Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Многие люди, которые употребляют спайс и различные курительные смеси, утверждают, что эти вещества абсолютно безопасны и не являются наркотиками.

Представляет ли опасность спайс для организма? Развивается ли от него зависимость, требующая лечения?

Ответ на эти вопросы не подлежит никаким сомнениям — конечно, да! Спайс так же опасен, как и остальные наркотические средства. Люди, которые употребляют спайс и опровергают это утверждение, не понимают насколько серьезна ситуация, в которую они попали.

В лечении зависимости от спайса нуждаются многие люди и доказательств этому предостаточно:

  • проведенные исследования показали наличие в миксах вполне конкретных синтетических каннабиоидов, которые и становятся причиной психической и физической зависимости;
  • «неопасные» растения, которые содержит курительная смесь, негативно воздействуют на основные органы человека, прежде всего, страдает головной мозг и психика;
  • случаи, когда физическая зависимость от спайса была зарегистрирована, имеются в медицинской практике;
  • люди, которые употребляют миксы, значительно чаще нуждаются в помощи специалистов, чем те, кто отдает предпочтение анаше или гашишу;
  • при длительном употреблении указанных психоактивных препаратов наблюдается снижение интеллекта и нарушение мышления, и главной задачей врача является восстановление всех функций головного мозга и возвращение человека к нормальной жизни.

В том случае, когда человек в течение длительного времени употребляет курительную смесь, полностью устранить эту пагубную привычку ему будет крайне сложно. И если самостоятельные попытки не приносят ожидаемого результата, следует обратиться к квалифицированному специалисту, который поможет излечить зависимость от спайса.

Болезненная физическая зависимость от курительных смесей развивается только при длительном их употреблении. Если очередной прием спайса заканчивается для человека «ломкой», это говорит о том, что сложившаяся ситуация очень серьезна и необходимо вмешательство со стороны. Такое состояние, как и любая другая разновидность наркомании, требует сложного и длительного лечения.

Терапия будет включать два этапа

  • Дезинтоксикацию. Данный метод применяют в том случае, если пациенту очень сложно отказаться от курительной смеси. Дезинтоксикация помогает устранить из организма психоактивные вещества. Человеческий организм заново научится жить, получая удовольствие и нормально функционируя без Лечение зависимости от спайсанакркотических веществ.

  • Реабилитацию. При лечении зависимости от спайса конечной целью является возвращение полноценного здорового человека в социум. И реабилитация в этом случае очень важна. Поскольку реабилитационные мероприятия включают в себя взаимодействие с пациентом специалистов из различных областей наркологии и психиатрии, появляется возможность применения обширного арсенала терапевтических методик. Что, в конечном итоге, и приводит к необходимому результату.

Реабилитация — самый важный и ключевой момент в терапии зависимости от различных курительных смесей и в частности спайса.

Как самостоятельно вылечить зависимость от спайса?

Самостоятельно лечение зависимости от курительных смесей — процесс очень сложный и редко когда успешный.

Психологическая зависимость на ранних стадиях не проявляется сильным пристрастием к наркотическим веществам и человек еще не страдает от приступов «ломки». Однако его мозг уже нуждается в регулярном получении удовольствия от курительных смесей, поэтому отказ от их употребления вызывает развитие депрессии. Состояние человека в этом случае больше похоже на зависимость не от наркотических веществ, а от анаши.

На данной стадии больной пока еще способен самостоятельно отказаться от употребления миксов. Но предварительная консультация со специалистом все же не помешает.

Если же самостоятельная борьба с пагубной привычкой не приносит желаемого эффекта, обратитесь за помощью в медицинский центр «Новотера». Наши квалифицированные специалисты сделают все возможное, чтобы вы вернулись к нормальной жизни без наркотиков. Лечение будет основано на медикаментозных препаратах и различных процедурах, которые помогут избавиться от болезненного пристрастия к курительным смесям.

Чем раньше вы начнете бороться с зависимостью от спайса, тем легче и быстрее будет проходить лечение.

Однако обращаться к специалисту следует только тогда, когда уже принято твердое решение «завязать». В противном же случае очень высока вероятность, что терапия не даст результата и наркозависимый снова начнет курить.

Мы готовы оказать помощь всем, кто действительно хочет вернуться к здоровой и полноценной жизни ради себя и своих родных.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Размер бокала, цвет вина имеют непосредственное отношение к тому, сколько в итоге человек себе нальет и выпьет.
Если алкоголизм развивается в следствие психических патологий и нарушений, его называют «вторичным».
Клиника наркологии и психиатрии «Новотера» осуществит комплексное лечение больных алкогольной или наркотической зависимостью.