Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Употребление спайсов может привести не только к серьезному отравлению организма, такая привычка часто является причиной серьезных проблем со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Чтобы спасти жизнь себе и своим близким, необходимо знать максимум информации об этом наркотическом веществе: каковы проявления отравления, чем оно может грозить и как оказать первую помощь.

Что представляет собой спайс?

Спайс является синтетическим наркотическим веществом, которое при попадании в организм почти сразу распространяется по нему и оказывает пагубное воздействие на все системы и органы. Зависимость от курительного порошка развивается очень быстро и шансы на самостоятельное избавление от этой пагубной привычки, не прибегая к комплексному лечению, очень минимальны.

Опасность представляет еще тот факт, что определенные виды данного сравнительно нового наркотического средства (в России спайс существует приблизительно 10 лет, но появление его разновидностей происходит очень часто) свободно можно приобрести в общественных местах, и это не только улица или ночной клуб, но и интернет. Наркодельцы используют социальные сети для практически открытой рекламы своего товара и его продажи. При этом молодежь получает совершенно искаженную информацию — они слышат утверждения об абсолютной безвредности данного вещества, о том, что спайс относится к очень легким галлюциногенам, после него возникает радостное и легкое чувство и абсолютно не развивается привыкание.

Как влияет употребление спайса на человека и его внутренние органы? Прежде всего, под удар попадает головнойЛечение отравления спайсами мозг. В тот момент, когда наркоман радуется ощущению эйфории, чувству полета, ярким и очень реалистичным видениям, погибают клетки коры головного мозга. Постепенно происходит разрушение и самого мозга, наблюдается снижение интеллектуальных способностей человека, ухудшение памяти, появление галлюцинаций и различных нервных расстройств.

Спайс пагубным образом сказывается на состоянии печени, так как этот орган старается «перетянуть» на себя опасное вещество и затем обезвредить его. Происходит нарушение работы сердечной мышцы, наблюдается внезапное учащение или замирание сердцебиения. Необходимо знать, что спайс может спровоцировать как молниеносное отравление, вследствие употребления большого количества наркотического вещества, так и постепенное, когда человек употребляет наркотик длительное время постоянно повышая дозу. Очень часто симптомы отравления выявить просто не успевают.

Признаки отравления спайсами

Передозировка спайсами проявляется:

  • Чувством тревоги, паникой, неадекватным поведением.
  • Бредом, бессвязным разговором, галлюцинациями.
  • Учащенным пульсом, в особо сложных случаях — внезапной остановкой сердца.
  • Повышенной потливостью с холодным потом.
  • Сильными головными болями.

В очень тяжелых ситуациях отравление спайсами может спровоцировать тошноту, рвоту, выделение пены со рта, бледность кожных покровов, синюшность кончиков пальцев, губ, носа. Промедление с оказанием необходимой медицинской помощи может привести к тому, что пострадавший сначала впадет в кому, а после — погибнет за считанные мгновенья.

Необходимая помощь

При отравлении прежде всего необходимо провести детоксикацию всего организма. Дома она, как правило, не может быть эффективно осуществлена и пострадавший нуждается в госпитализации. После нормализации состояния человеку для избавления от пагубной зависимости потребуется длительная комплексная терапия с участием психолога.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Имея желание, опираясь на близких и надеясь на выздоровление, он обязательно справится с этим недугом, и станет благополучным членом общества.
Хронический алкоголизм — это не единственная причина отравления спиртными напитками.
Отказаться от приема наркотиков самостоятельно очень и очень сложно, почти невозможно.