женщина быстрее попадает в зависимость от алкоголя. Это обусловлено биологически. В женском организме на

Лечение женского алкоголизма десять процентов меньше воды, чем в мужском. Соответственно, алкоголь всасывается быстрее, а выводиться сложнее. Почему женщины пьянеют раньше мужчин? По той же самой причине. Лечение женского алкоголизма требует от врачей особенной внимательности, осторожности и правильности выбора препаратов. Дело в том, что женщины значительно дольше мужчин следят за своей внешностью, несмотря на уже сформировавшуюся зависимость. У них искусно получается скрывать свой недуг. Поэтому, как правило, врачи приступают к лечению женского алкоголизма на последней стадии.

Анонимное лечение алкоголизма

Лечение женского алкоголизма должно быть непременно успешным, поэтому подход к нему должен быть очень серьезный. Врачам необходимо приложить максимум усилий. Женщинам, которые понимают, что попали в зависимость от алкоголя, необходимо знать, что сейчас лечение можно проводить анонимно. С точки зрения психологии анонимное лечение алкоголизма – очень верный ход. Во-первых, никто не хочет признаваться в алкоголизме даже себе, а во-вторых, уж тем более не хотят, чтобы о проблеме узнали окружающие. Угрызения совести, которые терзают слабый пол, невыносимы. Открыть свою проблему даже близким, практически невозможно для женщины. Ей проще пройти анонимное лечение у специалиста. Ведь женский алкоголизм – это стыд для нее самой.
Вернуть все на свои места, вернуть красоту и счастье в жизнь поможет быстрое вмешательство специалистов. Лечение женского алкоголизма необходимо провести четко, анонимно. Это позволить максимально облегчить жизнь самой женщины.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Настоящей семейной трагедией оборачивается алкоголизм кого-то из членов семьи. На детскую психологию и эмоциональное состояние алкоголизм родителей действует особенно губительно.
С одной стороны, наркология – это отдельная область медицины, которая занимается изучением последствий злоупотребления психоактивными веществами, вызывающими патологическую зависимость, а также поиском способов и методов лечения такой зависимости.
Кровь для анализа берут из вен, после чего незамедлительно осуществляют проверку.