Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Лечение зависимостей

Лечение зависимостей

Каждый человек обладает желанием быть независимым – от родителей, от внешних обстоятельств, от мнения окружающих, наконец. И при этом многие из нас по собственной воле ухитряются попасть в зависимость от алкоголя, наркотиков или никотина – химических отравляющих веществ, которые разрушают нас изнутри. Самое обидное, что долгое время мы не понимаем и не признаёмся самим себе, что алкоголизм и наркомания – это не сюжет из кино или очередной репортаж в новостном канале. Это диагноз, поставленный нам или нашим близким.

Природа химических зависимостей такова, что она затрагивает одновременно и наше физическое тело, и нашу психику, именно поэтому лечение зависимости требует комплексного подхода и длительного времени. Если Вам обещают излечение за один сеанс, скорее всего, речь идёт о явном шарлатанстве или, в лучшем случае, о кратковременном избавлении от тяги к искушающему Вас веществу. к сожалению, последующие срывы опасны ещё более серьёзными рецидивами.

Комплексное лечение зависимостей

Что же подразумевает комплексное лечение, которое может помочь забыть зависимость навсегда? Рассмотрим ситуацию, которая в практике наркологических клиник и специализированных центров встречается сплошь и рядом. Специалиста вызывают на дом к алкоголику, который в очередной раз не может выйти из запоя и которого мучают все «прелести» абстинентного синдрома – депрессивные расстройства, тревога, тремор (дрожание или «трясучка»), головная боль и, конечно, обострение хронических заболеваний. После проведения традиционных процедур, в частности, очищающей и восстанавливающей капельницы, пришедший в себя пациент:

  • в который раз обещает, что больше не будет напиваться до такой степени,
  • привыкает, что его все время спасают и через несколько дней опять начинает пить,
  • испугавшись последствий, принимает решение закодироваться или «зашиться», поскольку понимает, что сам справиться с тягой не может.

В любом случае, причина и проблема зависимости остаются, поэтому возможны и срывы, и рецидивы. Наилучший эффект наблюдается тогда, когда лечение зависимостей начинается и сопровождается не только медикаментозной, но и адекватной психологической терапией. Никотиновая, алкогольная и наркотическая зависимость будут побеждены, если обеспечено:

  • осознание проблемы и того, что от употребления вещества нужно отказаться навсегда;
  • добровольное и осознанное желание избавиться;
  • соответствующая и всесторонняя психологическая поддержка;
  • очищение от токсинов и поддержка естественных функций организма;
  • психологическая и социальная реабилитация.

В последнее время всё чаще прибегают к инновационным методам лечения, которые достаточно эффективны, но приЛечение зависимостей условии соблюдения некоторых правил. Так, идея закодироваться от курения или алкоголя похвальна, но только в том случае, если сам больной этого очень хочет. Если же это желание его родственников, то пациент с нетерпением будет ждать того часа, когда истечет срок кодировки, а в большинстве случаев нарушит запрет еще раньше.

Природа химических зависимостей такова, что она затрагивает одновременно и наше физическое тело, и нашу психику, именно поэтому лечение зависимости требует комплексного подхода и длительного времени. Но при лечении по нашей эксклюзивной программе, это время значительно сокращается.

Что представляет собой кодировка от курения или алкоголя? Этот способ относится к так называемым аверсивным методам, подразумевающим вызывание отвращения, неприязни или страха. Аверсивное лечение никотиновой зависимости или любой другой может проводиться с помощью:

  • гипноза (знаменитый метод Довженко),
  • НЛП (нейролингвистическое программирование, широко известное благодаря работам Аллена Карра), воздействующее на подсознательном уровне;
  • или посредством использования медикаментозных средств, которые при употреблении «вредных» веществ вызывают отрицательную реакцию организма.

Ещё один вариант избавления от зависимостей - иглоукалывание, которое достаточно активно используют как средство от алкоголизма, курения и лишнего веса. Воздействуя на определённые точки с помощью специальных игл или точечного массажа, специалист оказывает благотворное влияние на сосудистую, нервную и лимфатическую систему.

Такое лечение табакокурения и алкоголизма считается «лёгким», поскольку всё, что нужно сделать пациенту – просто прийти в клинику и заплатить за процедуру. Однако далеко не все поддаются гипнозу, а в отношении фармпрепаратов имеются множественные противопоказания, поэтому избавиться от своей зависимости только с помощью чудодейственных методов не получится.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Хроническим алкоголизмом является болезнь, которую обуславливает систематическое употребление спиртного.
Алкоголизм ежегодно уносит жизни множества людей.
Наркоманам и их родным нужно знать, что снятие ломки на дому – это лишь первый шаг к выздоровлению.